tl;dr одинаковая конфигурация на разных машинах, разные результаты. Как это отладить? Всё это с новой установкой 6.3, скачанной сегодня. Я установил её на материнскую плату Aorus Pro AX Z490 и использую встроенный сетевой адаптер. После установки я настроил сетевой интерфейс на DHCP Код: auto vmbr0 iface vmbr0 inet dhcp bridge-ports enp5s0 bridge-stp off bridge-fd 0 Я пробовал настраивать шлюзы, подсети и статический IP. В итоге всё работает, я могу подключиться к хосту. Но все равно есть проблемы, как описано ниже. Создал виртуальную машину, включил qemu, добавил сетевую карту (пробовал все из них) и загрузился с live-версии ubuntu. Это был мой тест, первая попытка была с win10. Не удаётся получить IP, но я вижу широковещательный трафик, и мой ubiquity USG видит запрос на IP. И всё, ответа в виртуальную машину не приходит. Думаю, это связано с сетевым адаптером на материнской плате. Я установил точно такую же конфигурацию на mac mini 2018 года, и всё работает безупречно. Итак, вот мой вопрос. На что мне стоит обратить внимание при отладке? Я потратил несколько дней на это (по частям) и, похоже, не могу продвинуться вперёд.
Виртуальные машины не получают ответ DHCP и недоступны., Proxmox Виртуальная Среда
|
14.01.2021 04:50:00
|
|
|
|
|
|
14.03.2021 10:20:00
Извини, я только что понял, что этот вопрос должен быть для @srwhite.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему