Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [SOLVED]safe_mount: 1200 Недействительный аргумент

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [SOLVED]safe_mount: 1200 Недействительный аргумент, Proxmox Виртуальная Среда

sugoidogo
    Guest
    0
    07.01.2022 19:34:00
    Запускаю proxmox 7.1-8. Вчера все мои контейнеры работали нормально, а утром я перезагрузил сервер и получил следующее на всех из них: Код: safe_mount: 1200 Неверный аргумент - Не удалось смонтировать "/media/hdd" на "/usr/lib/x86_64-linux-gnu/lxc/rootfs/media/hdd"
    mount_entry: 2406 Неверный аргумент - Не удалось смонтировать "/media/hdd" на "/usr/lib/x86_64-linux-gnu/lxc/rootfs/media/hdd"
    lxc_setup: 4365 Не удалось настроить точки монтирования
    do_start: 1274 Не удалось запустить контейнер "108"
    sync_wait: 34 Произошла ошибка в другом процессе (ожидаемый номер последовательности 3)
    __lxc_start: 2068 Не удалось запустить контейнер "108"
    ОШИБКА ЗАДАЧИ: запуск контейнера '108' не удался
    Все контейнеры используют общую точку монтирования для моих хранилищ: Код: root@proxmox:~# cat /usr/share/lxc/config/common.conf.d/50-mount.conf
    lxc.mount.entry = /media/hdd media/hdd none bind,create=directory 0 0
    lxc.mount.entry = /media/ssd media/ssd none bind,create=directory 0 0
    Пробовал обновить и перезагрузить, убрал create=directory и проверил, что массивы доступны на хост-системе. Проблем не найдено, не понимаю, что происходит.

sugoidogo
    Guest
    0
    21.01.2022 22:40:00
    Я решил проблему, добавив оверлей в /etc/modules и переместив монтирование оверлея с хоста в /etc/fstab контейнера. Еще одно замечание: опция noauto,x-systemd.automount сделала так, что контейнер зависал на старте, поэтому мне пришлось обойтись без нее.

Bubbagump210
    Guest
    0
    24.10.2022 17:08:00
    Я думаю, у меня такая же проблема. По какой-то причине, после того как всё работало идеально месяцами, у меня возникает эта же проблема. У меня есть Docker в LXC. В LXC есть два точечных монтирования, которые затем подключаются к контейнерам Docker. По какой-то причине одно монтирование вызывает эту ошибку, а другое — нет. И да, я использовал fuse-overlayfs, хотя когда я откатился на снимок без fuse-overlayfs, ничего не исправилось. В любом случае, можешь подробнее объяснить, как ты решил эту проблему? Где ты редактировал /etc/modules? На физическом хосте Proxmox или внутри LXC? А что насчёт fstab, это было в LXC или в контейнере Docker?

leesteken
    Guest
    0
    25.10.2022 13:18:00
    Смешная ситуация: я только что сегодня столкнулся с этим. mp0: /srv/proxmox,mp=/srv/proxmox работает, но lxc.mount.entry: /srv/proxmox srv/proxmox none bind 0 0 не срабатывает. Под /srv/proxmox/ смонтированы другие диски/файловые системы, может, это проблема? Код: safe_mount: 1221 Неверный аргумент - Не удалось смонтировать "/sys/kernel/debug" на "/usr/lib/x86_64-linux-gnu/lxc/rootfs/sys/kernel/debug" safe_mount: 1221 Неверный аргумент - Не удалось смонтировать "/srv/proxmox" на "/usr/lib/x86_64-linux-gnu/lxc/rootfs/srv/proxmox" mount_entry: 2410 Неверный аргумент - Не удалось смонтировать "/srv/proxmox" на "/usr/lib/x86_64-linux-gnu/lxc/rootfs/srv/proxmox" lxc_setup: 4375 Не удалось настроить точки монтирования do_start: 1275 Не удалось запустить контейнер "118" РЕДАКТИРОВАТЬ: Да, убедившись, что в директории нет других смонтированных файловых систем, решает проблему.

Bubbagump210
    Guest
    0
    25.10.2022 14:26:00
    Моя проблема началась после неудачной попытки сделать резервную копию снимка. В этом пути ничего больше не примонтировано. Может ли снимок создать такое примонтирование? Что не имеет смысла, так как использование lxc.mount.entry (в отличие от синтаксиса mpX) не должно захватывать этот набор данных.

Bubbagump210
    Guest
    0
    25.10.2022 16:01:00
    Я разобрался с проблемой. По какой-то причине к набору данных было подключено снимок, и я не могу объяснить, почему так произошло. Спасибо за подсказку.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры