Всем привет! Я новичок в Proxmox и хочу настроить кластер из хостов с Zerotier. Я установил ZT, и хосты видят друг друга и пингуются. Всё вроде бы готово? Не совсем. Интерфейс ZT не выбирается в меню кластера, поэтому нужно добавить немного кода, чтобы он появился. Я перелопатил форум и нашёл следующее:
- проверить имя интерфейса ZT (команда в PMX от root): ifconfig
В моём случае это что-то вроде: ztnxxxxxx
- из командной строки отредактировать файл /etc/network/interfaces и добавить вот такой фрагмент:
auto vmbr77
iface vmbr77 inet static
address 10.242.x1.x2
netmask 16
bridge-ports ztnxxxxxx
bridge-stp off
bridge-fd 0
IP 10.242.x1.x2 — это тот адрес, который вы задаёте в сети zerotier.com для вашего PMX-хоста!
Я добавил этот код, чтобы интерфейс ZT стал доступен в меню кластера, и вроде бы он там появился, но на самом деле это ломает интерфейс — он перестаёт работать, и хосты больше не пингуются по адресам Zerotier.
Надеюсь, кто-то сможет помочь? Очевидно, я что-то упускаю, потому что при добавлении этого кода интерфейс и маршрутизация ломаются.
Заранее спасибо!
- проверить имя интерфейса ZT (команда в PMX от root): ifconfig
В моём случае это что-то вроде: ztnxxxxxx
- из командной строки отредактировать файл /etc/network/interfaces и добавить вот такой фрагмент:
auto vmbr77
iface vmbr77 inet static
address 10.242.x1.x2
netmask 16
bridge-ports ztnxxxxxx
bridge-stp off
bridge-fd 0
IP 10.242.x1.x2 — это тот адрес, который вы задаёте в сети zerotier.com для вашего PMX-хоста!
Я добавил этот код, чтобы интерфейс ZT стал доступен в меню кластера, и вроде бы он там появился, но на самом деле это ломает интерфейс — он перестаёт работать, и хосты больше не пингуются по адресам Zerotier.
Надеюсь, кто-то сможет помочь? Очевидно, я что-то упускаю, потому что при добавлении этого кода интерфейс и маршрутизация ломаются.
Заранее спасибо!