Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Ошибка установки агента Qemu для Windows

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ошибка установки агента Qemu для Windows, Proxmox Виртуальная Среда

TomTomGo
    Guest
    0
    13.01.2016 10:35:00
    Привет всем, Чтобы обеспечить регулярное создание резервных копий виртуальных машин с использованием VSS-снимков, мы хотели бы установить клиентский агент на наши Windows ВМ. Мы получаем сообщение об ошибке при выполнении qemu-ga-x64.msi: Код: Проблема с пакетом Windows Installer. Программа, запущенная в процессе установки, не завершилась как ожидалось. Обратитесь к персоналу вашей поддержки или поставщику пакета. Из журналов Windows мы видим: Код: Продукт: QEMU guest agent -- Ошибка 1722. Проблема с пакетом Windows Installer. Программа, запущенная в процессе установки, не завершилась как ожидалось. Обратитесь к персоналу вашей поддержки или поставщику пакета. Действие RegisterCom, расположение: C:\Program Files\qemu-ga\qemu-ga.exe, команда: -s vss-install Несмотря на то, что вы не нажали кнопку ОК, можно скопировать файлы, установленные в "C:\Programs\qemu-ga\". Я сделал копию этого каталога и запустил qemu-ga -s install Код: C:\Program Files\AgentQemu>qemu-ga.exe -s install Регистрация QEMU Guest Agent VSS Provider: C:\Program Files\AgentQemu\qga-vss.dll C:\Program Files\AgentQemu\qga-vss.tlb Не удалось выполнить pUsersInRole->SaveChanges. (Ошибка: 8000ffff) Неустранимая ошибка Удаление COM+ приложения: QEMU Guest Agent VSS Provider К сожалению, установка проходит некорректно. Проверял на Windows 2008 R2, Windows 2012 R2 и Windows 7 x64 с установленными последними драйверами virtio 0.1.102, агент qemu активирован в конфигурации ВМ Proxmox. Есть какие-нибудь предложения? С уважением,

tsis
    Guest
    0
    30.01.2016 21:02:00
    это то же самое, что виртуальный клиент-агент через VMware VM?

TomTomGo
    Guest
    0
    11.05.2016 12:02:00
    Да, это используется для общения с виртуальной машиной, чтобы запустить снимок VSS перед резервным копированием vzdump для получения согласованных резервных копий vzdump... Но я все равно не могу его установить...

slick
    Guest
    0
    23.07.2016 02:18:00
    У меня была такая же ошибка, и она показалась мне очень запутанной, поскольку проблема оказалась вовсе не связанной с qemu-ga. Я заметил, что мой менеджер серверов не мог обновить некоторые конфигурационные данные: "Server Manager 2012: обновление конфигурации завершилось ошибкой: неверный класс". Ошибка была такой же, как та, которую я обнаружил, просматривая вывод `qemu-ga.exe -s install`. Я нашел полезный ответ здесь: https://social.technet.microsoft.co...rmanager#2a19f576-15df-4ecb-8f68-1454036cd7a6 Это может быть полезно, если у вас такая же проблема с вашим менеджером серверов (или с другим состоянием, которое нарушено и требует исправления). Я далеко не специалист по Windows, поэтому просто приведу оригинальный текст автора (не забудьте запустить это из cmd.exe, а не из PowerShell): "1. из текущего каталога (C:\Windows\System32) я выполнил: dir /a /S *.mof, затем все *.mof в подкаталогах были перечислены. Все они выглядят как "FFA7CB08C2CC2CB2D3973F6214D0CCAF.mof". 2. cd C:\Windows\System32\wbem\AutoRecover 3. for /f %s in ('dir /b *.mof *.mfl') do mofcomp %s 4. вернитесь к Servermanager, выполните обновление - Ок". После этого qemu-ga msi работал без ошибок. Удачи с VSS!

freegate
    Guest
    0
    05.08.2016 17:53:00
    У меня была такая же ошибка. Есть ли решение? Все упомянутые процедуры не сработали. Спасибо.

wolfgang
    Guest
    0
    08.08.2016 08:31:00
    Вы также установили виртуальный последовательный порт virtio-serial в виртуальной машине?

Edouard B
    Guest
    0
    09.09.2016 08:43:00
    Привет, у меня такая же проблема: "Возникла проблема с этим пакетом установщика Windows..." На виртуальной машине с Windows 7 64 бита. В конце концов, я установил 64-битный драйвер для последовательной связи и 32-битную версию для qemu-ga, и у меня все заработало. Эд

correctonet
    Guest
    0
    29.12.2016 18:09:00
    Привет, я нашел, почему агент не устанавливается корректно в некоторых случаях. Если у тебя английская версия Windows, проблем нет, но на французском агент не устанавливается, когда пытается зарегистрировать vss-провайдер (ошибка = Défaillance irrémédiable). Я не тестировал на других языках.

freegate
    Guest
    0
    30.12.2016 01:16:00
    На самом деле, у меня Windows на французском языке. Я предпочел установить 32-разрядную версию.

correctonet
    Guest
    0
    30.12.2016 09:45:00
    Да, но если установить 32-битную версию гостевого агента на 64-битную систему, VSS для бэкапа не будет установлен.

freegate
    Guest
    0
    31.12.2016 01:31:00
    Каково же решение? Спасибо.

correctonet
    Guest
    0
    31.12.2016 09:14:00
    Я пока не нашёл решение.

canove
    Guest
    0
    29.01.2017 21:23:00
    Я нашел решение! 1. Установите английский языковой пакет для Windows (https://www.microsoft.com/en-US/download/details.aspx?id=2634) 2. Установите QEMU GA x64 3. Выключите виртуальную машину, включите Qemu Agent в параметрах WEBUI. 4. Запустите виртуальную машину снова и установите драйвер VirtioSerial на "PCI simple communication~". 5. Измените язык на предпочтительный в панели управления. Это сработало у меня на трех разных серверах. Спасибо @correctonet за то, что разобрался с ошибкой языка!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры