Привет, я занимаюсь тестированием proxmox, ha и ceph в тестовой среде. Я настроил 3 узла proxmox с поддержкой ceph, включая 3 мониторинга ceph, но с ceph пулом из двух доступных узлов (один требуется). Думаю, это может быть самая маленькая конфигурация ha, которая возможна. (Третий узел нужен только для кворума и ceph monitor, но у него практически нет хранилища). Если я запускаю виртуальную машину с поддержкой ha на узле 1 и выключаю узел 1 через интерфейс proxmox, виртуальная машина запускается на узле 2 через несколько минут. Если сделать почти то же самое, но жестко выключить узел 1, интерфейс показывает, что виртуальная машина работает на узле 2 тоже через несколько минут, но к этой виртуальной машине нельзя обратиться или выполнить ping. Если я включаю узел 1 и перезагружаю виртуальную машину, всё снова работает. Я полагаю, что состояние HEALTH_WARN в ceph делает ресурс ha действительно не запускаемым. В логах я нашёл "start failed: command '/usr/bin/kvm -id 1...ccel=tcg'' failed: got timeout". Учитывая работу в сценарии выключения, я уверен, что виртуальная машина может работать даже с одним выключенным узлом. Но в худшем случае узел может не просто выключиться, а зависнуть. Что делать, чтобы мой второй сценарий (потеря питания/жесткий сброс) работал, чтобы виртуальная машина автоматически восстанавливалась на узле 2? С уважением, rseffner
[SOLVED]не удается запустить ha ресурс, когда ceph в состоянии health_warn, Proxmox Виртуальная Среда
|
25.12.2017 18:49:00
|
|
|
|
|
|
12.01.2019 09:49:00
Автоответ; установка уровня поддерева mon osd reporter = osd на глобальном уровне сработала! Ура!
|
|
|
|
|
|
16.03.2020 11:19:00
Это твоя проблема. Тебе нужно больше OSD (хранилищ) на каждом узле.
|
|
|
|
|
|
16.03.2020 19:38:00
Ну ладно, есть способ сделать так, чтобы CEPH восстанавливался, хотя бы один раз?
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему