Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Добавление нескольких IP-адресов к одному сетевому интерфейсу (NIC)

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Добавление нескольких IP-адресов к одному сетевому интерфейсу (NIC), Proxmox Виртуальная Среда

poon2313
    Guest
    0
    12.05.2020 09:04:00
    Привет! Возможно ли добавить несколько публичных IP-адресов на сервер с только одной сетевой картой? Цель — в будущем назначить эти IP виртуальным машинам.

systemwizard
    Guest
    0
    09.09.2024 03:49:00
    Есть какое-то решение, @muekno, ты нашёл способ это решить? Я не хочу использовать это как IP-адреса для ВМ, а скорее создать отдельную сеть для миграции ВМ.

muekno
    Guest
    0
    09.09.2024 09:43:00
    К сожалению, пока нет. Пока не было срочно, но скоро будет.

systemwizard
    Guest
    0
    10.09.2024 00:29:00
    Спасибо, @muekno. Можешь написать здесь, если что-то найдёшь? Я тоже так сделаю, если найду решение. Пока я склоняюсь к тому, чтобы добавить ещё одну сетевую карту в машины.

Tomas Kucera
    Guest
    0
    31.05.2021 23:46:00
    Привет, я пересмотрел кучу статей, форумов и гугл-запросов, но так и не смог найти ответ или настроить следующую схему. На картинке показано, чего я хочу достичь:

- У меня есть сервер в ЦОД с диапазоном IP /28, где x.x.x.1 — это шлюз.
    - На сервере сейчас всего одна физическая сетевая карта (eno1).
    - Я хочу построить один PVE-узел (пока только один), где основной публичный IP будет x.x.x.5, а приватный — 192.168.0.1.
    - Все ВМ должны быть доступны через приватную сеть внутри узла и иметь свои приватные IP из диапазона 192.168.0.0/24, при этом использовать свои публичные IP (если они есть).
    - Далее я хочу создать несколько ВМ с разными «конфигурациями / сценариями»:

Сценарий #1 — у ВМ нет собственных публичных IP (VM1 и VM2), трафик до них идет через nginx как обратный прокси.

Сценарий #2 — у ВМ тоже нет публичного IP (VM3), трафик направляется на нее через iptables (проброс портов).

Сценарий #3 — у ВМ есть собственный публичный IP (VM4), и к ней можно обратиться снаружи по этому IP, но она при этом «подключена» через одну сетевую карту (eno1).

Может, кто-то поможет с содержимым /etc/network/interfaces на PVE-узле для каждого из этих сценариев и с настройками сети ВМ? Заранее всем спасибо! tom.

P.S. На самом деле у меня такой же вопрос был три года назад (https://forum.proxmox.com/threads/multiple-public-ips-on-a-single-nic.44537/), но тогда это не было реальной проблемой, и вопрос так и остался без решения. Теперь я возвращаюсь к нему, потому что строю новый узел с большим количеством публичных IP, которые хотел бы использовать.

David Thistlethwaite
    Guest
    0
    10.06.2022 19:20:00
    В продолжение к этому вопросу, я хочу разместить управление PVE, данные виртуальных машин и публичные и кластерные сети Ceph на одной 10G NIC. При этом сеть кластера PVE оставлю на отдельной физической NIC.

geimsdin
    Guest
    0
    06.05.2024 03:54:00
    Привет, Томас! У меня такая же задача, как и у тебя, и я никак не могу разобраться, как к этому прийти. Сценарии #1 и #2 у меня хорошо получаются, а вот с #3 – никак. Тебе удалось? Может, есть какие-нибудь советы? Спасибо, Симоне.

muekno
    Guest
    0
    26.05.2024 16:50:00
    Всем привет, у меня такая же проблема, но я легко решил её на своём текущем ESXi в роли хоста виртуализации. Первый адрес был для управления ESXi, часть остальных — для доступа к виртуалкам во внутренней сети через NAT, некоторые адреса ещё свободны. Это публичная сеть /28. Сейчас я собираюсь перейти на Proxmox и попробовать найти решение в виртуальной конфигурации на моей тестовой сети. Застрял. Спасибо заранее за любую помощь или ссылки. Райнэр

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры