Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Proxmox Hooks Просто небольшой набор скриптов для автоматизации некоторых задач в Proxmox. В основном это полезно для работы с образами контейнеров и VM, но может быть адаптировано для выполнения широкого спектра задач. **Как это работает:** * Скрип

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Proxmox Hooks Просто небольшой набор скриптов для автоматизации некоторых задач в Proxmox. В основном это полезно для работы с образами контейнеров и VM, но может быть адаптировано для выполнения широкого спектра задач. **Как это работает:** * Скрип, Proxmox Виртуальная Среда

Florian Richter
    Guest
    0
    09.12.2021 14:42:00
    Привет, где можно найти все хук-события? Не могу найти список в документации. Привет, Флориан.

Tmanok
    Guest
    0
    01.05.2023 20:11:00
    Привет, Фабиан!

Я вот думаю, есть ли какие-то PVE Node хуки в задачах резервного копирования? @promoxer столкнулся с интересной проблемой, и мне хотелось бы рассмотреть возможное решение: резервное копирование только одного диска ВМ за одну задачу резервного копирования.

В общих чертах решение выглядит так:

*   Создать несколько задач резервного копирования.
    *   Указать разные расписания для каждой задачи.
    *   Перед выполнением задачи подхватывать кластер и редактировать файл конфигурации гостя:
       *   Задача 1: Пре-скрипт: добавлять "backup=no" к дискам, которые нужно исключить, с помощью bash-скрипта.
       *   Задача 2: Пре-скрипт: добавлять "backup=no" к дискам, которые нужно исключить, с помощью bash-скрипта.
       *   ...
    *   После выполнения задачи выполнять пост-скрипт и редактировать тот же файл конфигурации гостя:
       *   Задача 1: Пост-скрипт: удалять "backup=no".
       *   Задача 2: Пост-скрипт: удалять "backup=no".
       *   ...

Возможные сложности:

*   Определить, на каком узле кластера находится ВМ.
    *   Чисто и правильно редактировать файл.

Но в целом, мне кажется, это решает проблему. Конечно, API-команды были бы намного лучше, но я с ними не очень знаком.

Cheers,
    Tmanok

Dunuin
    Guest
    0
    01.05.2023 20:45:00
    Есть переменная окружения "HOSTNAME", которую можно прочитать, чтобы узнать, какой узел резервируется. А еще есть аргумент, который содержит VMID виртуальной машины/LXC, а также переменная окружения "STOREID", содержащая StorageID целевого хранилища резервной копии. Так что да, можно выполнить действия, специфичные для узла или виртуальной машины.

Tmanok
    Guest
    0
    01.05.2023 21:22:00
    Отлично! Рад, что есть переменные, которые кластер может интерпретировать. С большими сложностями скриптов, в основном, разобрались, теперь нужно решить задачу hookscript. Удачи! Tmanok

fabian
    Guest
    0
    02.05.2023 09:05:00
    Существуют хукпоинты, специфичные для vzdump, смотрите пример скрипта в /usr/share/doc/pve-manager/examples/vzdump-hook-script.pl. Он вызывается только для задач резервного копирования, где параметр 'script' установлен на путь к исполняемому файлу, который вы хотите запустить в различных точках. Этот параметр нельзя установить для непривилегированных пользователей, только для root@pam (так как это позволяет выполнять произвольный код).

Tmanok
    Guest
    0
    31.05.2023 18:51:00
    Привет, Фабиан! Спасибо за ответ. Можешь, пожалуйста, уточнить, что ты имеешь в виду под "где 'script' установлен на путь к исполняемому файлу..."? Какой именно исполняемый файл ты имеешь в виду (пожалуйста, приведи пример)? Спасибо! Tmanok

fabian
    Guest
    0
    01.06.2023 10:28:00
    Возьми пример скрипта как шаблон или вдохновение. Положи свой собственный хук-скрипт где-нибудь и сделай его исполняемым. Установи путь к файлу твоего хук-скрипта как "script".

rahman
    Guest
    0
    07.03.2024 11:48:00
    Есть ли способ задать параметр скрипта для задачи резервного копирования в GUI? Или мне нужно редактировать конфиг-файл под /etc/pve?

fabian
    Guest
    0
    07.03.2024 12:07:00
    Можно установить для всех задач и заданий в /etc/vzdump.cfg или для отдельных заданий в /etc/pve/jobs.cfg. Не через интерфейс, а намеренно только от имени root.

rahman
    Guest
    0
    07.03.2024 13:57:00
    Спасибо за уточнение. Когда я увидел, что ты упомянул "root@pam", я подумал, что настройки где-то в интерфейсе, если я захожу в систему под root@pam.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры