Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Кластер Zerotier между хостами. Интерфейсы ZT не работают.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Кластер Zerotier между хостами. Интерфейсы ZT не работают., Proxmox Виртуальная Среда

adzza
    Guest
    0
    15.03.2021 12:09:00
    Всем привет! Я новичок в Proxmox и хочу настроить кластер из хостов с Zerotier. Я установил ZT, и хосты видят друг друга и пингуются. Всё вроде бы готово? Не совсем. Интерфейс ZT не выбирается в меню кластера, поэтому нужно добавить немного кода, чтобы он появился. Я перелопатил форум и нашёл следующее:

- проверить имя интерфейса ZT (команда в PMX от root): ifconfig  
    В моём случае это что-то вроде: ztnxxxxxx

- из командной строки отредактировать файл /etc/network/interfaces и добавить вот такой фрагмент:

auto vmbr77  
     iface vmbr77 inet static  
     address 10.242.x1.x2  
     netmask 16  
     bridge-ports ztnxxxxxx  
     bridge-stp off  
     bridge-fd 0

IP 10.242.x1.x2 — это тот адрес, который вы задаёте в сети zerotier.com для вашего PMX-хоста!

Я добавил этот код, чтобы интерфейс ZT стал доступен в меню кластера, и вроде бы он там появился, но на самом деле это ломает интерфейс — он перестаёт работать, и хосты больше не пингуются по адресам Zerotier.

Надеюсь, кто-то сможет помочь? Очевидно, я что-то упускаю, потому что при добавлении этого кода интерфейс и маршрутизация ломаются.

Заранее спасибо!

Master64
    Guest
    0
    30.11.2021 01:44:00
    Нашёл временное решение?

elliszorrilla
    Guest
    0
    26.03.2023 03:35:00
    Я никак не могу разобраться, как это заставить работать. Есть новости?

jojojou
    Guest
    0
    15.04.2023 15:57:00
    Привет, у меня работает так: Bash: nano /etc/network/interfaces Затем добавь новый интерфейс моста: Bash: auto zt0
    iface zt0 inet static
           address 10.X.X.X
           netmask 255.255.255.0
           bridge-ports ztxxxxxx
           bridge-stp off
    Замени IP-адрес и имя интерфейса zt на нужные тебе. ctrl-X и сохрани. Потом перезагрузи интерфейсы командой Bash: ifreload -a Вот и всё... Zt0 появляется в графическом интерфейсе Proxmox, и его можно использовать для Corosync.

aletfox
    Guest
    0
    20.06.2024 12:13:00
    Привет, есть какие-то новости по этому поводу? У меня та же ситуация: то, что говорит jojojou, работает до перезагрузки хоста, после ребута уже не работает. Если кто-то знает другой способ подключить удалённые хосты Proxmox к кластеру, пожалуйста, поделитесь.

elliszorrilla
    Guest
    0
    20.06.2024 13:49:00
    У меня всё работает без какой-либо настройки файла interfaces. Вот как это сделать:

1. Убедитесь, что Zero Tier установлен на кластере/узлах.  
    2. По желанию, но очень удобно: создайте DNS-запись с IP Zero Tier для кластера/узлов на вашем DNS-сервере, если это невозможно — просто добавьте их в файл /etc/hosts на каждом сервере.  
    3. С компьютера, с которого хотите создать кластер, выполните команду создания кластера через CLI. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВЕБ-ИНТЕРФЕЙС.  
      # pvecm create CLUSTERNAME  
    4. Найдите отпечаток кластера (cluster fingerprint) и запишите его.  
    5. С компьютера, который хотите добавить как узел, выполните команду присоединения к кластеру:  
      Bash: #pvecm add CLUSTERSERVER -fingerprint FI:NG:ER:PR:IN:TT  

Примечание 1: здесь CLUSTERSERVER — это IP или DNS-имя компьютера, который будет узлом, поэтому я рекомендую сделать шаг 2.  
    Примечание 2: при выполнении команды join ожидается, что все предыдущие требования соблюдены https://pve.proxmox.com/wiki/Cluster_Manager#_requirements  

Так я запускаю несколько кластеров с Zero Tier, если у вас будут вопросы или нужна помощь — не стесняйтесь обращаться.  
    FZ.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры