Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Proxmox 6 - Ceph MDS зависает на создании

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Proxmox 6 - Ceph MDS зависает на создании, Proxmox Виртуальная Среда

paradox55
    Guest
    0
    01.09.2019 02:05:00
    MDS завис в процессе создания после создания cephfs. Код: mds.cl-01 хост cl-01 up:creating адрес 172.16.3.1:6803/blah https://pastebin.com/raw/4b9qnNGv

kugelzucker
    Guest
    0
    22.09.2019 15:21:00
    похоже, всё-таки возникла проблема. У меня кластер Proxmox из трёх узлов, и я установил Ceph через веб-интерфейс на всех узлах. Создание MDS для cephfs завершается неудачей на всех узлах с одной и той же ошибкой. Есть ли советы, как это исправить? редактирование: я удалил mds и cephfs через CLI, как описано в вашей документации, затем создал новый MDS, статус стал up:standby. Затем я попытался создать cephfs, и он завис, пытаясь подключиться к mds. Лог создания MDS (уже с сегфолтом): https://pastebin.com/Kw62gMRD. При создании cephfs статус нового MDS меняется с standby на up:creating и зависает. Код: создаётся пул данных 'cephfs_test_data'... создаётся пул метаданных 'cephfs_test_metadata'... конфигурируется новый CephFS 'cephfs_test' Успешно создан CephFS 'cephfs_test' Добавление 'cephfs_test' в конфигурацию хранения... Ожидание, пока MDS станет активным Ожидание, пока MDS станет активным Ожидание, пока MDS станет активным Ожидание, пока MDS станет активным Ожидание, пока MDS станет активным Ожидание, пока MDS станет активным Ожидание, пока MDS станет активным Ожидание, пока MDS станет активным Ожидание, пока MDS станет активным ЗАДАЧА ОШИБКИ: Нужен MDS для добавления хранилища, но активных нет! cephfs отображается, несмотря на неудачу mds, и на странице статуса ceph сказано: Код: mdssonne(mds.0): 31 медленных операций ввода-вывода метаданных заблокированы > 30 секунд, самая старая заблокирована 117 секунд. Буду благодарен за любые подсказки, как это исправить.

paradox55
    Guest
    0
    22.09.2019 23:00:00
    Я обнаружил, что полная переустановка с нуля решила проблему. На этот раз я не устанавливал с ISO, а установил вручную с debian 10. Также я не использую полностью обновленную установку proxmox, так что возможно, что одна из обновлений и вызывает проблему.

kugelzucker
    Guest
    0
    23.09.2019 00:06:00
    Похоже, что Debian 10 (Buster) использует эту версию Ceph: buster (stable) (admin): распределенное хранилище и файловая система 12.2.11+dfsg1-2.1: все, но, насколько я помню, Proxmox на 14.2.2. Я хотел бы использовать более новую версию, потому что в ней появились некоторые необходимые мне функции.

paradox55
    Guest
    0
    23.09.2019 00:09:00
    Хорошо?? У меня версия 14.2.2. Когда ты устанавливаешь proxmox на debian, он использует их репозитории.

kugelzucker
    Guest
    0
    23.09.2019 00:15:00
    Я этого не знал. Можешь, пожалуйста, направить меня в нужном направлении? Кроме того, это не отменяет того факта, что в Proxmox, похоже, есть встроенная ошибка (по крайней мере, в стандартной версии).

paradox55
    Guest
    0
    23.09.2019 00:22:00
    Да, я создал эту тему не зря. Будем надеяться, что они это исправят.

kifeo
    Guest
    0
    04.11.2019 11:12:00
    Я тоже столкнулся с этой проблемой, MDS всегда в статусе up:creating, а cephfs не создается с сообщением 'Need MDS to add storage, but none got active!' Можешь найти причину проблемы?

kifeo
    Guest
    0
    04.11.2019 11:57:00
    Хорошо, я выяснил, что репликация пула была неправильно настроена (в моем случае уровень репликации был неудачным), и когда min_size изменился, он стал активным, и тогда cephfs начал работать.

kugelzucker
    Guest
    0
    04.11.2019 20:46:00
    Нет, я пока не разобрался, но я создал новую тему и привлёк чьё-то внимание: https://forum.proxmox.com/threads/ceph-tooling-fault-when-creating-mds.59710/ Можешь объяснить, что за репликация была и как ты её изменил, чтобы исправить это?

kifeo
    Guest
    0
    05.11.2019 09:15:00
    оригинальный пул использовал osd_pool_default_min_size = 2 osd_pool_default_size = 3 затем я изменил на 1/1 (я знаю, что это плохо, но это тестовый кластер на одном устройстве) и статус MDS изменился с создания на активный.

liningpan
    Guest
    0
    09.04.2022 04:13:00
    Я думаю, что произошло следующее: правило CRUSH по умолчанию устанавливает домен сбоя на `host`. Если у нас только один узел, мы должны создать новое правило и установить домен сбоя на `osd`. Тогда мы сможем изменить пулы, чтобы использовать новосозданное правило.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры