Привет! Настраиваю Proxmox VE в тестовом режиме для двух клиентов, которые рассматривают этот вариант для RMOs. Создал 2 виртуальные машины в своей среде vSphere и установил их как Proxmox-хосты в кластер — всё работает без проблем. (Proxmox-хосты получают IP-адреса от DHCP-сервера в нашем демолабе.)
Но когда создаю Proxmox ВМ и LXC-контейнеры, DHCP не работает — они не могут получить IP-адрес по DHCP. Пробовал настраивать статический IP. Могу пинговать localhost и сам Proxmox-хост, на котором работает ВМ, но ничего за пределами этого. Скорее всего, проблема из-за вложенной установки, но очень хочется всё запустить, чтобы можно было стартовать демо в любое время.
Proxmox-хосты (ВМ в vSphere) используют VMXNET3 vNIC и получают IP через DHCP.
Вот содержимое /etc/network/interfaces:
auto lo
iface lo inet loopback
iface ens160 inet manual
auto vmbr0
iface vmbr0 inet static
address 1xx.8.2.40/21
gateway 1xx.8.0.1
bridge-ports ens160
bridge-stp off
bridge-fd 0
Вероятно, дело в чём-то простом — я не очень разбираюсь в Linux-бриджах.
Спасибо за любую помощь!
Но когда создаю Proxmox ВМ и LXC-контейнеры, DHCP не работает — они не могут получить IP-адрес по DHCP. Пробовал настраивать статический IP. Могу пинговать localhost и сам Proxmox-хост, на котором работает ВМ, но ничего за пределами этого. Скорее всего, проблема из-за вложенной установки, но очень хочется всё запустить, чтобы можно было стартовать демо в любое время.
Proxmox-хосты (ВМ в vSphere) используют VMXNET3 vNIC и получают IP через DHCP.
Вот содержимое /etc/network/interfaces:
auto lo
iface lo inet loopback
iface ens160 inet manual
auto vmbr0
iface vmbr0 inet static
address 1xx.8.2.40/21
gateway 1xx.8.0.1
bridge-ports ens160
bridge-stp off
bridge-fd 0
Вероятно, дело в чём-то простом — я не очень разбираюсь в Linux-бриджах.
Спасибо за любую помощь!