Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Обычный KVM-процессор

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Обычный KVM-процессор, Proxmox Виртуальная Среда

twentytwo
    Guest
    0
    27.02.2020 05:45:00
    Привет! Когда я посмотрел в диспетчере задач в Windows 10 и выбрал раздел "Производительность", выбранный процессор отображается как "Общий KVM процессор" вместо названия процессора – Intel i7 8600K. Что я могу сделать, чтобы диспетчер задач отображал название процессора, а не "Общий KVM процессор"? Влияет ли исправление названия на общую производительность виртуальной машины?

DurzoBlint123
    Guest
    0
    09.06.2022 21:25:00
    Я знаю, что это старый пост, но вот короткая заметка для тех, кто тоже гуглит это. Я не обращал внимания при первоначальной настройке своей VM с Win11 и оставил выбранным "Common KVM Processor" по умолчанию. Когда я выключил VM, переключил процессор на "Host" и снова включил, диспетчер устройств по-прежнему показывал, что установлен "Common KVM Processor". Я попытался нажать правой кнопкой мыши на устройство и выбрать "Обновить драйверы", но мне сказали, что драйверы уже корректны. Только после второй перезагрузки, просто чтобы попробовать, процессор в диспетчере устройств VM показал "Intel Core i7...".

bzb-rs
    Guest
    0
    10.06.2022 19:06:00
    Но есть ли вообще какой-то прирост в производительности, если правильно выбрать модель или использовать опцию 'host' вместо обычного kvm процессора?

LnxBil
    Guest
    0
    11.06.2022 09:29:00
    Да. Если общий процессор не выдаёт флаг процессора и пропускает его дальше, то ты сможешь использовать флаг процессора внутри гостевой системы, и оптимизированный код сможет его использовать. Лучший пример – инструкция AES-NI, и я это тестировал много лет назад (не уверен, правда ли это до сих пор актуально). Без пропуска 192-битное AES CBC выполнялось программно. После активации флага процессора и использования оптимизированного кода операция выполнялась аппаратно и была намного быстрее. Недостаток в том, что ты потеряешь возможность мигрировать ВМ на другие ноды, если используешь некоторые флаги процессора или cpu=host, и это хуже, чем иметь немного больше скорости. Но если у тебя только один нод или ты не заботишься о HA, то вперёд.

gkovacs
    Guest
    0
    15.11.2023 15:40:00
    Это не совсем правда. Поскольку новые процессоры полностью совместимы со старыми моделями, вы можете легко и безопасно переносить гостевые машины, использующие более старую модель CPU, установленную в KVM. Например, если у вас есть серверы Ivy Bridge, Haswell и Skylake, вам следует установить для гостевых машин KVM самую низкую общую модель CPU (в данном случае Ivy Bridge), и они будут с радостью переноситься и работать на хостах с более новым оборудованием. Мы используем эту технику уже много лет без каких-либо проблем и без каких-либо заметных различий в производительности, так как Ivy Bridge уже имеет инструкции AES crypto. Важно для производительности то, что вы не используете эмулируемую модель процессора KVM, а только модели Intel/AMD, вам не обязательно использовать прямое назначение CPU хоста.

VictorSTS
    Guest
    0
    15.11.2023 17:08:00
    Это правда на уровне ОС/приложения, но не совсем применимо к живой миграции. Даже если процессоры совместимы, это не означает, что каждый новый CPU имеет все инструкции, которые были у каждого старого. Были обновления BIOS и микрокода, которые отключали уязвимые инструкции, поэтому ваш новый CPU может не иметь инструкций, которые есть у вашего старого, просто потому что его микрокод еще не обновили. Живая миграция между разными брендами/моделями CPU, разными версиями BIOS/микрокода и версиями ядра хоста — это не гарантировано на 100%, даже если есть лучшие практики, которые увеличивают вероятность успеха, например, использование самого старого CPU в вашем кластере для модели CPU KVM.

LnxBil
    Guest
    0
    15.11.2023 21:04:00
    Именно так, и это уже обсуждалось на форумах. Рад, что ты (@gkovacs) этого не испытывал, я тоже нет, но, по крайней мере, один человек досконально изучил эту проблему, поделился результатами, и другие смогли воспроизвести эти проблемы. Возможно, сейчас все лучше, но гарантий, конечно, никаких.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры