Ладно, с чего начать? Немного поэкспериментировал с Proxmox ранее. У меня он работает на серверах HP ML330 6-го поколения, я просто в восторге от этого гипервизора. Я не могу быть более довольным. Я был в Англии пару недель назад и увидел объявление в Facebook, кто-то продавал сервер HP DL380 5-го поколения без жестких дисков за 20 фунтов. У меня дома в Ирландии также лежали 7 лишних SAS-дисков 2.5". Я купил этот сервер и подумал, что установлю на него Proxmox... Здесь и начались мои проблемы, а также мой путь обучения. 1-я попытка - записать последнюю версию Proxmox на USB и загрузиться с него... ОШИБКА: не удалось вставить 'intel_rng': устройство не найдено - не хотел отключать режим MPS Table, так что от этой идеи отказался. 2-я попытка - установить Debian 11, затем установить Proxmox поверх него. ОШИБКА: не удалось 'увидеть' никакие разделы HDD. Не упоминаю здесь о забаве, с которой я пытался заставить работать сетевые адаптеры - прошивка BNX2... Хм! 3-я попытка - установить Debian 9, обновиться до Debian 10 (а потом до Debian 11). ОШИБКА: не удалось найти местоположение UID, система остановлена. 4-я попытка - установить Debian 9, установить Proxmox VE сверху. Решив, что хотя бы старая версия Proxmox лучше, чем ничего. ОШИБКА: не удалось найти местоположение UID, система остановлена. Так, всего в этих четырех коротких предложениях я кратко описал свои последние три дня работы с этим сервером. На данном этапе я обращаюсь к вам за предложениями и помощью, пожалуйста. Моя последняя попытка была следующей: Код: - Указать статический IP-адрес, 'nano /etc/network/interfaces' - Добавить запись в hosts, 'nano /etc/hosts' - Проверить с помощью 'hostname --ip-address', который должен вернуть ваш статический IP-адрес - 'echo "deb [arch=amd64] stretch pve-no-subscription" > /etc/apt/sources.list.d/pve-install-repo.list' - 'wget -O /etc/apt/trusted.gpg.d/proxmox-ve-release-5.x.gpg' - 'chmod +r /etc/apt/trusted.gpg.d/proxmox-ve-release-5.x.gpg' - 'apt update && apt full-upgrade && apt dist-upgrade' - Перезагрузить - 'apt install proxmox-ve postfix open-iscsi' (НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ ПАКЕТ) - Изменить / Обновить репозитории в sources.list, добавив: deb stretch main contrib deb stretch-updates main contrib deb stretch pve-no-subscription (ИГНОРИРОВАНИЕ ОШИБКИ ДУБЛИКАТА ПРИ ОБНОВЛЕНИИ) deb stretch-security main contrib - 'apt update && apt full-upgrade && apt dist-upgrade' - Перезагрузить - Зам noticed Proxmox в меню Grub, что было приятно - Повторная попытка 'apt install proxmox-ve postfix open-iscsi' (УСПЕХ) - apt remove os-prober - Перезагрузка (не удалось найти местоположение UID, система остановлена - ужасное фото с камеры телефона прикреплено) Главная проблема, которую я не могу решить, это проблема драйвера cciss/hspa, которая мешает мне использовать более новую операционную систему. Возможно, именно это будет быстрая рекомендация от кого-то, и тогда я смогу установить более актуальный Proxmox? Если честно, я только 'по чуть-чуть' работаю с Linux. Пожалуйста, будьте добры!! Заранее спасибо.
[РЕШЕНО]HP DL380 G5 - Proxmox [Решено, спасибо], Proxmox Виртуальная Среда
|
29.11.2021 12:52:00
|
|
|
|
|
|
07.12.2022 12:22:00
Привет, не могли бы мы собрать это в руководство для всех систем HP? Мне кажется, это должно быть хотя бы в руководстве. Спасибо еще раз за помощь.
|
|
|
|
|
|
28.08.2023 07:04:00
Здесь описано много проблем и также некоторые решения, поэтому, пожалуйста, прокомментируйте, что вы сделали и что сработало, а что нет.
|
|
|
|
|
|
28.08.2023 07:08:00
проблема возникает, когда я устанавливаю proxmox, с экраном как этот
|
||||
|
|