Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Виртуальные машины не получают ответ DHCP и недоступны.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Виртуальные машины не получают ответ DHCP и недоступны., Proxmox Виртуальная Среда

timbrook
    Guest
    0
    14.01.2021 04:50:00
    tl;dr одинаковая конфигурация на разных машинах, разные результаты. Как это отладить? Всё это с новой установкой 6.3, скачанной сегодня. Я установил её на материнскую плату Aorus Pro AX Z490 и использую встроенный сетевой адаптер. После установки я настроил сетевой интерфейс на DHCP Код: auto vmbr0 iface vmbr0 inet dhcp bridge-ports enp5s0 bridge-stp off bridge-fd 0 Я пробовал настраивать шлюзы, подсети и статический IP. В итоге всё работает, я могу подключиться к хосту. Но все равно есть проблемы, как описано ниже. Создал виртуальную машину, включил qemu, добавил сетевую карту (пробовал все из них) и загрузился с live-версии ubuntu. Это был мой тест, первая попытка была с win10. Не удаётся получить IP, но я вижу широковещательный трафик, и мой ubiquity USG видит запрос на IP. И всё, ответа в виртуальную машину не приходит. Думаю, это связано с сетевым адаптером на материнской плате. Я установил точно такую же конфигурацию на mac mini 2018 года, и всё работает безупречно. Итак, вот мой вопрос. На что мне стоит обратить внимание при отладке? Я потратил несколько дней на это (по частям) и, похоже, не могу продвинуться вперёд.

srwhite
    Guest
    0
    28.01.2021 20:24:00
    Я новичок в Proxmox, и вот уже несколько недель мучаюсь с одной и той же проблемой на своих материнских платах ProArt Creator Z490. Похоже, что это проблема с драйвером igc в 5.4 ядре, которое использует Proxmox. Мне удалось решить проблему, установив более новое ядро, хотя пока не стал бы рекомендовать это делать вне лабораторной среды. Было бы неплохо, если бы обновленный драйвер включили в следующий апдейт, но для моего лабораторного/разработческого использования я готов рискнуть и использовать новое ядро.

timbrook
    Guest
    0
    01.02.2021 19:45:00
    Обновление, проблема решена обновлением ядра. Могу подтвердить, что на чипсете серии z490 версия igc просто теряет пакеты. Я не стал тратить время на то, чтобы выяснять, какой патч решает эту проблему, просто переключил на 11.

fets83
    Guest
    0
    28.02.2021 17:26:00
    Привет, такая же проблема с asus B550F. Вот вывод lspci для моего igp: Код: 05:00.0 Контроллер Ethernet: Intel Corporation Устройство 15f3 (rev 02). @timbrook, ты устанавливал ядро вручную (которое предоставил @srwhite) или оно пришло вместе с обновлением proxmox? Когда, как ты думаешь, оно станет доступным в обновлении proxmox?

marcosscriven
    Guest
    0
    14.03.2021 10:19:00
    @timbrook - Я только что рвал на себе волосы, столкнувшись с этой же проблемой, пока не попробовал запасной USB3 адаптер Ethernet — и он заработал отлично: https://forum.proxmox.com/threads/j...t-time-i-cant-get-guest-network-access.85880/ Я забыл, что поменял материнскую плату с момента последней попытки настроить мост виртуальных машин, поэтому предположил, что дело в моем использовании Proxmox. У меня материнская плата AMD b550, но я вижу, что z490, о котором ты упоминаешь, также использует Intel i225-V NIC. Как ты узнал, что он просто «теряет пакеты»? Я читал, что у него были проблемы с >1gbit раньше, но меня это не волновало, поскольку именно на такой скорости работают все мои коммутаторы.

marcosscriven
    Guest
    0
    14.03.2021 10:20:00
    Извини, я только что понял, что этот вопрос должен быть для @srwhite.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры