Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    USB ИБП не обнаружен после обновления

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    USB ИБП не обнаружен после обновления, Proxmox Виртуальная Среда

sntms
    Guest
    0
    15.03.2022 08:32:00
    Привет, вчера мой хост Proxmox обновился, и после перезагрузки драйвер "usbhid-ups" больше недоступен. На USB 001/003 (где у меня подключен ИБП) я теперь загрузил виртуальный драйвер клавиатуры/мыши, и ИБП больше не видно. Есть идеи, как это исправить?

LeidenSpain
    Guest
    0
    15.10.2022 09:08:00
    Привет, прежде всего спасибо за дополнительную информацию. Не переживай, любая помощь ценится. Вот вся информация о моей проблеме: https://forum.proxmox.com/threads/another-with-problems-with-nut.116514/

tetrazocine
    Guest
    0
    14.10.2022 08:43:00
    Ребята, поймите, это старое сообщение, но я только что наткнулся на проблему с UPS, которая не могла подключиться после обновления Proxmox, хотя изменений в инфраструктуре не было. При проверке я заметил, что USB-устройство в /dev изменилось с /dev/ttyXRUSB0 на /dev/ttyUSB0. Я увидел это с помощью dmesg -w, проверил файл /etc/apcupsd/apcupsd.conf и обновил имя устройства. Перезапустил процесс, и все снова заработало. Надеюсь, это поможет кому-то.

LeidenSpain
    Guest
    0
    14.10.2022 09:47:00
    Привет, у меня такая же проблема (я создал тему по этому поводу), но я не могу найти файл, который ты указываешь: у меня нет папки /etc/apcupsd, я думаю, что этот файл только для ИБП APC. С уважением.

tetrazocine
    Guest
    0
    15.10.2022 04:32:00
    Привет, @LeidenSpain, возможно, стоит проверить, какую версию apcupsd вы установили, так как конфигурационный файл, вероятно, находится в другом месте. Попробуйте как root (или с sudo): find / -name "apcupsd.conf" -print | more. Извините, если вы уже это сделали, я не пытаюсь быть высокомерным. Другой вариант — использовать флаг команды при запуске apcupsd; глядя в мануал, вы можете добавить это в свой инициализационный скрипт: apcupsd -f /etc/apcupsd/apcupsd.conf и создать новый apcupsd.conf. На самом деле вам не нужен этот флаг, если у вас есть этот конфигурационный файл в этом месте, так как это настройка по умолчанию, и процесс будет искать его здесь при старте. Найдите в Google apcupsd.conf, и вы найдете много примеров. Примечание.

tetrazocine
    Guest
    0
    15.10.2022 05:31:00
    Я только что перечитал твой пост и понял, что, возможно, у тебя нет APC UPS, прости. Чем ты пользуешься для связи UPS с сервером? Должен быть какой-то конфигурационный файл, и тебе просто нужно подправить ссылку /dev/?? после того, как ты определишь, что новое устройство. Ты можешь это сделать несколькими способами. Как упомянуто в одном из полезных постов выше, используй dmesg -w, пока подключаешь (или отключаешь) USB-кабель UPS, чтобы увидеть, какое устройство используется, или можешь сделать lsusb, чтобы показать устройства, но в моем случае это не было очевидно, так как устройство моего UPS обозначено как "Exar Corp. XR21V1410 USB-UART IC", что не особо помогает.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры