Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Баг - PVE кластер: ошибка VNC на узле

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Баг - PVE кластер: ошибка VNC на узле, Proxmox Виртуальная Среда

Pavel Olenev
    Guest
    0
    10.05.2012 10:36:00
    Привет! У меня проблема с использованием VNC-консоли на Proxmox VE 2.1. Мой кластер состоит из четырех серверов Proxmox VE. Когда я пытаюсь открыть VNC-консоль через GUI на главном сервере для виртуальной машины на узле (10.0.0.30), появляется следующая ошибка: TASK ERROR: command '/bin/nc -l -p 5900 -w 10 -c '/usr/bin/ssh -T -o BatchMode=yes -c blowfish-cbc 10.0.0.30 /usr/sbin/qm vncproxy 133 2>/dev/null'' failed: exit code 255. Эта ошибка возникает с любой ВМ на текущем узле. Все остальные узлы работают нормально. Если я открываю GUI с этого узла (10.0.0.30), то VNC-консоль тоже работает хорошо.

mjohannag
    Guest
    0
    29.05.2013 14:29:00
    У меня была такая же проблема, как и описано выше, я обновил Java до последней версии Firefox, и это решило проблему. Однако мне пришлось перезагрузить консольный сеанс, чтобы увидеть изменения.

Pegasus
    Guest
    0
    30.08.2013 09:52:00
    Извините, что поднимаю старую тему, но решения для проблемы автора еще не опубликовано, а у меня такая же проблема. Код ошибки 255 - это ключевой момент. У меня та же проблема, код завершения 255 (что отличается от кода завершения 1, который обычно означает таймаут). Код: TASK ERROR: команда '/bin/nc -l -p 5900 -w 10 -c '/usr/bin/ssh -T -o BatchMode=yes <ip.of.node.3> /usr/sbin/qm vncproxy 131 2>/dev/null'' завершилась с ошибкой: код завершения 255. Для справки: я подключен к GUI на node1. Я могу запускать консоли ВМ на node1 и node2, но получаю указанную выше ошибку, когда пытаюсь сделать это на node3. Единственные интересные вещи, которые я могу предположить: node3 был недавно установлен и последним добавлен в кластер. Консоль, к которой я пытаюсь получить доступ, принадлежит ВМ, которая была только что создана. Спасибо за любую помощь. Жаль, что нет лога, который показывал бы, что именно означает этот код завершения или что случилось.

Pegasus
    Guest
    0
    30.08.2013 10:06:00
    И отвечая на собственную проблему, похоже, что вам нужно вручную выполнить SSH как root один раз с машины, к веб-интерфейсу которой вы получаете доступ, на каждый узел кластера, чтобы добавить ключи в файл known_hosts. Хотя я уже сделал это для node3 из node1, для node2 из node1 я этого не делал, и это стало решающим. Не спрашивайте меня почему! (Я узнал об этом, скопировав команду из сообщения об ошибке в командную строку root на node1 (веб-интерфейс). Я выполнил ее, а затем вручную попытался подключиться, используя vncviewer к порту 5900 в данном случае. Именно тогда я увидел 'Проверка ключа хоста не удалась.', что и было подсказкой, которая мне понадобилась. Похоже, ошибка 255 означает 'Проверка ключа хоста не удалась.' в этом случае?)

som
    Guest
    0
    12.01.2014 15:50:00
    Привет, ребята, я новый пользователь PROXMOX, и сейчас, когда я пытаюсь подключиться к своей виртуальной машине через консоль, я получаю ошибку TASK ERROR: command '/bin/nc -l -p 5900 -w 10 -c '/usr/sbin/qm vncproxy 100 2>/dev/null'' failed: exit code 1. Я уже обновил свою версию Java, а также браузеры Mozilla и Chrome. Можете помочь мне решить эту проблему? Жду вашего ответа.

mir
    Guest
    0
    12.01.2014 15:53:00
    Попробуйте кнопку перезагрузки. Если Java требует первоначальной загрузки более 10 секунд, ваше обращение истекло по времени.

Suhendar
    Guest
    0
    01.10.2014 06:34:00
    Помогите мне, пожалуйста. У меня проблема с Proxmox. Когда я подключаюсь к узлу через консоль, ни VNC, ни без него, возникает ошибка: TASK ERROR: команда '/bin/nc -l -p 5900 -w 10 -c '/usr/sbin/qm vncproxy 100 2>/dev/null'' завершилась с кодом выхода 255.

tieungao88
    Guest
    0
    27.01.2016 07:55:00
    Всем привет, у меня была такая же проблема: "ОШИБКА ЗАДАЧИ: команда '/bin/nc -l -p 5900 -w 10 -c '/usr/sbin/qm vncproxy 100 2>/dev/null'' завершилась неудачно: код выхода 255". Я решил ее, проверив SSH-соединение между узлами кластера и перезапустив pvedaemon.

MRosu
    Guest
    0
    31.01.2017 02:47:00
    По какой-то причине это начало происходить и со мной несколько дней назад. Я вообще не обновлял Proxmox, так что не могу представить, что это проблема Proxmox. Код: TASK ERROR: команда '/bin/nc6 -l -p 5900 -w 10 -e '/usr/bin/ssh -T -o BatchMode=yes <ip address> /usr/sbin/qm vncproxy 303 2>/dev/null'' завершилась с ошибкой: код выхода 1

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры