Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Общий диск между ВМ.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Общий диск между ВМ., Proxmox Виртуальная Среда

George23
    Guest
    0
    24.01.2017 09:34:00
    Я хочу поделиться хранилищем между двумя виртуальными машинами. Я сделал это, изменив конфигурационный файл второй ВМ в /etc/pve/local/qemu-server и добавив диск первой ВМ. Обратите внимание, что это диск, используемый только для изображений, а не корневой файловой системы и т.д. Проблема в том, что файловые системы смонтированы на обеих ВМ, однако вторая ВМ не получает обновления файлов. Есть ли лучший способ поделиться дисками между ВМ? Будет ли использование NFS-шары работать лучше?

MrLu
    Guest
    0
    05.03.2018 23:13:00
    Новый в Proxmox... Я ищу что-то подобное, хочу использовать 5-терабайтный жесткий диск, который у меня установлен, как фактический диск в виртуальной машине или как общий диск в виртуальной машине. Это возможно? Заранее спасибо.

Nemesiz
    Guest
    0
    06.03.2018 00:44:00
    Share storage using 9p https://forum.proxmox.com/threads/virtfs-virtio-9p-plans-to-incorporate.35315/#post-184993

dietmar
    Guest
    0
    06.03.2018 05:55:00
    Вы можете просто передать диск, используя что-то вроде "scsi1: /dev/disk/XYZ..." (если он используется только одной ВМ).

Bytales
    Guest
    0
    15.10.2018 11:44:00
    Если обе ВМ работают на Windows 10, могу ли я добавить диск непосредственно к одной ВМ, а затем внутри этой ВМ поделиться им "по сети", так чтобы вторая ВМ с Windows увидела его как "сетевой диск"? В Unraid можно было поделиться смонтированным диском напрямую, и он был доступен через сеть, независимо от того, запускались ли ВМ в Unraid или нет, и я мог видеть его как сетевой диск на ноутбуке, с которого заходил в winraid через консоль, при условии, что ноутбук был в той же сети. Я мог написать https://192.168.2.131/ и это привело бы меня в папку, где все совместно используемые диски и ресурсы появлялись. Есть ли что-то подобное в ProxMox? Мне очень нравилась эта функция в Unraid, потому что я, например, мог подключить внешний флеш-накопитель к своему ноутбуку и скопировать содержимое флешки на совместно используемые диски или ресурсы, не имея необходимости физически подключать флешку к серверу и передавать ее через ВМ.

Belokan
    Guest
    0
    15.10.2018 14:44:00
    Вы можете установить пакет samba на вашем узле ProxMox и поделиться диском для ваших виртуальных машин. Но не уверен, что это поддерживается. Лучшее решение для меня — это виртуализировать ваш samba сервер. Например, в простом контейнере, который запускает только samba сервер, или используя виртуальную машину на основе NAS-ориентированной дистрибуции (OMV, unRAID, FreeNAS и т.д.), передавая диск через.

Bytales
    Guest
    0
    15.10.2018 14:48:00
    Чёрт возьми, я никогда не думал, что смогу создать виртуальную машину с Unraid и поделиться диском между обеими машинами. Чёрт! Преимущества виртуализации!

guletz
    Guest
    0
    15.10.2018 17:36:00
    Привет, если тебе нужно забить гвоздь в стену, то да, можно использовать даже танк - это сработает. Но это сложно и потребует много ресурсов! Почему бы тебе не попробовать использовать молоток для этого - то есть простой FTP-сервер? Ты можешь использовать любой FTP-клиент на своем ноутбуке для загрузки изображений и любой браузер для клиентов на Windows (даже в режиме только для чтения, если это нужно).

Bytales
    Guest
    0
    15.10.2018 19:16:00
    Я хотел немного больше функциональности, чем просто FTP-сервер, так как планируется добавить больше дисков в будущем. Думаю, я соберу сервер на FreeNAS и буду использовать его для хранения данных для виртуальных машин.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры