Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    ZFS / кэш=запись обратно / безопасно?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    ZFS / кэш=запись обратно / безопасно?, Proxmox Виртуальная Среда

trendco
    Guest
    0
    26.02.2015 14:40:00
    http://pve.proxmox.com/wiki/ZFS http://forum.proxmox.com/threads/8829-Is-it-Cache-writeback-safe?p=49937#post49937 Чтобы использовать защищённую файловую систему, мне нужно сделать небезопасные настройки? Это не противоречит друг другу? Что именно может произойти в худшем случае?

trendco
    Guest
    0
    02.04.2015 16:03:00
    С каким режимом кэширования? Подходит ли "qcow2" на ZFS с "writethrough"? (за исключением немного более низкой скорости с writethrough)

Nemesiz
    Guest
    0
    02.04.2015 18:36:00
    Теперь не уверен насчет записывающего кэширования. Я использую метод кэширования с записыванием назад.

vkhera
    Guest
    0
    12.10.2015 23:41:00
    Я *очень* надеюсь, что интерфейс не позволит мне установить cache=none для локального файла qcow2, когда он находится на файловой системе ZFS. Вчера потратил почти час, пытаясь разобраться, из-за чего возникает "выход с кодом ошибки 1" каждый раз, когда я пытался запустить новую виртуальную машину. Есть ли где-то таблица, которая бы подводила итоги текущих наилучших практик по выбору (или избеганию) режима кэширования в зависимости от типа хранилища? Копаться на форумах сложно, непонятно, какая информация актуальна, а какая устарела, и кто может говорить внятно, а кто просто нести чушь.

kbrault
    Guest
    0
    14.10.2015 01:05:00
    Я согласен, vkhera, трудно найти лучшие практики по этому вопросу на форуме. Было бы здорово, если бы это появилось в вики (и было актуально).

michaeljk
    Guest
    0
    31.08.2016 14:55:00
    Это все еще рекомендованная настройка? В данный момент я запускаю все виртуальные машины в zvols с кэшом = по умолчанию (без кэша). Улучшится ли производительность ввода-вывода при настройке кэша = writeback?

LnxBil
    Guest
    0
    31.08.2016 17:58:00
    Конечно, производительность ввода-вывода увеличится. Writeback означает, что действие записи подтверждается ОС, когда блок записывается в кэш, а не на диск (пожалуйста, обратитесь к Википедии для архитектур кэша). Следовательно, одиночные операции ввода-вывода будут обращаться к кэшу, а не напрямую к диску. Если это попадет в ZFS, то сначала это будет записано в slog, а затем может быть воспроизведено. Я ненавижу споры о том, "что произойдет, если я отключу питание или нажму сброс". Все что угодно может произойти (и рано или поздно произойдет) с этой конфигурацией. Это не зависит от используемой архитектуры хранения, операционной системы или от того, в каком положении сейчас Юпитер. У вас всегда будет что-то в неопределенном состоянии, это нормально. Просто представьте, что вы записываете файл на диск, и машина перезагружается в процессе сохранения. Естественно, вам придется выбросить файл, потому что он не в согласованном состоянии. Избегайте таких ситуаций любой ценой. У вас всегда будут открытые и частично записанные файлы или блоки на диске, потому что всегда что-то открыто, например, файлы журналов. Тем не менее, это не разрушит ваши данные, которые уже были корректно записаны на диск до сбоя. Это также не зависит от используемого хранилища или операционной системы.

michaeljk
    Guest
    0
    31.08.2016 18:03:00
    Итак, если я правильно вас понимаю, вы предпочли бы "новую" настройку по умолчанию с cache=none при работе с zvol? Я спрашиваю об этом, потому что на Proxmox 4 с zvol это работало без каких-либо дополнительных настроек, тогда как на Proxmox 3.x мне приходилось переключаться на cache=writeback (где использовались сырьевые файлы).

spirit
    Guest
    0
    03.04.2015 08:08:00
    можешь попробовать: cache=none,aio=threads в своих настройках диска? Я думаю, что это aio=native (по умолчанию для cache=none|directsync), что не очень хорошо работает с zfs.

trendco
    Guest
    0
    23.09.2015 18:41:00
    Есть новости по этому поводу? Какой режим кэша используют люди с ZFS/localdir? Есть проблемы? Опыт?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры