Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Резервная копия 'zstd: /*stdout*\: Input/output error'

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Резервная копия 'zstd: /*stdout*\: Input/output error', Proxmox Виртуальная Среда

Asano
    Guest
    0
    12.08.2021 02:47:00
    На одном из моих серверов регулярно проваливаются бэкапы на CIFS-локацию, и это происходит уже несколько месяцев. Поэтому я решил начать новую тему, хотя у другого пользователя уже есть старая тема, вероятно, с похожей проблемой. Что я могу сказать наверняка, так это то, что проблема не связана с каким-либо ограничением на стороне места назначения бэкапа. Я пробовал разные Storage Boxes с большим количеством свободного места (ТБ), и у всех была та же проблема. Также могу сказать наверняка, что эту проблему я вижу и видел только на одном конкретном сервере. Все остальные серверы (даже в том же кластере и с тем же хранилищем в качестве места назначения бэкапа и той же задачей бэкапа) ни разу не сталкивались с ней. Поэтому я предполагаю, что виновата сетевая карта, процессор или другое оборудование... Сервер, о котором идет речь, имеет процессор Xeon E-2176G, сетевую карту Intel I219-LM (rev 10) и работает под управлением Linux 5.4.128-1-pve с pve-manager/6.4-13. Провалы бэкапов всегда достигают 100%, но в конце возникает ошибка `zstd` (часто после строки `INFO: 100%`): Code: INFO: 99% (119.8 GiB из 120.0 GiB) за 9м 30с, чтение: 1.1 GiB/с, запись: 0 B/с zstd: /*stdout*\: Input/output error INFO: 100% (120.0 GiB из 120.0 GiB) за 9м 31с, чтение: 250.7 MiB/с, запись: 136.0 KiB/с INFO: backup is sparse: 37.29 GiB (31%) общего объема нулевых данных INFO: transferred 120.00 GiB in 571 seconds (215.2 MiB/s) ERROR: Backup of VM 126 failed - zstd --rsyncable --threads=1 failed - wrong exit status 1 Что можно попробовать, чтобы продолжить диагностику или обойти проблему? Спасибо за любые советы!

Asano
    Guest
    0
    06.09.2021 23:02:00
    После обновления системы стали возникать сбои при работе с сетевыми дисками через CIFS.

В частности, после последнего обновления системы начали появляться ошибки при работе с сетевыми дисками через протокол CIFS. Ошибки проявляются в виде сообщений о сбое инициализации шифрования, которые повторяются несколько раз.

Я недавно заметил, что после обновления системы у меня появились проблемы с сетевыми дисками. Кажется, что ошибки связаны с использованием протокола CIFS. В частности, я получаю сообщения о неудачной инициализации шифрования и подобные.

Я заметил, что после последнего обновления системы у меня возникли проблемы с сетевыми дисками, подключенными через CIFS. Система выдает сообщения об ошибках, связанные с неудачной инициализацией шифрования.

Буду благодарен за любую помощь в решении данной проблемы.

WIld_Tigra
    Guest
    0
    22.09.2022 13:03:00
    У меня та же проблема, ты как-то решил её, получилось?

Asano
    Guest
    0
    22.09.2022 14:27:00
    Не то, к сожалению. Мы перешли на Proxmox Backup server, и там у нас нет тех проблем с тем же кластером (кстати, хранилище сервера резервного копирования тоже на довольно медленных HDD).

Pifouney
    Guest
    0
    22.09.2022 15:56:00
    Привет, есть пара вариантов: настройки RAM по умолчанию и устаревшая BIOS. Попробуй обновить BIOS перед тем, как что-то делать.

amoeba23
    Guest
    0
    06.03.2024 19:55:00
    У меня была та же проблема. Решение — указать в файле /etc/vzdump.conf: bwlimit: 400000. Значение нужно подбирать опытным путем. Это не ухудшает производительность, но предотвращает возникновение этой ошибки. Не знаю почему, но работает.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры