Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Способ пропустить автоматический запуск ВМ и контейнеров во время загрузки сервера.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Способ пропустить автоматический запуск ВМ и контейнеров во время загрузки сервера., Proxmox Виртуальная Среда

vcp_ai
    Guest
    0
    07.11.2013 10:57:00
    В определенные моменты, в основном на тестовых серверах, вам не нужно автоматически запускать ВМ и контейнеры в последней части загрузки. Вместо того чтобы отключать автоматический запуск на каждой машине, было предложено глобальное решение. Посмотрев, как PVE запускается, я нашел скрипт /etc/rc2.d/S20pve-manager (ссылка на /etc/init.d/pve-manager), который отвечает за запуск ВМ. Вставленный ниже код в раздел запуска скрипта pve-manager делает именно то, что мне нужно. Он позволяет вам в конце загрузки нажать клавишу s, чтобы ПРОПУСТИТЬ запуск ВМ и контейнеров. Если вы не нажмете эту клавишу, через 3 секунды загрузка продолжится, как обычно, не вмешиваясь в стандартные требования загрузки. Код:
    case "$1" in
      start)
          echo "Нажмите s, чтобы пропустить автоматический запуск ВМ и контейнеров"             ######Начало вставленного кода
          stty -icanon min 0 time 30                                                              
               read  ENTRADA
          stty   sane
          if  [ -n "$ENTRADA" ] && [ $ENTRADA = "s" ] ; then
               echo  "ПРОПУСК ......"
               exit 0
          fi                                                                           #######Конец вставленного кода
          echo "Запуск ВМ и контейнеров"
          pvesh --nooutput create /nodes/localhost/startall
          ;;
    .......... Можно ли реализовать эту 'функцию' или что-то подобное в следующих релизах? Примечание: Было бы желательно иметь лучший способ обнаружения нажатия клавиши s. Я только знаю основы скриптования на оболочке. Этот способ не срабатывает, если на клавиатуре застревает клавиша. В таком случае он никогда не завершится. С уважением

ktdt00
    Guest
    0
    30.11.2021 18:41:00
    Режим обслуживания или что-то подобное крайне необходим! Спасибо автору за обходной путь!

mmenaz
    Guest
    0
    03.12.2021 16:11:00
    Я помню, что долгое время "режим обслуживания" был в списке дорожной карты, а теперь его там больше нет... плохой знак! https://pve.proxmox.com/wiki/Roadmap#Roadmap

Ramalama
    Guest
    0
    26.02.2021 22:22:00
    Супер старая тема. Но возможность включать/выключать загрузку глобально для тестирования, когда часто перезагружаешься, было бы здорово xD

Dunuin
    Guest
    0
    03.12.2021 16:33:00
    Если это всего лишь один узел, было бы легко написать скрипт, чтобы установить или убрать "запуск при загрузке" для всех гостей одной строкой.

ktdt00
    Guest
    0
    03.12.2021 17:58:00
    Ты, конечно, прав... Но то же самое можно сказать и о тысячах других вещей/функций, которые хорошо представлены в интерфейсе. Также было бы легко добавить кнопку или чекбокс на панель управления, который бы запускал встроенную функцию для выполнения того же. У каждого свои предпочтения...

Neobin
    Guest
    0
    04.12.2021 14:39:00
    Такая функция была бы действительно полезной.

mmenaz
    Guest
    0
    04.12.2021 20:23:00
    У меня много виртуальных машин, которые находятся в "дормантном" состоянии и не запускаются автоматически, или являются копиями производственной, или просто много других вещей, которые не настроены на автоматический запуск. Поэтому скрипт для "массового деактивирования/активирования" всех виртуальных машин при старте не подходит. Вот почему мне нужен "глобальный" переключатель, когда мне нужно просто поэкспериментировать с настройками сервера, которые требуют перезагрузки, без необходимости вручную отключать этот параметр для 8 виртуальных машин из 20, а потом помнить, что нужно сделать наоборот, не забыв ни одну. Также было бы здорово добавить процесс загрузки, который проверяет, нажата ли определенная клавиша (например, "n" или "b" или что-то еще), и если да, то на этой загрузке пропускает автоматический запуск — это было бы хорошим дополнением, когда нужно запустить сервер и проверить что-то (например, работает ли какое-то хранилище? Сеть?) перед запуском виртуальной машины.

AndreKW
    Guest
    0
    19.03.2022 12:18:00
    Есть ли какие-то обновления по этому поводу? Запланирован ли "режим обслуживания"?

kocherjj
    Guest
    0
    07.05.2022 18:54:00
    Я проголосую за эту функцию еще раз! У меня тоже есть смесь ВМ и CT, некоторые из которых запускаются автоматически для регулярного использования в производстве, а другие используются для тестирования или экспериментов и запускаются только по мере необходимости. Для обслуживания серверов или замены/upgrades оборудования было бы очень удобно иметь простой способ временно обойти автозапуск при следующей перезагрузке!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры