Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО]Не могу удалить снимок (ВМ заблокирована (snapshot-delete)).

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО]Не могу удалить снимок (ВМ заблокирована (snapshot-delete))., Proxmox Виртуальная Среда

Esben Viborg
    Guest
    0
    19.10.2017 09:20:00
    Привет! Вчера делал снимок одной из моих ВМ. Снимок почему-то не получился. Когда пытаюсь запустить его снова, вылетает ошибка: "VM is locked (snapshot-delete)". Я разблокировал ВМ командой "qm unlock 101", а когда после этого пытаюсь удалить снимок, получаю следующую ошибку: TASK ERROR: lvremove snapshot 'pve/snap_vm-101-disk-1_test' error: Failed to find logical volume "pve/snap_vm-101-disk-1_test". Может, кто-нибудь знает, как это решить? /Glacier

bcops
    Guest
    0
    16.04.2020 19:20:00
    Алвин, это делается удалением или изменением строк в файле /etc/pve/qemu-server/<vmid>.conf? Я не нахожу никакой документации по этому поводу. У меня есть снимок, который не удаляется и мешает расширить критически маленький диск. Буду очень благодарен за любую помощь. Спасибо!

Esben Viborg
    Guest
    0
    16.04.2020 19:43:00
    По идее, удаление этого должно решить проблему. Если не уверены, сработает ли это, сделайте резервную копию файла конфигурации.

bcops
    Guest
    0
    16.04.2020 23:37:00
    Эсбен, получилось! Я убрал весь блок "tuned", и снимок пропал. Спасибо!

jmorfali
    Guest
    0
    19.01.2022 22:48:00
    Просто убери строку lock:snapshot.

linkstat
    Guest
    0
    02.12.2022 17:36:00
    Это сработало!

Sprinterfreak
    Guest
    0
    18.01.2023 01:08:00
    Случилось со мной сегодня: остановил задачу ручного создания снимка, потому что забыл снять галочку с RAM, пока она писала RAM на диск. Виртуальная машина осталась убитой и заблокированной. Снимок тоже остался в списке снимков, но теперь не отображался как дочерний. После `qm unlock`, при попытке удалить снимок, получил > TASK ERROR: zfs error: could not find any snapshots to destroy; check snapshot names. Виртуальная машина снова осталась заблокированной. Поэтому еще раз `qm unlock`'нул ее. Виртуальная машина после этого тоже отказалась запускаться. Ручное удаление сиротского снимка из конфигурации ВМ решило проблему.

LostOnTheLine
    Guest
    0
    06.03.2024 20:15:00
    Я только что протестировал эту команду Bash: Pre-snapshot delete

root@proxmox1:~# lsblk -f
    NAME  FSTYPE FSVER LABEL       UUID                                   FSAVAIL FSUSE% MOUNTPOINT
    loop0                                                                              
    sda
    │                                        
    └─sda3
         LVM2_m LVM2              **************************************
     ├─pve-swap
     │   swap   1                 ***********************************                  [SWAP]
     └─pve-root
         ext4   1.0               ************************************     53.1G    70% /

Затем я удалил проблемный снимок Bash: root@proxmox1:~# lsblk -f
    NAME  FSTYPE FSVER LABEL       UUID                                   FSAVAIL FSUSE% MOUNTPOINT
    loop0                                                                              
    sda
    │                                                                                                                            
    └─sda3
     ├─pve-swap
     │   swap   1                 *********************************                  [SWAP]
     └─pve-root
         ext4   1.0               **********************************     53.1G    70% /

Занятого дискового пространства не изменилось.

Затем я подумал, что, возможно, поскольку проблема началась, когда у меня возникли проблемы с удалением снимка, хранилище снимков уже могло быть удалено. Поэтому я создал новый снимок.

После создания нового снимка Bash: root@proxmox1:~# lsblk -f
    loop0                                                                              
    sda
    │                                                                                                                            
    └─sda3
     ├─pve-swap
     │   swap   1                 *********************************                  [SWAP]
     └─pve-root
         ext4   1.0               **********************************     53G    70% /

Похоже, что этот снимок занял всего 0.1G. Затем я удалил этот снимок, удалив его запись.

Bash: root@proxmox1:~# lsblk -f
    loop0                                                                              
    sda
    │                                                                                                                            
    └─sda3
     ├─pve-swap
     └─pve-root
         ext4   1.0               **********************************     53G    70% /

Занятого пространства не изменилось. Так что он по-прежнему использует 0.1G, который он использовал для этого снимка, снимок по-прежнему занимает место, но просто недоступен в интерфейсе. Как вернуть место, которое занял снимок? Снимок, о котором идет речь, содержал много добавленного материала. Я сделал снимок на случай, если возникнут проблемы после попытки отката. Их не было, поэтому я попытался его удалить. Он долгое время находился в процессе удаления, прежде чем выдал ошибку. Когда этот снимок был сделан, было добавлено 8 ГБ или больше, поэтому я предполагаю, что это занимает место где-то, как мне вернуть его?

Редактирование: через некоторое время доступное место фактически вернулось к 53.2Г, так что это было не сразу, но это сработало.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры