Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    как переустановить node в кластере Два узла с устройством кворума

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    как переустановить node в кластере Два узла с устройством кворума, Proxmox Виртуальная Среда

auranext
    Guest
    0
    28.01.2022 11:47:00
    Привет, судя по документации, я понимаю, что мне нужно удалить qdevice перед добавлением узла в кластер. Не знаю, как сделать это безопасно. В противном случае я могу восстановить файлы узла, такие как /var/lib/pve-cluster/config.db, но не знаю, какие именно файлы мне нужно импортировать и какая должна быть точная процедура. Спасибо, Максим.

auranext
    Guest
    0
    18.11.2022 11:02:00
    Привет, @aaron, я протестировал процедуру, и есть несоответствие. В таком случае сначала убери qdevice: pvecm qdevice remove. Затем проверь состояние pvecm, удостоверяясь, что максимум ожидается 2 голоса. Перемести всех гостей с узла, который будет переустанавливаться. Удали один узел, следуя руководству https://pve.proxmox.com/pve-docs/pve-admin-guide.html#_remove_a_cluster_node. Убедись, что нет остаточных данных (/etc/pve/nodes/<старый узел>, в /etc/pve/priv/authorized_keys и так далее). Переустанови узел, добавь его в кластер, установи пакеты qdevice на переустановленном узле, еще раз сделай настройку pvecm qdevice. У меня возникла проблема на шаге "Удалите один узел, следуя руководству https://pve.proxmox.com/pve-docs/pve-admin-guide.html#_remove_a_cluster_node". В процедуре сказано, что после отключения узла нужно выполнить pvecm delnode <узел> на другом узле. Но кворум не установлен, потому что узел один, ожидаемые голоса — 2... Так что могу ли я выполнить команду delnode, когда оба узла включены?

aaron
    Guest
    0
    18.11.2022 11:11:00
    О, верно. В таком случае, лучший подход, вероятно, установить ожидаемое количество голосов вручную на 1. В более крупном кластере это обычно не проблема. Я посмотрю, как мы можем упомянуть это в документации. Код: pvecm expected 1

auranext
    Guest
    0
    18.11.2022 11:13:00
    Хорошо, я уточняю, ожидается ли 1 после выключения узла?

aaron
    Guest
    0
    18.11.2022 11:22:00
    Да

auranext
    Guest
    0
    18.11.2022 16:42:00
    Большое спасибо, я протестирую процедуру проверки на следующей неделе.

auranext
    Guest
    0
    23.11.2022 21:59:00
    Привет, я проверил процедуру delnode и вот результаты: root@FLEXCLIPVE03:~# pvecm delnode FLEXITXPVE03 Не удалось завершить работу узла (ошибка = CS_ERR_NOT_EXIST) Команда 'corosync-cfgtool -k 2' для завершения работы узла 2 завершилась с ошибкой: код выхода 1. Похоже, что узел FLEXITXPVE03 был удален другим способом... Как мне быть совершенно уверенным, что узел был удален? И как я могу проверить процедуру? Пошагово: root@FLEXCLIPVE03:~# pvecm status Информация о кластере ------------------- Название:             cluster3 Версия конфигурации:   4 Транспорт:        knet Защищенная аутентификация:      в Кворумная информация ------------------ Дата:             Ср 23 Ноября 2022 21:15:42 Провайдер кворума:  corosync_votequorum Узлы:            1 Идентификатор узла:          0x00000001 Идентификатор кольца:          1.108 Кворум:          Нет Информация о голосовании кворума ---------------------- Ожидаемые голоса:   2 Наивысшее ожидаемое: 2 Всего голосов:      1 Кворум:           2 Блокировка активности Флаги:            Qdevice Информация о членстве ---------------------- Идентификатор узла      Голоса    Qdevice Название 0x00000001          1  NA,NV,NMW 192.168.103.1 (локальный) 0x00000000          0            Qdevice (голоса 0) root@FLEXCLIPVE03:~# pvecm expected 1 root@FLEXCLIPVE03:~# echo $? 0 root@FLEXCLIPVE03:~# pvecm status Информация о кластере ------------------- Название:             cluster3 Версия конфигурации:   4 Транспорт:        knet Защищенная аутентификация:      в Кворумная информация ------------------ Дата:             Ср 23 Ноября 2022 21:21:31 Провайдер кворума:  corosync_votequorum Узлы:            1 Идентификатор узла:          0x00000001 Идентификатор кольца:          1.108 Кворум:          Да Информация о голосовании кворума ---------------------- Ожидаемые голоса:   1 Наивысшее ожидаемое: 1 Всего голосов:      1 Кворум:           1 Флаги:            Кворумный Qdevice Информация о членстве ---------------------- Идентификатор узла      Голоса    Qdevice Название 0x00000001          1  NA,NV,NMW 192.168.103.1 (локальный) 0x00000000          0            Qdevice (голоса 0) root@FLEXCLIPVE03:~# pvecm delnode FLEXITXPVE03 Не удалось завершить работу узла (ошибка = CS_ERR_NOT_EXIST) Команда 'corosync-cfgtool -k 2' для завершения работы узла 2 завершилась с ошибкой: код выхода 1.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры