Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Цепочка резервного копирования MSSQL сервера разрывается после резервного копирования снепшота.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Цепочка резервного копирования MSSQL сервера разрывается после резервного копирования снепшота., Proxmox Виртуальная Среда

Andrii Pavlikovskyi
    Guest
    0
    04.03.2019 11:04:00
    Proxmox VE 5.3 Windows Server 2016 VM (включен Qemu Agent) Конфигурация резервного копирования SQL Server 2016: Внутри Windows Server 2016 VM у меня есть приложение, которое выполняет резервное копирование MSSQL — полная резервная копия раз в неделю и дифференциальная копия раз в день. После того как Proxmox делает снимок, цепочка резервного копирования MSSQL нарушается, поэтому я не могу использовать дифференциальные резервные копии. Пытался загуглить это, но ничего не нашел. Есть какие-нибудь предложения?

WOJCIECH
    Guest
    0
    29.11.2020 21:14:00
    Лучший способ создать полностью согласованное резервное копирование работающего SQL Server внутри виртуальной машины — использовать команду qm snapshot --vmstate 1 с включённым и работающим агентом QEMU внутри ВМ. Первое: после команды qm агент сбросит буферы перед началом снимка дисков (команда zfs snapshot create), а переключение --vmstate запишет RAM (с любыми незафиксированными данными). Я думаю, что графический архиватор делает снимок с --vmstate 0, и это может быть причиной ваших проблем.

spirit
    Guest
    0
    30.11.2020 00:58:00
    Я думаю, проблема в том, что агент использует функцию VSS в Windows для сброса буфера, но эта функция (VSS) также используется SQL Server для своих собственных резервных копий.

Boris B.
    Guest
    0
    15.02.2021 09:45:00
    Здравствуйте. У меня тоже возникла эта проблема. У вас есть какое-нибудь решение?

WOJCIECH
    Guest
    0
    15.02.2021 10:41:00
    Попробуй протестировать другое программное обеспечение для резервного копирования. "Duplicati" внутри виртуальной машины тоже использует VSS. Запускай это как службу из cmd, а перед этим установи vc_redist.x64.exe. Duplicati делает дифференциальное резервное копирование рабочих баз данных, успешно открывает файлы .pst Outlook в моих виртуальных машинах под Proxmox 6.0, а Proxmox делает снимки с --vmstate 1 каждые два часа.

Boris B.
    Guest
    0
    17.02.2021 11:57:00
    Спасибо, я попробую это.

rostma
    Guest
    0
    21.03.2021 08:41:00
    Попробуйте отключить службу «SQL Server VSS Writer» на гостевой виртуальной машине. При резервном копировании виртуальной машины эта служба запускается автоматически, и служба архивации виртуальной машины обращается к файлам данных SQL. В результате получается новая полная копия базы данных, которая разрывает цепочку — дифференциальные копии базы данных просто не учитывают новую полную копию, созданную при архивировании виртуальной машины. Если служба «SQL Server VSS Writer» не запущена, программы резервного копирования в Windows не смогут получить доступ к файлам данных. Прошу прощения за мой английский — это переводчик. Вот ссылка на статью с объяснениями от Microsoft. Там речь идет о VMWare, но смысл такой же.

Boris B.
    Guest
    0
    22.03.2021 13:57:00
    попробуй с mssql - он делает резервные копии только файлов БД, а это мне не нужно. Чтобы это работало, нужно остановить сервер mssql на время резервного копирования.

Boris B.
    Guest
    0
    30.03.2021 10:43:00
    Да, подтверждаю, отключение службы "SQL Server VSS Writer" сработало, и теперь цепочка резервного копирования не повреждена! @rostma, спасибо!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры