Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Проблема с DVD-ROM в виртуальной машине Windows 10

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с DVD-ROM в виртуальной машине Windows 10, Proxmox Виртуальная Среда

SamGill
    Guest
    0
    03.01.2019 08:06:00
    Привет, я только начал работать с ProxMox и хотел бы попросить помощи в настройке ВМ с Windows 10, которую я устанавливаю. Установка ОС Windows 10 в ВМ прошла гладко, но DVD-привод (ASUS Blue-ray) не работает. Драйвер установлен в гостевой системе: QEMU DVD-ROM ATA Device. Windows утверждает, что устройство работает нормально, когда я проверяю свойства в Диспетчере устройств. Windows, похоже, монтирует диск, и иногда я могу получить каталог файлов в Проводнике. Однако редко удается прочитать или скопировать файл с диска. Чтение работает, но редко. ОС, похоже, зависает, когда я пытаюсь получить доступ к DVD-приводу, но я могу восстановиться с помощью Диспетчера задач. Привод абсолютно непригоден для использования, и мне не удалось заставить его работать стабильно. Если я пытаюсь сменить диск, привод обычно не может прочитать новый диск, и в Проводнике мне просто показывают те же файлы с последнего диска, который я удалил. Вот содержимое моего конфигурационного файла ВМ:
    args: -device intel-hda,id=sound5,bus=pci.0,addr=0x18 -device hda-micro,id=sound5-codec0,bus=sound5.0,cad=0 -device hda-duplex,id=sound5-codec1,bus=sound5.0,cad=1
    bootdisk: virtio0
    cores: 4
    ide2: cdrom,media=cdrom
    memory: 4096
    name: Windows-10
    net0: virtio=D2:67:F4:C4:3:8B,bridge=vmbr0
    numa: 0
    ostype: win10
    scsihw: virtio-scsi-pci
    smbios1: uuid=81651f08-6c65-4a7f-8b09-0839c8774707
    sockets: 1
    vga: qxl,memory=32
    virtio0: local-zfs:vm-100-disk-0,cache=writeback,iothread=1,size=64G
    Я использую последнюю версию, ProxMox 5.3. Процессор Ryzen 7 1800X, материнская плата AsRock AB350 Pro4. Windows 10 в госте полностью обновлена, но Windows еще не активирована. Я использовал графический интерфейс для настройки DVD-привода для ВМ. Я использовал тот же процесс для монтирования образов ISO для установки ОС и драйвера Virtio, и монтирование образов ISO работало нормально. Однако использование внутреннего DVD-привода на хосте не работает. Я подтвердил, что DVD-привод работает хорошо, используя другой компьютер. Я также воспроизвел ту же проблему с другим DVD-приводом, который также известен как рабочий, и с использованием другого SATA-порта на материнской плате. У вас есть идеи, в чем может быть проблема?

drd2aiki
    Guest
    0
    03.06.2022 19:33:00
    Нашел ли кто-нибудь решение этой проблемы? Я подключил DVD/CD RW привод через USB, он отображается в Windows 10. Но содержимое диска не читается. Когда я вставляю диск в мой iMac, я могу видеть и считывать содержимое без проблем, но мне нужно, чтобы Windows это выполнил. ОБНОВЛЕНИЕ: Проблема была с конкретным записанным CD. Заменил его на диск с программным обеспечением, и он прекрасно прочитался. Все, что я сделал, это подключил внешний USB DVD привод к своему Proxmox, затем зашел в Windows VM и добавил USB устройство, найдя USB порт. Перезагрузил VM, и он распознал его без проблем.

PitRejection2359
    Guest
    0
    01.01.2021 12:29:00
    Ты когда-нибудь разбирался с этим? У меня похожая проблема: привод DVD, который прошёл проверку, выдает полные ошибки чтения почти на каждом CD/DVD, который я пробую, но если загрузиться прямо в W10 (не в виртуальной машине и без изменения оборудования), диски читаются идеально, без ошибок. Есть идеи?

apoc
    Guest
    0
    01.01.2021 12:51:00
    Вы пробовали чипсеты q35 и/или i440fx для виртуальной машины? Есть ли в этом разница?

PitRejection2359
    Guest
    0
    01.01.2021 14:05:00
    еще не пробовал это - посмотрю и увижу, есть ли разница.

leesteken
    Guest
    0
    02.01.2021 10:07:00
    Я думаю, что передача оптического привода в виртуальную машину через веб-интерфейс работает только для данных, а не для воспроизведения видео или записи дисков. Единственный способ, который я нашел, это PCI-передача SATA-контроллера или передача USB-порта с использованием адаптера USB-to-SATA. Возможно, некоторые люди смогли это сделать, используя iSCSI от хоста к виртуальной машине. Поиските на этом форуме, чтобы найти больше сообщений о том, как использовать оптический привод хоста с виртуальными машинами.

apoc
    Guest
    0
    02.01.2021 13:09:00
    Я согласен с тобой насчет "горящего" аспекта, но видео/DVD в конечном итоге — это всего лишь данные.

leesteken
    Guest
    0
    02.01.2021 13:33:00
    Кроме случаев, когда DVD использует CSS, что, по моему опыту, присуще всем коммерческим видео на DVD. Вместо того чтобы использовать passthrough, вы можете попробовать использовать dvdbackup и genisofs, чтобы сделать копию и смонтировать полученный (расшифрованный) ISO-файл в виртуальном диске VM. Такой обход (любой защиты DRM) может быть незаконным во многих местах. P.S. Если кто-то может воспроизводить обычные покупные коммерческие DVD или Blu-ray диски без использования PCI или USB passthrough или копирования, я бы действительно хотел это узнать.

PitRejection2359
    Guest
    0
    02.01.2021 19:38:00
    Я пытался скопировать данные с самозаписанных DVD / CD - они почти всегда не работают, когда я пытаюсь это сделать, но диск и привод в порядке, так как все работает, когда загружаюсь непосредственно в Windows 10 и обращаюсь к тому же оборудованию без использования виртуальной машины или Proxmox. Это очень разочаровывающе!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры