Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    LXC-контейнер с сервисом NSF-шаре.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    LXC-контейнер с сервисом NSF-шаре., Proxmox Виртуальная Среда

entalpia
    Guest
    0
    11.01.2020 23:48:00
    Привет, у меня возникла проблема. Следуя нескольким видеоруководствам, я пытался настроить NFS общий ресурс на контейнере. Я пробовал разные дистрибутивы (Debian, Ubuntu, CentOs), разные версии дистрибутивов (Debian 9/10 и Ubuntu 18/19), а также пробовал использовать веб-интерфейсы, такие как Webmin, но в любом случае у меня возникает одна и та же проблема: Код: * nfs-server.service - NFS сервер и службы Загружено: загружено (/lib/systemd/system/nfs-server.service; включено; настройка производителя: включено) Активно: завершено (Результат: код выхода) с субботы 2020-01-11 21:57:12 UTC; 48 минут назад Процесс: 141 ExecStart=/usr/sbin/rpc.nfsd $RPCNFSDARGS (код=завершён, статус=1/НЕУСПЕХ) Процесс: 139 ExecStartPre=/usr/sbin/exportfs -r (код=завершён, статус=0/УСПЕХ) Основной PID: 141 (код=завершён, статус=1/НЕУСПЕХ)

11 янв 21:57:12 NFS systemd[1]: nfs-server.service: Не удалось сбросить devices.list: Операция не разрешена 11 янв 21:57:12 NFS systemd[1]: Запуск NFS сервера и служб... 11 янв 21:57:12 NFS rpc.nfsd[141]: ошибка при запуске потоков: errno 38 (Функция не реализована) 11 янв 21:57:12 NFS systemd[1]: nfs-server.service: Основной процесс завершился, код=завершён, статус=1/НЕУСПЕХ 11 янв 21:57:12 NFS systemd[1]: Не удалось запустить NFS сервер и службы. 11 янв 21:57:12 NFS systemd[1]: nfs-server.service: Юнит вошёл в состояние неудачи. 11 янв 21:57:12 NFS systemd[1]: nfs-server.service: Ошибка с результатом 'exit-code'. Я использовал в качестве ссылок эти посты: https://www.howtoforge.com/tutorial/how-to-configure-nfs-storage-in-proxmox-ve/ / https://forum.proxmox.com/threads/nfs-share-from-proxmox-host.20549/ / https://vitux.com/install-nfs-server-and-client-on-ubuntu/ / https://www.linode.com/docs/networking/nfs/how-to-mount-nfs-shares-on-debian-9/ / https://www.rosehosting.com/blog/how-to-install-webmin-on-centos-7/ А я использую версию Proxmox 5.4-3, что я делаю не так? Спасибо

priority
    Guest
    0
    27.01.2020 17:39:00
    Привет, звучит интересно. На самом деле, я пытаюсь перенести некоторые сервисы со старой виртуальной машины на новый контейнер, включая NFS-сервер. После прочтения твоего поста я создал минимальный контейнер с Debian 10 и nfs-ganesha для тестирования. В Интернете не так много информации о том, как настроить простой экспорт NFSv3. Думаю, я настроил экспорт с минимальными настройками, но сам контейнер и внешняя физическая машина не могут монтировать экспорт. Есть ли специальные настройки для (непривилегированного контейнера), которые я должен настроить в Proxmox? Было бы здорово получить больше информации о nfs-ganesha в контейнерах PVE. Спасибо.

wolfgang
    Guest
    0
    28.01.2020 08:46:00
    Не нужны дополнительные настройки. Ganesha — это сервер пользовательского пространства. Что вы используете в качестве бэкенда и какие файловые системы находятся в вашем контейнере?

priority
    Guest
    0
    28.01.2020 11:26:00
    Привет, Вольфганг, файловая система в контейнере для экспорта — zfs. Это хорошо работает в привилегированном контейнере Debian 10 с nfs-kernel-server. Что ты имеешь в виду под бэкендом? С наилучшими пожеланиями.

priority
    Guest
    0
    28.01.2020 16:39:00
    Привет снова, я провел немного исследований и нашел аналогичную проблему в этой теме: https://github.com/nfs-ganesha/nfs-ganesha/issues/420. Обходной путь с установкой lxc.seccomp.profile= в конфигурации контейнера не сработал :-/. Есть идеи?

wolfgang
    Guest
    0
    29.01.2020 07:34:00
    В вашем случае я бы рекомендовал использовать в качестве бэкенда VFS, либо Lustre, который довольно сложен в использовании. Вам также необходимо установить пакеты для бэкенда, так как Ganesha не включает модуль бэкенда.

priority
    Guest
    0
    29.01.2020 10:32:00
    Привет, Вольфганг, понял. Теперь я знаю, что ты имеешь в виду. Пакет nfs-ganesha-vfs уже установлен, потому что иначе ганеша не запустился бы. Но это не решило проблему. Я активировал отладку, чтобы проверить, совпадает ли моя проблема с той, что обсуждалась в теме, которую я опубликовал. И да, так и есть. Ошибка в логах отладки: "FSAL DEBUG: Не удалось выполнить операцию, не разрешено, openflags 0x00000020". Но настройка "lxc.seccomp.profile", как было упомянуто в теме, ничего не изменила. Что я могу сделать, чтобы это заработало? У тебя есть пример конфигурации? Спасибо.

priority
    Guest
    0
    11.02.2020 17:13:00
    Привет снова, я попробовал установить последнюю версию nfs-ganesha из их репозитория проекта. Но проблема остается прежней. Есть ли шанс, что это заработает в непривилегированном контейнере с хранилищем zfs? С наилучшими пожеланиями.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры