Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    RAID-1 ZFS в Proxmox с дисками Crucial MX500 (2TB) дает 500 IOPS - ужасно

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    RAID-1 ZFS в Proxmox с дисками Crucial MX500 (2TB) дает 500 IOPS - ужасно, Proxmox Виртуальная Среда

jsengupta
    Guest
    0
    11.01.2022 20:46:00
    Мы пытаемся запустить MSSQL 2017 на сервере Windows 2016. У нас нет RAID-контроллера. Вместо этого у нас есть контроллер H330 mini HBA на Dell R730xd. Мы создали ZFS-мираж из двух дисков Crucial MX500 (2TB) со следующими настройками: ashift = 12, сжатие = выключено, arcsize = 48 Гигабайт. IOPS с сервера Windows 2016 составляют около 500—800. Ужасно. Может ли кто-нибудь подсказать, почему это происходит с ZFS?

leesteken
    Guest
    0
    21.09.2023 11:43:00
    Отличается ли это от SSD без DRAM, где не требуется PLP, потому что всё всегда записывается во флэш-память, и, следовательно, возникновение записи ещё хуже (а скорость/IOPS также ниже)?

leesteken
    Guest
    0
    21.09.2023 12:51:00
    Изучив это подробнее, похоже, что асинхронные записи просто теряются на MX500 при отключении питания, а синхронные записи не кэшируются (поэтому они все равно медленные и вызывают увеличение записи). Единственное, что они "гарантируют", это то, что имеющиеся данные в покое не повреждены. Хорошо знать, что такая базовая вещь заслуживает быть специальной функцией, и, вероятно, не присутствует на других дисках/брендах. Спасибо, что обратили мое внимание на это предупреждение.

Dunuin
    Guest
    0
    21.09.2023 13:45:00
    Да... это все еще проблема... Я думаю, что в наши дни это нормально, но если посмотреть на первые поколения SSD, то было довольно неRare, что потеря питания приводила к повреждению внутренних таблиц, в результате терялись все сохраненные данные. Данные все еще были, но перепутаны, и без знания того, как вернуть их в правильном порядке, данные становились бесполезными. Думаю, внутреннее журналирование SSD тогда еще не существовало.

LunaXQ
    Guest
    0
    21.09.2023 13:51:00
    Можешь предоставить мне ссылки на эту информацию? Если их функция "иммунитет к потере мощности" на самом деле всего лишь обман, мне хотелось бы узнать подробности об этом, так как у меня есть несколько таких дисков, и я собирался купить еще несколько.

leesteken
    Guest
    0
    21.09.2023 14:03:00
    Просто несколько сообщений на форуме, которые представляют собой мнения незнакомцев в интернете. Разработка продвинутых алгоритмов выравнивания износа и тримминга, вероятно, заняла некоторое время, прежде чем они смогли гарантировать, что данные "в состоянии покоя", которые также перемещаются в фоновом режиме, всегда безопасны. Если ты знаешь больше о том, как это работает, пожалуйста, дай знать. Я все еще предполагаю, что тебе нужна либо резервная питание (батарея или конденсатор), либо запись всего на флэш-память (или какой-то другой постоянный кэш или быструю флешку). И только резервное питание может уменьшить эффект записи (и синхронизацию кэша), что почти обязательно с современными журналируемыми и CoW-файловыми системами. Единственный раз, когда я потерял зеркало ZFS, был во время отключения электроэнергии, пока пул (оба "профессиональные" MLC-накопителя) выполнял триммирование, что, вероятно, является примером изменения порядка данных именно так.

LunaXQ
    Guest
    0
    21.09.2023 12:04:00
    Да, это не то же самое, но, рассматривая это, я не вижу никаких недостатков в наличии такого устройства. Меня беспокоят SSD-диски с DRAM-кэшем, хотя это немного отклонение от темы, так что, возможно, это требует отдельной дискуссии.

LunaXQ
    Guest
    0
    21.09.2023 12:05:00
    Да, это по-другому.

Jarvar
    Guest
    0
    10.10.2022 15:11:00
    Мне интересно, как работает Kingston DC500M в твоей системе? Я использовал Intel D3-4610 и S4510 в конфигурации dual raidz на 240 ГБ и 960 ГБ. Также использовал ADATA XPG 8200 Pro и Crucial MX500. MX500 определенно изнашивается...

LunaXQ
    Guest
    0
    21.09.2023 02:09:00
    У MX500 есть своя реализация PLP, которая не использует конденсаторы, я не уверен, что могу доверять этому на 100%, и предпочел бы иметь пару NVME из дата-центра для записи данных и последующей их выгрузки на SSD в фоновом режиме, но это лучше, чем ничего.

Dunuin
    Guest
    0
    21.09.2023 11:39:00
    Они также не называют это "защитой от потери питания", как все остальные производители, использующие конденсаторы, а "интегрированной защитой от потери питания".

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры