У меня небольшая проблема с текущим проектом, и я надеюсь, что кто-нибудь здесь поделится опытом. Для контекста, моя конечная цель — развернуть самохостимую службу S3 с репликацией в 3 дата-центрах (1 на западном побережье, 2 на восточном). У меня есть 6 серверов хранения (по 2 на каждый ЦОД), которые должны зеркалировать друг друга для максимальной избыточности (например, мы должны быть способны отключить сразу 5 из 6 серверов хранения и при этом оставаться работоспособными). Изначально я планировал использовать TrueNAS w/ Minio, но это стало невозможным по нескольким причинам. Сейчас я изучаю Ceph и SeaweedFS как возможные решения. Если я выберу Ceph на PVE, моя основная проблема в том, что у меня всего по x2 сервера хранения на каждый дата-центр, что, насколько я понимаю, не соответствует минимальным требованиям. Однако, у меня есть по x3 утилитарных сервера в каждом ЦОД, которые я и так планировал использовать для кластера HA PVE. Серверы хранения — Supermicro SC847 (36-Bay), загруженные по x24 16TB Exos SAS HDD/шт. Утилитарные серверы — Dell R430 SFF. Я знаю, что можно создавать кластеры PVE с различным оборудованием (хотя это и потенциально нежелательно для HA), но у меня нет опыта работы с Ceph-кластерами… отсюда и моя просьба о совете. Если я создам кластер в каждом дата-центре, содержащий по x2 Supermicro и x3 R430, может ли это быть жизнеспособным решением? Или я просто создам себе проблемы в будущем?
Многорегиональный Ceph + разнородное хост-железо?, Proxmox Виртуальная Среда
|
12.12.2022 18:38:00
|
|
|
|
|
|
08.03.2024 03:51:00
Вверх, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
08.03.2024 23:05:00
@pvps а ты такое делал? Ну, типа Ceph Multi Location?
|
|
|
|
|
Читают тему