В определенные моменты, в основном на тестовых серверах, вам не нужно автоматически запускать ВМ и контейнеры в последней части загрузки. Вместо того чтобы отключать автоматический запуск на каждой машине, было предложено глобальное решение. Посмотрев, как PVE запускается, я нашел скрипт /etc/rc2.d/S20pve-manager (ссылка на /etc/init.d/pve-manager), который отвечает за запуск ВМ. Вставленный ниже код в раздел запуска скрипта pve-manager делает именно то, что мне нужно. Он позволяет вам в конце загрузки нажать клавишу s, чтобы ПРОПУСТИТЬ запуск ВМ и контейнеров. Если вы не нажмете эту клавишу, через 3 секунды загрузка продолжится, как обычно, не вмешиваясь в стандартные требования загрузки. Код:
case "$1" in
start)
echo "Нажмите s, чтобы пропустить автоматический запуск ВМ и контейнеров" ######Начало вставленного кода
stty -icanon min 0 time 30
read ENTRADA
stty sane
if [ -n "$ENTRADA" ] && [ $ENTRADA = "s" ] ; then
echo "ПРОПУСК ......"
exit 0
fi #######Конец вставленного кода
echo "Запуск ВМ и контейнеров"
pvesh --nooutput create /nodes/localhost/startall
;;
.......... Можно ли реализовать эту 'функцию' или что-то подобное в следующих релизах? Примечание: Было бы желательно иметь лучший способ обнаружения нажатия клавиши s. Я только знаю основы скриптования на оболочке. Этот способ не срабатывает, если на клавиатуре застревает клавиша. В таком случае он никогда не завершится. С уважением
case "$1" in
start)
echo "Нажмите s, чтобы пропустить автоматический запуск ВМ и контейнеров" ######Начало вставленного кода
stty -icanon min 0 time 30
read ENTRADA
stty sane
if [ -n "$ENTRADA" ] && [ $ENTRADA = "s" ] ; then
echo "ПРОПУСК ......"
exit 0
fi #######Конец вставленного кода
echo "Запуск ВМ и контейнеров"
pvesh --nooutput create /nodes/localhost/startall
;;
.......... Можно ли реализовать эту 'функцию' или что-то подобное в следующих релизах? Примечание: Было бы желательно иметь лучший способ обнаружения нажатия клавиши s. Я только знаю основы скриптования на оболочке. Этот способ не срабатывает, если на клавиатуре застревает клавиша. В таком случае он никогда не завершится. С уважением