Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Ansible proxmox_kvm получение MAC-адреса для PXE

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ansible proxmox_kvm получение MAC-адреса для PXE, Proxmox Виртуальная Среда

jdancer
    Guest
    0
    26.05.2019 17:21:00
    Кто-нибудь успешно использовал модуль Ansible proxmox_kvm, чтобы получить MAC-адрес виртуальной машины для PXE-установки? Вот код задачи: - имя: Получить факты proxmox_kvm: api_user: "root@pam" api_password: test api_host: test node: test name: test validate_certs: no state: current register: stuff - отладка: msg="{{ stuff }}" Результаты плейбука: ИГРА [test] ЗАДАЧА [Получить факты] ок: [test] ЗАДАЧА [отладка] ок: [test] => { "msg": { "ansible_facts": { "discovered_interpreter_python": "/usr/bin/python" }, "changed": false, "failed": false, "msg": "ВМ test с vmid = 100 остановлена", "status": "stopped", "warnings": [ "Платформа ..." ] } } Согласно proxmox_kvm_module.html значения результата на docs dot ansible dot com, он должен возвращать MAC-адрес ВМ? Так есть ли у кого-то возможность получить MAC-адрес виртуальной машины Proxmox?

Duckdave
    Guest
    0
    31.01.2020 10:07:00
    Не работает клонирование виртуальной машины, как я вижу...

e36Alex
    Guest
    0
    10.11.2022 21:49:00
    Привет, похоже, это тоже больше не работает с LXCs. Вот вывод моего "результата": Код: "msg": { "changed": true, "failed": false, "msg": "Клонированная VM 334 из 300" } Есть ли способ получить MAC или IP после клонирования/создания VM/LXC? Или какие лучшие практики для настройки нового хоста с помощью ansible? (Использование hostname не подходит, потому что сначала мне нужно добавить хост в мой локальный DNS - это я хочу сделать в следующей задаче моего плейбука) Спасибо, Алекс.

LnxBil
    Guest
    0
    11.11.2022 12:08:00
    QEMU гостевой агент способен выполнять это для QEMU/KVM ВМ, но его нужно установить в шаблон. Контейнер LX© должен быть простым, вы можете просто проверить текущую конфигурацию, но если это возможно через API...

e36Alex
    Guest
    0
    11.11.2022 21:43:00
    Привет, спасибо за ответ. Я решил это с помощью следующей задачи — не очень красиво, но для меня работает: Код: - name: Получить mac из PVE
         ansible.builtin.shell: set pipefail && awk -v IGNORECASE=1 '$1 == "net0:" { print }' /etc/pve/lxc/{{ containerid }}.conf | cut -d',' -f4 | cut -d'=' -f2
         register: result_mac
         retries: 10
         delay: 10
         delegate_to: pve1.domain.de

LnxBil
    Guest
    0
    12.11.2022 15:07:00
    хорошая идея, но имей в виду, что это не сработает для кластера. Файлы находятся в /etc/pve/nodes/<nodename>/lxc/<containerid>.conf.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры