Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО]Сетевой трафик не проходит через вложенный хост Proxmox

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО]Сетевой трафик не проходит через вложенный хост Proxmox, Proxmox Виртуальная Среда

mlgim
    Guest
    0
    15.05.2020 16:09:00
    Привет! Настраиваю Proxmox VE в тестовом режиме для двух клиентов, которые рассматривают этот вариант для RMOs. Создал 2 виртуальные машины в своей среде vSphere и установил их как Proxmox-хосты в кластер — всё работает без проблем. (Proxmox-хосты получают IP-адреса от DHCP-сервера в нашем демолабе.)

Но когда создаю Proxmox ВМ и LXC-контейнеры, DHCP не работает — они не могут получить IP-адрес по DHCP. Пробовал настраивать статический IP. Могу пинговать localhost и сам Proxmox-хост, на котором работает ВМ, но ничего за пределами этого. Скорее всего, проблема из-за вложенной установки, но очень хочется всё запустить, чтобы можно было стартовать демо в любое время.

Proxmox-хосты (ВМ в vSphere) используют VMXNET3 vNIC и получают IP через DHCP.

Вот содержимое /etc/network/interfaces:

auto lo  
    iface lo inet loopback  

iface ens160 inet manual  

auto vmbr0  
    iface vmbr0 inet static  
    address 1xx.8.2.40/21  
    gateway 1xx.8.0.1  
    bridge-ports ens160  
    bridge-stp off  
    bridge-fd 0  

Вероятно, дело в чём-то простом — я не очень разбираюсь в Linux-бриджах.

Спасибо за любую помощь!

setuid
    Guest
    0
    20.12.2020 20:38:00
    Похоже, эти инструкции раньше работали для предыдущих версий Proxmox, но сейчас не работают для текущей (6.3) версии VE. Я пробовал все варианты настройки vnic/pnic в режиме promiscuous внутри VE, мой ESXi-хост всегда позволял включать promisc/forged/mac и другие вложенные виртуализации нормально работают на этой же установке, но не Proxmox. Настройки на скриншоте от mlgim выше похожи на мои, и всё равно не работает, если Proxmox установлен как гость под ESXi, а затем пытается запускать своих гостей (ESXi-хост -> Proxmox VE 6.3 VM -> гостевая VM (нет DHCP, нет сети).

Также в документации, ссылку на которую дал Stoiko, рекомендуется установить пакет «ifupdown2», но попытка установить его на VE 6.3 приводит к удалению практически всех основных пакетов proxmox-ve, из-за чего гипервизор ломается. Эти два пакета конфликтуют, поэтому приходится выбирать – либо рабочий Proxmox VE 6.3, либо ifupdown2 с сетевым Debian VM без Proxmox.

Есть ли другие решения, которые работают с текущими версиями Proxmox? Или более свежая документация, которая подходит для последних версий Proxmox VE?

Stoiko Ivanov
    Guest
    0
    21.12.2020 10:11:00
    Похоже, что файл sources.list в Proxmox VE настроен неправильно: https://pve.proxmox.com/wiki/Package_Repositories Если ESXi позволяет использовать несколько MAC-адресов с одного VM-адаптера, то в PVE с мостовым подключением всё должно работать без проблем.

Optic00
    Guest
    0
    25.12.2020 17:07:00
    У меня такая же проблема с Proxmox 6.3, vmnetwork и vswitch на ESXi, которые почти полностью открыты (те же настройки, что на скриншоте выше от setuid), но при этом виртуальная машина на вложенном Proxmox не получает IPv4 через DHCP. Буду очень благодарен за любые советы!

Optic00
    Guest
    0
    30.12.2020 18:24:00
    Дополнительные наблюдения: если я назначаю статический IP контейнеру LCX, то не могу пропинговать адреса вне моей сети (например, 1.1.1.1), но я могу пинговать любые устройства в моей локальной сети! После пинга чего-то в локальной сети я внезапно могу ПИНГОВАТЬ и за пределы своей сети. Роутер — Opnsense. Попробую воспроизвести эту проблему на другом объекте с другим роутером и сервером ESXi.

Optic00
    Guest
    0
    30.12.2020 22:56:00
    Я нашёл причину и решение: когда используешь vswitch с более чем одним сетевым адаптером, что-то ломается на вложенной установке Proxmox (на esxi) и в его (pve) lxc/vm. Неважно, какой вариант распределения трафика выбран на vswitch или отключена ли работа с несколькими сетевыми адаптерами в порт-группе, где находится Proxmox. Сеть всё равно ломается.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры