Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Не все узлы показываются в сети всех узлов.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Не все узлы показываются в сети всех узлов., Proxmox Виртуальная Среда

1nerdyguy
    Guest
    0
    13.03.2017 17:16:00
    Добавили новую машину в кластер, но она не отображается в веб-GUI для всех узлов. Если я захожу, скажем, в узел C или D, все 6 видны, но если зайти в узел A, видны только A-E, а F нет. Залез по SSH в некоторые узлы и заметил, что в их /etc/hosts нет всех узлов. Что можно сделать, чтобы исправить? Долгая история: я добавил 3 новых узла в кластер в качестве апгрейда, и скоро планирую списать 3 старых. Но пока у меня все 6 работают, но не все 6 видны друг другу.

dietmar
    Guest
    0
    31.07.2017 09:45:00
    Пожалуйста, проверьте, работает ли служба pvestatd на всех узлах: # systemctl status pvestatd.service. И убедитесь, что все настроенные хранилища доступны: # pvesm status

astnwt
    Guest
    0
    13.02.2018 15:41:00
    Простите, что поднимаю старую тему, но мы столкнулись с абсолютно такой же ситуацией. Кластер состоит из 4 узлов. Узел 1 показывает только членов кластера 1, 2 и 3. Все остальные узлы показывают всех членов кластера (1, 2, 3 и 4). Как вы, вероятно, догадались, узел 4 был добавлен последним. Проблема ограничивается графическим веб-интерфейсом. pvesm status, systemctl status pvestatd.service, pvecm status и corosync.conf — все в порядке. Я также посмотрел "pvesh get cluster/config/nodes", который якобы питает веб-интерфейс — даже на узле 1 он показывает всех остальных членов кластера, это просто веб-интерфейс не отображает этого, до такой степени, что я не могу создать контейнер на узле 4, когда подключен к веб-интерфейсу на узле 1 (выпадающий список не отображает узел 4), но я могу сделать это на любом другом узле. Последние обновления установлены (платный канал обновлений) на данный момент, член еще не перезагружался.

gijsbert
    Guest
    0
    13.02.2018 16:31:00
    Возможно, есть 3 варианта (или их комбинация):
    1) Проверка SSL ==========
    Сначала проверь, в порядке ли SSL-сертификаты, проверь на хорошем ноде: grep pve-ssl /var/log/syslog. Если сертификаты в порядке, то на всех нодах (по крайней мере, у меня так получается) можно одновременно сделать следующее:
    2) Перезапуск сервисов ================
    # Останавливаем сервисы
    for s in pveproxy spiceproxy pvestatd; do
    /etc/init.d/$s stop
    done
    # Останавливаем кластер
    /etc/init.d/pve-cluster stop или (в зависимости от версии) systemctl stop pve-cluster
    # Останавливаем сервис corosync
    corosync stop
    # Проверяем, остановился ли corosync
    ps uxaw | grep corosync
    # Если нет, просто убиваем его
    killall -9 corosync
    # Перезапускаем сервис кластера
    corosync start
    /etc/init.d/pve-cluster start или (в зависимости от версии) systemctl start pve-cluster
    # Проверяем, всё ли в порядке
    pvecm status
    pvecm nodes
    # Запускаем сервисы
    for s in pvestatd spiceproxy pveproxy; do
    /etc/init.d/$s start
    done
    3) SQLite ======
    Если 1 или 2 не помогло, возможно, проблема в базе данных SQLite. Даже если в /etc/pve содержится правильная информация, это не "реальная" конфигурация. Реальная конфигурация находится в базе данных SQLite внутри: /var/lib/pve-cluster/config.db*
    Обычно там содержится 3 файла:
    config.db
    config.db-shm
    config.db-wal (Write-Ahead-Log)
    Можно взять базу данных SQLite с хорошего нода и перенести на нод, который не в кластере:
    шаг 1: Остановить pve-cluster и corosync на обоих нодах, чтобы база данных SQLite не использовалась. Тогда ты увидишь только 1 файл (config.db).
    шаг 2: С хорошего нода скопировать базу данных на другой нод:
    rsync -az /var/lib/pve-cluster/config.db root@<hostname_not_in_cluster>:/var/lib/pve-cluster/
    шаг 3: На обоих нодах запустить corosync и pve-cluster.

С уважением,
    Gijsbert

David Stillman
    Guest
    0
    22.02.2019 22:58:00
    Спасибо тебе! Ты меня от кучи проблем избавил!

gijsbert
    Guest
    0
    23.02.2019 11:12:00
    Какой вариант тебе подошёл?

1ee
    Guest
    0
    01.05.2024 03:04:00
    Привет, извини, что воскрешаю старую тему, но я хочу поделиться своим решением. У меня была та же проблема, и перезапуск сервиса corosync решил её для меня. Надеюсь, это поможет.

plofkat
    Guest
    0
    09.04.2017 10:48:00
    Та же проблема. Последний добавленный узел не отображается в веб-интерфейсе, но при этом он виден в corosync.conf и pvecm status.

gijsbert
    Guest
    0
    30.07.2017 19:57:00
    Тоже самое, последний добавленный нод не виден в веб-интерфейсе. `pvecm status` и `corosync.conf` в порядке и идентичны на всех нодах.

gijsbert
    Guest
    0
    30.07.2017 20:11:00
    Ты нашёл решение этой проблемы?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры