Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Nginx Proxy Manager может подключаться к моим доменам в интернете, но я не могу настроить обратный прокси на виртуальные машины в той же сети мостового подключения, хотя tracepath показывает, что они находятся всего в одном узле.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Nginx Proxy Manager может подключаться к моим доменам в интернете, но я не могу настроить обратный прокси на виртуальные машины в той же сети мостового подключения, хотя tracepath показывает, что они находятся всего в одном узле., Proxmox Виртуальная Среда

CyborgRider
    Guest
    0
    10.03.2024 12:22:00
    Я совсем не понимаю, что происходит. Последние две недели бьюсь с этим вопросом. Установил proxmox на домашние машины. На игровом ПК у меня нормально работает GPU passthrough, а Windows VM ощущается как настоящий ПК с проброшенными всеми USB-портами и прочим. У меня даже есть PCI NIC, который я передал в VM. В итоге более медленный ethernet-порт используется как мост proxmox.

У меня настроен кластер. Есть ещё две машины, которые меньше игрового компьютера. На каждой из них крутятся несколько моих VM/CT, включая CT с Nginx Proxy Manager. Я могу получить доступ к Nginx Proxy Manager из интернета — при заходе на адрес моего сайта, который сейчас не направлен, появляется сообщение с поздравлением.

Раньше у меня были такие же сервера в сети, и я знаю, как должна выглядеть конфигурация NPM, чтобы правильно пропускать трафик в стандартной сети. Тем не менее, когда я вставляю те же данные о локации в расширенную конфигурацию, точно так же, как раньше, только с обновленным IP VM, к которому у меня есть доступ в браузере (со стороны вне моста на моей Windows VM), всё работает без проблем.

Я использую стандартный vmbr0 для всех своих сетей, так как у большинства серверов только один порт. Нет VLAN, нет VNets, нет зон. Я запустил tracepath из CT с NPM, направив его на IP сервера, который тоже открывается в браузере — подключение происходит за один прыжок. Запустил tracert из Windows — тоже один прыжок до конечной точки, но почему-то работает IP-адрес, а доменное имя — нет.

Мой домен проходит через прокси Cloudflare, поэтому я могу получить доступ к сайту, как будто нахожусь вне сети. Но проблема сохраняется даже если я полностью вне сети и прокси отключён.

Проблема где-то между NPM в CT в proxmox и другими CT и VM proxmox. Самое заметное новшество между этими точками — это proxmox, но с ним расставаться я пока не собираюсь. Мне кажется, что мост как-то сбоит в коммуникации, даже при отключённом файрволе.

Сейчас все файрволы выключены на уровне дата-центра, нод и VM/CT, которые участвуют, поскольку мне легче разобраться с файрволами после того, как решу эту проблему и появится рабочая база.

Заранее спасибо за любую помощь! Я новичок в proxmox после перехода с VMWare и сегодня целый день с этим борюсь, без перерыва, до четырёх утра. Сейчас собираюсь немного вздремнуть и потом снова проверю, не появилось ли у кого-то идей, или, может, просто изложение проблемы вместе с отдыхом что-то встряхнёт в голове.

edit: четырёхчасовой сон ничего не решил. SOS.

mikebel3
    Guest
    0
    11.06.2024 17:50:00
    Спасибо. Похоже, мне нужно начать заново и установить NPM в Proxmox LXC. Ты случайно не знаешь, есть ли возможность продолжать использовать NPM на Synology?

mikebel3
    Guest
    0
    11.06.2024 08:35:00
    Привет, есть успехи с этим? У меня тоже NPM работает на другой машине (Synology NAS), и с открытием контейнеров проблем нет, но вот заставить NPM направлять трафик на IP-адрес ubuntu/docker портейнера и порт сервиса портейнера пока не выходит.

CyborgRider
    Guest
    0
    11.06.2024 08:42:00
    Да! Я разобрался с этим: https://github.com/ej52/proxmox-scripts/tree/main/apps/nginx-proxy-manager. Ссылка была в форуме npm в разделе скриптов для Proxmox, если хочешь сам проверить источник. Пришлось начать установку сначала, но как только всё поставил, всё действительно работает. Очень хорошо работает. Сейчас использую это для всех четырёх своих сайтов!

CyborgRider
    Guest
    0
    11.06.2024 18:02:00
    Насколько я понимаю настройку Proxmox, это был единственный способ заставить всё работать. Но, надо сказать, довольно просто скопировать конфигурационные файлы для npm — так ты перенесёшь почти всю настройку, как она у тебя сейчас. Могут быть кое-какие проблемы с SSL, но после загрузки старых конфигов сертификат, скорее всего, легко обновить. У меня на старом npm тоже было куча настроек, и всё равно пришлось всё заново собирать, когда я переезжал, потому что мой переход на Proxmox был вызван поломкой железа. Я по этой причине перешёл на кластер и рекомендую использовать скрипты Proxmox именно для этой цели — для кластеров. С LXC npm может мигрировать между нодами, менять физические сетевые порты и сохранять подключённость серверов сразу после запуска после миграции. Если нужна помощь с переносом файлов, могу поискать информацию по устройствам Synology с Proxmox и попробовать найти, где лежат нужные файлы. Но в принципе можно просто открыть их через nano и скопировать содержимое в соответствующий файл на новой машине в новом расположении npm. Кажется, скрипты устанавливают его немного иначе, чем обычно. Точно не помню структуру папок.

mikebel3
    Guest
    0
    11.06.2024 20:14:00
    Спасибо. Я немного покопался и выяснил, что в отличие от большинства других сервисов, proxmox использует https, поэтому смена схемы NPM на https для proxmox и контейнера LXC решила мою проблему! Очень рад! Спасибо за помощь, она направила меня в нужное русло.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры