Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Обновление до 8.1 сломало проброс GPU.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Обновление до 8.1 сломало проброс GPU., Proxmox Виртуальная Среда

caymann
    Guest
    0
    23.11.2023 19:56:00
    Обновился сегодня до 8.1, всё прошло отлично, перезагрузился, а теперь потерял проброс видеокарты NVIDIA. Кажется, это такая закономерность при каждом обновлении Proxmox. #nvidia-smi NVIDIA-SMI не работает, потому что не может связаться с драйвером NVIDIA. Убедитесь, что установлен и запущен последний драйвер NVIDIA.

briansbits
    Guest
    0
    22.02.2024 19:39:00
    Привет. У меня похожая ситуация, но я новичок в использовании Proxmox VE. Установил кластер из 3 узлов всего несколько недель назад, используя установщик 8.1, без обновления. Ранее GPU passthrough не настраивался. Только сейчас пытаюсь заставить GPU passthrough работать, чтобы заниматься аппаратным декодированием с Jellyfin. До Proxmox VE я использовал ESXi, и там GPU passthrough настраивался относительно легко. Вот что я сделал пока что.

На узле PVE:

На узле с установленной GPU я следовал документации "PCI Passthrough". Убедился, что драйвера занесены в черный список на узле. Создал новую VM. UEFI BIOS. Выбрал PCI Passthrough для сырого устройства и выбрал GPU. Отметил галочки "All functions" и "PCI Express".

В VM я выполнил следующие задачи:

Установил Debian 12 Bookworm в VM. Команда lspci показывает nVidia GPU. Установил 'nvidia-detect' и запустил его. Он видит мою GPU и рекомендует установить пакет 'nvidia-driver'. Установил пакет 'nvidia-driver'. Выдало предупреждение о конфликте с драйвером nouveau и сказало, что перезагрузка должна это исправить. Перезагрузил VM после установки драйвера. Запустил 'nvidia-smi' и получил ошибку "NVIDIA-SMI failed because it couldn't communicate with the NVIDIA driver. Make sure that the latest NVIDIA driver is installed and running." Не уверен, что мне делать в этой ситуации.

Буду благодарен за любые советы или помощь. Спасибо.

Docop2
    Guest
    0
    22.02.2024 23:55:00
    Графика определяется, это неправильная настройка в твоей Linux VM. Загрузись с live Arch или PopOS — у них уже есть нативная Nvidia. Quadro отлично работает через проход. И новые версии приносят новые настройки... сервер — это не телефон, чтобы обновляться каждые 3 минуты.

LnxBil
    Guest
    0
    24.02.2024 08:52:00
    Ты тоже сделал это слишком просто. Похоже, проблема у тебя как у гостя. Ты вручную установил драйвер nvidia и снова тестировал?

briansbits
    Guest
    0
    24.02.2024 14:35:00
    Решили проблему. Оказалось, что Secure Boot был включен в BIOS на ВМ. Отключение Secure Boot в BIOS позволило загрузить драйвер. Нигде в документации об этом не упоминается. Было бы неплохо добавить это для других в будущем.

LnxBil
    Guest
    0
    27.02.2024 15:03:00
    О, да, это может быть проблемой. Компиляция собственных модулей ядра, к сожалению, всё ещё ОЧЕНЬ сложная задача, когда включена безопасная загрузка. Мне кажется, обсуждали вопрос о внесении собственных криптоключей в стандартный keyring для безопасной загрузки несколько месяцев/лет назад, чтобы получить по-настоящему защищенную настройку.

fabian
    Guest
    0
    04.03.2024 09:01:00
    На самом деле, сейчас все довольно оптимизировано, если использовать (стандартную) настройку на основе shim. По крайней мере, на дистрибутивах на базе Debian, dkms сгенерирует ключ, который нужно будет импортировать/зарегистрировать один раз, и все модули, построенные dkms, будут подписаны этим ключом и доверяться ядру.

LnxBil
    Guest
    0
    04.03.2024 14:47:00
    Да, но этого недостаточно, если у вас много машин, и нужно использовать модуль на всех, да еще и предоставлять deb-пакеты для этого. Нужно будет добавить свои ключи, чтобы распространять предварительно скомпилированные модули ядра.

failurefile
    Guest
    0
    06.02.2024 17:46:00
    Заметил, что после обновления мой igpu passthrough тоже не работает. Есть ли поддержка igpu passthrough нативно?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры