Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    ISO Storage on ZFS??? Possible? Хранение ISO на ZFS??? Возможно ли это?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    ISO Storage on ZFS??? Possible? Хранение ISO на ZFS??? Возможно ли это?, Proxmox Виртуальная Среда

fsociety3765
    Guest
    0
    23.01.2021 17:44:00
    Привет всем! У меня новая установка Proxmox, которую я настроил. Я использовал 2x 128GB Supermicro SATA DOM для установки. Мой план состоял в том, чтобы разделить каждый из них на 60GB и 50GB разделов. Установить Proxmox на два 60GB раздела как зеркало для резервирования. А с помощью двух 50GB разделов создать stripe для хранения ISO. Proxmox работает, используя 60GB зеркало. С помощью cfisk и zpool в командной строке я разделил и создал новый zpool с двумя 50GB разделами в качестве stripe. Это работает и отображается в Proxmox. Затем я понял, что есть ограничения на то, какой контент можно хранить на различных типах хранилища, и что хранение ISO на этом новом пуле, похоже, невозможно. Есть ли способ заставить это работать? Может быть, другим способом? Спасибо, FS.

SpongeB0B
    Guest
    0
    10.10.2022 12:42:00
    Привет! У меня та же проблема. Я создал zfs raidz, он в сети и вроде как смонтирован --> Код: root@pm:/RaidZ# zpool status
     pool: RaidZ
    state: ONLINE
    config:

NAME        STATE     READ WRITE CKSUM
           RaidZ       ONLINE       0     0     0
             raidz1-0  ONLINE       0     0     0
               sda2    ONLINE       0     0     0
               sdb2    ONLINE       0     0     0
               sdd2    ONLINE       0     0     0

root@pm:~# zfs list
    NAME    USED  AVAIL     REFER  MOUNTPOINT
    RaidZ   735K  3.52T      128K  /RaidZ Но как и у @fsociety3765, я не могу настроить его для загрузки ISO :/ Как мне добавить ISO? Спасибо.

Dunuin
    Guest
    0
    10.10.2022 12:48:00
    Тебе нужно создать датасет на этом пуле (например, zfs create RaidZ/Iso), а затем создать Directory storage в "Datacenter -> Storage -> Add -> Directory", указывая на точку монтирования этого датасета (я думаю, он должен быть автоматически смонтирован в "/RaidZ/Iso") и установить content-type как iso. После этого нужно будет запустить pvesm set StorageIdOfYourDirectoryStorage --is_mountpoint yes.

SpongeB0B
    Guest
    0
    10.10.2022 13:11:00
    Спасибо, @Dunuin, буду экспериментировать, но пока не получается. Но я не очень понимаю, что такое zfs create RaidZ/ISO, потому что когда я делаю Code: root@pm:~# zfs list
    NAME        USED  AVAIL     REFER  MOUNTPOINT
    RaidZ       890K  3.52T      139K  /RaidZ
    RaidZ/ISO   128K  3.52T      128K  /RaidZ/ISO /RaidZ & RaidZ/ISO имеют одинаковый размер AVAIL!?! Можно ли создать набор данных с размером меньше полного размера пула ~?

Dunuin
    Guest
    0
    10.10.2022 13:15:00
    ZFS поддерживает тонкое выделение пространства, и все наборы данных и zvol могут использовать весь доступный объем. Можно ограничить размер набора данных, установив квоту. Например, `zfs set quota=50G RaidZ/ISO`, если хочешь, чтобы RaidZ/ISO мог хранить не более 50 ГБ данных. Также помни, что ZFS-пул всегда должен иметь 20% свободного места. Я бы очень рекомендовал также установить квоту на весь пул, например, 90%, чтобы случайно не забить его до отказа. Так, например, `zfs set quota=3.168T RaidZ` а затем следить за состоянием пула и удалять лишние файлы, когда он превышает 2.8 ТБ.

SpongeB0B
    Guest
    0
    10.10.2022 13:39:00
    Спасибо @Dunuin! Я воссоздал этот набор данных так: zfs create -o compression=on -o quota=10G -v RaidZ/ISO, работает отлично! Я ещё не доделал... но, кажется, могу мониторить используемый размер с помощью ZED daemon?

Dunuin
    Guest
    0
    10.10.2022 13:50:00
    Не уверен, может ли zed также отслеживать использованное пространство. Но, думаю, это должно быть возможно. Но чтобы zed мог отправлять письма, тебе сначала нужно настроить postfix. Я лично использую zabbix для мониторинга своих ZFS-пулов.

SpongeB0B
    Guest
    0
    10.10.2022 14:22:00
    Code: root@pm:~# pvesm set ISOonRaidZ --is_mounpoint yes
    Неизвестная опция: is_mounpoint
    400 не удалось разобрать опцию
    pvesm set <storage> [OPTIONS]

Dunuin
    Guest
    0
    10.10.2022 14:34:00
    Должно быть pvesm set ISOonRaidZ --is_mountpoint yes, а не pvesm set ISOonRaidZ --is_mounpoint yes.

SpongeB0B
    Guest
    0
    10.10.2022 14:37:00
    Ох, черт, опечатка... Спасибо!!

PSz
    Guest
    0
    12.03.2024 09:51:00
    Можно ли использовать стандартную точку монтирования для ZFS хранилища как директорию? (например, /RaidZ, как в примере выше). Я не хочу создавать `zfs create RaidZ/ISO`. Я хочу создать директорию для хранения данных на /RaidZ.

LnxBil
    Guest
    0
    12.03.2024 12:21:00
    Делай что хочешь, но потом жить с последствиями придется.

gfngfn256
    Guest
    0
    12.03.2024 13:10:00
    Я думаю, с точки зрения создания снимков и резервных копий, лучше создавать отдельные наборы данных в zpool для разных стратегий хранения/проектов. Я сам ZFS не использую, так что пусть меня поправят, если я не прав.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры