Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Виртуальная машина показывает половину указанного при создании дискового пространства.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Виртуальная машина показывает половину указанного при создании дискового пространства., Proxmox Виртуальная Среда

BNexus
    Guest
    0
    13.06.2021 02:27:00
    У всех моих ВМ доступно только половина размера диска, который я указываю при создании. Размер диска отображается корректно во вкладке "Оборудование", но когда я проверяю его внутри ВМ, показывает только половину. Есть какие-нибудь идеи, что может быть причиной?

rforthenet
    Guest
    0
    13.05.2023 09:50:00
    Тоже самое обнаружил. У всех моих ubuntu server vms оставалось только половина диска доступной. Ну, это же дичь какая-то. Я следовал этим шагам, чтобы увеличить объемы.

hemflock
    Guest
    0
    10.03.2024 16:43:00
    Привет, нуб тут. Цель моего новенького Proxmox — запускать несколько небольших докеров, типа Jellyfin и прочего. Долго и мучительно выучил, что хваленые контейнеры PM не могут монтировать внешние NAS-диски для использования данных, только для своих внутренних нужд. Вот облом. Окей, поставил Ubuntu Server 22.04 в виртуалку, и всё работает лучше, NAS-данные монтируются. Но места в виртуалке уже не хватает. Созданное хранилище виртуалки было заявлено как 250ГБ. Однако, реальное место в окружении виртуалки (df -h) — около 100ГБ. Пытался изменить размер диска виртуалки, но это не меняет ситуацию. Это ограничение в Proxmox, в ОС или я что-то упускаю? Есть ли какие-нибудь рекомендации по ОС для запуска докеров? — У меня в основном опыт работы с Debian. Спасибо.

Dunuin
    Guest
    0
    11.03.2024 08:12:00
    Они могут. Но только менее защищенные привилегированные LXC, а не непривилегированные. И это не очень хорошо, если вы планируете сделать свои сервисы публичными, например, когда хотите получить доступ к своему Jellyfin на ходу без VPN. А запускать Docker в LXC в любом случае чревато ошибками. Это потому, что вы выбрали стандарты при установке Ubuntu. По умолчанию установщик Ubuntu не использует весь диск. Вам нужно сказать ему при установке, чтобы он использовал все пространство. И увеличение размера виртуального диска не сделает вашу файловую систему больше. Это как перезаписать физический 1ТБ диском на 2ТБ и клонировать его содержимое. Файловая система все равно будет 1ТБ с 1ТБ нераспределенного пространства. Вам придется вручную расширить файловую систему, чтобы использовать все нераспределенное пространство. Возможно, вам также придется расширить VG и LV, если вы используете LVM. Наверное, проще всего загрузить ISO с gparted в этом ВМ и использовать его для расширения ваших разделов, VG, LV и файловых систем. Ubuntu — хороший выбор. Debian тоже подойдет, но вы можете пропустить некоторые функции Docker, так как Debian всегда немного отстает.

UdoB
    Guest
    0
    11.03.2024 08:40:00
    Поскольку я предпочитаю Debian Ubuntu, я обычно добавляю их официальный репозиторий: https://docs.docker.com/engine/install/debian/ – так у меня получается лучшее из Debian и Docker. Кстати, все мои (очень немногочисленные) Docker-контейнеры запущены на отдельных VM. Одна VM == один сервис.

Dunuin
    Guest
    0
    11.03.2024 09:25:00
    Я имел в виду отсутствие некоторых функций, например, меньшее количество доступных драйверов хранилища при использовании Debian, потому что его ядро обычно отстает, и тогда требуются более свежие версии.

Редактирую: Кажется, это не такая уж большая проблема сейчас, но я помню, что мне приходилось использовать "fuse-overlayfs" вместо "overlay2" при использовании rootless docker на некоторых старых версиях Debian.

hemflock
    Guest
    0
    16.03.2024 11:17:00
    Отличный ответ! Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры