Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    A stop job is running...

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    A stop job is running..., Proxmox Виртуальная Среда

GoatMaster
    Guest
    0
    01.02.2018 16:09:00
    Я постоянно получаю ошибку, когда пытаюсь перезагрузить свой узел. Сначала появляется сообщение "Запущена задача остановки для мониторинга зеркал LVM2...", а потом через некоторое время он зависает на ошибке watchdog, и мне приходится вручную выключать узел. Это происходит только когда я подключаю общий хранилище через iSCSI. На этом узле не запущены никакие виртуальные машины, так что никаких снимков или прочего нет. Как мне избавиться от этой ошибки? {
    "lightbox_close": "Закрыть",
    "lightbox_next": "Далее",
    "lightbox_previous": "Назад",
    "lightbox_error": "Запрашиваемый контент не может быть загружен. Пожалуйста, попробуйте еще раз позже.",
    "lightbox_start_slideshow": "Запустить слайд-шоу",
    "lightbox_stop_slideshow": "Остановить слайд-шоу",
    "lightbox_full_screen": "На весь экран",
    "lightbox_thumbnails": "Миниатюры",
    "lightbox_download": "Скачать",
    "lightbox_share": "Поделиться",
    "lightbox_zoom": "Увеличить",
    "lightbox_new_window": "Новое окно",
    "lightbox_toggle_sidebar": "Переключить боковую панель"
    }

Oliver Polterauer
    Guest
    0
    16.07.2018 13:59:00
    подтверждаю такую же проблему. Система останавливается здесь на несколько минут, хостов не было запущено --> все были перемещены на другой PM хост!

trystan
    Guest
    0
    02.04.2018 18:47:00
    Я вижу ту же проблему (мониторинг LVM2 и диспетчер устройств), которая мешает перезагрузке, даже при отсутствии работающих ВМ/контейнеров. Цель iSCSI — это freenas, и я использую мультипуть с круговым распределением нагрузки.

ScottZ.
    Guest
    0
    10.01.2019 21:23:00
    Также подтвердил, что это происходит у меня со всеми ВМ, когда они выключены. Иногда это занимает 20 минут, 60 минут или 4 часа, но в конечном итоге перезагрузка всё равно происходит. Я использую последнюю доступную версию и это происходит КАЖДЫЙ РАЗ, в таких случаях я обычно просто использую iDRAC для мягкой перезагрузки устройства. Я считаю, что это "сбой", так как в предыдущих версиях такой проблемы не было. Больше 3 минут - это чрезмерно, если все ВМ и общий хранилище (я использую только iSCSI для ВМ и локальное хранилище для самого хоста) отключены.

h0tw1r3
    Guest
    0
    05.06.2019 21:39:00
    Та же проблема на 12 виртуальных серверах, в 2 кластерах по 6 узлов с хранилищем iscsi multipath. Выключение всех узлов перед перезагрузкой ничего не меняет.

skywavecomm
    Guest
    0
    06.06.2019 20:04:00
    Та же проблема, это действительно раздражает!

Jiyon
    Guest
    0
    01.08.2019 16:36:00
    Та же проблема, наш перезапуск занимает около 20 минут.

DiegodelaFuente
    Guest
    0
    03.09.2019 14:27:00
    Та же проблема с Proxmox 6 и Lenovo De2000h Multipath iSCSI.

ricardoj
    Guest
    0
    03.09.2019 15:16:00
    Привет, у меня была такая же проблема в моей предыдущей лабораторной среде (PVE 5.4.X), когда я использовал LVM в качестве загрузочного, а виртуальные машины работали на BtrFS RAID 1 с использованием двух дополнительных дисков. То же самое происходит, если виртуальные машины работают на NAS и вообще не используют BtrFS. После этого я переустановил все, используя ZFS (PVE 5.4.X), и проблемы больше не возникало. Так что, я думаю, это не аппаратная проблема. Теперь я заменил оборудование, установил PVE 6.X с использованием ZFS (RAID 1), и никаких проблем нет. В моем случае похоже, что это происходит только с LVM. С уважением, Рикардо Хорхе

GraceAboundz
    Guest
    0
    11.12.2020 18:51:00
    Кто-нибудь нашёл решение этой проблемы? У меня то же самое. PVE 6.3 TrueNAS 12.0 для хранения iSCSI.

Catwoolfii
    Guest
    0
    13.12.2020 09:15:00
    Мне кажется, что проблема может быть в конфигурации iSCSI. Вопрос в том, как настроен iSCSI — через веб-интерфейс или в консоли с помощью команды iscsiadm. У меня есть эта проблема с отключением сети до того, как iSCSI бекенд успевает синхронизироваться при выключении.

christophe
    Guest
    0
    14.06.2018 09:07:00
    Привет, такая же проблема с последним PVE 5.2. iSCSI хранилища (Synology, OMV), но на этом узле нет запущенных VM/CT. LVM2 и Device-mapper останавливаются минутами, не понимаю почему... Кристоф.

h0tw1r3
    Guest
    0
    24.06.2018 04:28:00
    Подтверждаю, та же проблема. Сейчас смотрю уже 6 с лишним минут. Конца не видно. Все VM/CT были полностью завершены перед перезагрузкой. Хранение iSCSI, Compellent, активный/пассивный мультипуть.

GoatMaster
    Guest
    0
    06.04.2018 13:37:00
    Я все еще не смог решить эту проблему. Сейчас я использую smb в качестве хранилища для кластера proxmox.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры