Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    ПроксМокс на ZFS у Hetzner

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    ПроксМокс на ZFS у Hetzner, Proxmox Виртуальная Среда

AxelTwin
    Guest
    0
    25.04.2023 23:25:00
    Привет всем, у кого-нибудь недавно получилось установить Proxmox на ZFS на сервере Hetzner? Я делал это несколько раз в прошлом, но сейчас никак не получается. Пробовал с загрузочным ISO, установленным техподдержкой Hetzner, но это ломает сеть и я теряю подключение. Пытался через VNC в режиме восстановления, но и это не сработало. Буду очень благодарен, если у кого-нибудь есть идеи.

matze1
    Guest
    0
    21.12.2023 14:21:00
    Привет, у меня та же проблема. Где и когда мне добавлять флаг "-bios /usr/share/ovmf/OVMF.fd"?

С уважением,
    Matze

AxelTwin
    Guest
    0
    23.12.2023 11:16:00
    При установке через VNC обязательно добавь флаг. Команда: #### Если поддерживается UEFI Код: #### Если поддерживается UEFI
    printf "изменить пароль vnc\n%s\n" "abcd_123456" | qemu-system-x86_64 -enable-kvm -cpu host -smp 4 -m 4096 -boot d -cdrom ./pve.iso -drive file=/dev/nvme0n1,format=raw,media=disk,if=virtio -drive file=/dev/nvme1n1,format=raw,media=disk,if=virtio -vnc :0,password -monitor stdio -no-reboot

#### Если UEFI не поддерживается
    printf "изменить пароль vnc\n%s\n" "abcd_123456" | qemu-system-x86_64 -enable-kvm -cpu host -smp 4 -m 4096 -boot d -cdrom ./pve.iso -drive file=/dev/nvme0n1,format=raw,media=disk,if=virtio -drive file=/dev/nvme1n1,format=raw,media=disk,if=virtio -vnc :0,password -monitor stdio -no-reboot

chrcoluk
    Guest
    0
    10.03.2024 07:19:00
    Сейчас разбираюсь с этим. Установил через QEMU по своей обычной схеме, но загрузка падает на POST (смотрел через KVM), как будто ОС не установлена, хотя внутри экземпляра QEMU в rescue OS загружается нормально. -- Исправил, установив storage oprom только на UEFI в BIOS. Похоже, была проблема с BIOS UEFI. Сейчас проверю, не сломал ли я процесс загрузки rescue OS от Hetzner, прежде чем вернуть KVM. Судя по всему, сетевой загрузчик Hetzner (который они используют для rescue OS и прочего) не поддерживает загрузку UEFI с локального диска. Так что это исправимо, но это требует редактирования BIOS таким образом, чтобы пропустить их сетевой загрузчик, и тогда можно загружаться bare metal с UEFI. Минус в том, что если потребуется какая-то помощь, то понадобится KVM. У них есть вариант rescue OS с UEFI, как описано здесь: https://docs.hetzner.com/robot/dedicated-server/operating-systems/uefi/ -- Все в порядке, Hetzner активировал скрипт загрузки UEFI.

AxelTwin
    Guest
    0
    16.03.2024 16:39:00
    Отличная работа!

ronaldst
    Guest
    0
    16.03.2024 17:44:00
    У меня были проблемы с этим некоторое время назад на AX101. Самое простое и лучшее решение, когда вам нужен полный контроль над процедурой настройки — запросить IPMI/Remote Console. Сделать это можно во вкладке поддержки Hetzner Robot. Вы можете попросить сотрудников загрузить и настроить загрузочный USB-накопитель для вас, просто предоставьте им ссылку на ISO-образ, который нужно подготовить, в том же тикете поддержки.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры