Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Обновление клиента Proxmox Ceph?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Обновление клиента Proxmox Ceph?, Proxmox Виртуальная Среда

LasseKongo
    Guest
    0
    17.03.2016 12:30:00
    Привет, я использую Proxmox 4.1 с внешним кластером Ceph, который недавно обновил до версии 0.94.6. Есть ли способ обновить узлы Proxmox до той же версии Ceph без каких-либо проблем? У меня есть ощущение, что разумно использовать одну и ту же версию Ceph как на стороне кластера, так и на стороне клиента, чтобы воспользоваться многими улучшениями в более поздних версиях Ceph.

CTCcloud
    Guest
    0
    10.02.2017 15:23:00
    Я ценю дополнительную информацию, спасибо. Я не могу установить tunables на jewel, потому что мне нужен krbd для контейнеров... так что пока я установлю tunables на hammer, пока не получим указания, что krbd поддерживается на уровне jewel. У меня есть обновления Proxmox для узлов, на которых работают ВМ, поэтому я обновлю программное обеспечение Ceph-клиента и Proxmox, а потом перезагружу систему, потому что в последнем раунде обновлений есть обновления ядра... это позволит перейти на новый клиент rbd уровня jewel. Еще раз спасибо.

CTCcloud
    Guest
    0
    09.02.2017 22:30:00
    Этот линк рекомендуется? Считается ли он стабильным, то есть готовым к использованию в продакшене? Теперь он должен выглядеть так... Код: deb http://gitbuilder.ceph.com/ceph-deb-jessie-x86_64-basic/ref/v10.2.5/ jessie main для релиза Jewel Ceph?

udo
    Guest
    0
    10.02.2017 07:20:00
    Привет, ты можешь просто использовать этот репозиторий (чтобы получать обновления): Код: deb https://download.ceph.com/debian-jewel/ jessie main Udo

CTCcloud
    Guest
    0
    10.02.2017 14:28:00
    Большое спасибо!

robhost
    Guest
    0
    10.02.2017 15:18:00
    Подсказка: Вам нужно перезагрузить виртуальные машины после обновления ceph librbd, чтобы они использовали новую библиотеку, если вы хотите установить настройки на jewel или optimal в вашем кластере ceph. Если у вас кластер с высокой доступностью, то миграция тоже должна сработать, так как, насколько мне известно, там запускается новый процесс KVM.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры