Привет, мы столкнулись с довольно странной проблемой и хотели бы узнать, переживает ли кто-то такое же или есть какие-то решения: - Виртуальная среда 4.4-12/e71b7a74 на серверном оборудовании supermicro с контроллером LSI RAID. RAID1 с двумя дисками по 3 ТБ, ошибок в RAID нет, ошибок в (ECC) RAM тоже нет - KVM-гость с univention (поддерживаемое дистрибутив Debian), 16 ГБ RAM и qcow2 Vdisk на 500 ГБ - работал довольно хорошо в течение некоторого времени, но начал вести себя странно примерно 2-3 недели назад. - Сначала начал автоматически выключаться во время выполнения резервных копий снимков. Перезагрузка машины находит некоторые исправимые ошибки в fsck, но потом всё работает нормально. - Последние 2-3 дня абсолютно испортился весь qcow2 vdisk после создания снимка через интерфейс proxmox - полученный поврежденный файл нельзя восстановить с помощью qemu-check (файл только для чтения???) - загрузка ВМ с помощью диска восстановления и попытка fsck показывает миллионы ошибок, сообщая, что файлы не распределены, и если исправить, то в результате мы получаем пустой диск с множеством записей в "потерянном и найденном" -> невозможно использовать. Я теперь преобразовал qcow2 из резервной копии в raw и надеюсь, что я в безопасности... Надеюсь, что мы не попытаемся столкнуться с чем-то более серьезным... Любая помощь, идеи, что угодно, будут весьма признательны. Спасибо, Саша.
qcow2 повреждение после снимка или интенсивного ввода-вывода диска, Proxmox Виртуальная Среда
|
12.02.2017 20:42:00
|
|
|
|
|
|
13.04.2017 23:08:00
Последняя версия ядра 4.4.49-86, так что попробуйте обновить ядро.
|
|
|
|
|
|
14.04.2017 21:12:00
У меня быстрый вопрос. У вас установлен агент qemu в ваших виртуальных машинах?
|
|
|
|
|
|
16.04.2017 19:46:00
Если это работает с virtio-scsi, зачем оставаться на virtio?
|
|
|
|
|
|
17.04.2017 08:19:00
Есть ли разница в производительности между virtio и virtio-scsi? Почему кто-то должен выбирать между этими двумя?
|
|
|
|
|
|
17.04.2017 17:01:00
Итак, эта ошибка возникает только при использовании "устаревшего" и "непредложенного" режима, верно?
|
|
|
|
|
|
17.04.2017 17:03:00
Я не могу сказать, что в virtio есть ошибка, так как никогда не сталкивался с подобным, как OP, но могу отметить, что у меня никогда не было проблем с virtio-scsi.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему