Привет, я только начал работать с ProxMox и хотел бы попросить помощи в настройке ВМ с Windows 10, которую я устанавливаю. Установка ОС Windows 10 в ВМ прошла гладко, но DVD-привод (ASUS Blue-ray) не работает. Драйвер установлен в гостевой системе: QEMU DVD-ROM ATA Device. Windows утверждает, что устройство работает нормально, когда я проверяю свойства в Диспетчере устройств. Windows, похоже, монтирует диск, и иногда я могу получить каталог файлов в Проводнике. Однако редко удается прочитать или скопировать файл с диска. Чтение работает, но редко. ОС, похоже, зависает, когда я пытаюсь получить доступ к DVD-приводу, но я могу восстановиться с помощью Диспетчера задач. Привод абсолютно непригоден для использования, и мне не удалось заставить его работать стабильно. Если я пытаюсь сменить диск, привод обычно не может прочитать новый диск, и в Проводнике мне просто показывают те же файлы с последнего диска, который я удалил. Вот содержимое моего конфигурационного файла ВМ:
args: -device intel-hda,id=sound5,bus=pci.0,addr=0x18 -device hda-micro,id=sound5-codec0,bus=sound5.0,cad=0 -device hda-duplex,id=sound5-codec1,bus=sound5.0,cad=1
bootdisk: virtio0
cores: 4
ide2: cdrom,media=cdrom
memory: 4096
name: Windows-10
net0: virtio=D2:67:F4:C4:3:8B,bridge=vmbr0
numa: 0
ostype: win10
scsihw: virtio-scsi-pci
smbios1: uuid=81651f08-6c65-4a7f-8b09-0839c8774707
sockets: 1
vga: qxl,memory=32
virtio0: local-zfs:vm-100-disk-0,cache=writeback,iothread=1,size=64G
Я использую последнюю версию, ProxMox 5.3. Процессор Ryzen 7 1800X, материнская плата AsRock AB350 Pro4. Windows 10 в госте полностью обновлена, но Windows еще не активирована. Я использовал графический интерфейс для настройки DVD-привода для ВМ. Я использовал тот же процесс для монтирования образов ISO для установки ОС и драйвера Virtio, и монтирование образов ISO работало нормально. Однако использование внутреннего DVD-привода на хосте не работает. Я подтвердил, что DVD-привод работает хорошо, используя другой компьютер. Я также воспроизвел ту же проблему с другим DVD-приводом, который также известен как рабочий, и с использованием другого SATA-порта на материнской плате. У вас есть идеи, в чем может быть проблема?
args: -device intel-hda,id=sound5,bus=pci.0,addr=0x18 -device hda-micro,id=sound5-codec0,bus=sound5.0,cad=0 -device hda-duplex,id=sound5-codec1,bus=sound5.0,cad=1
bootdisk: virtio0
cores: 4
ide2: cdrom,media=cdrom
memory: 4096
name: Windows-10
net0: virtio=D2:67:F4:C4:3:8B,bridge=vmbr0
numa: 0
ostype: win10
scsihw: virtio-scsi-pci
smbios1: uuid=81651f08-6c65-4a7f-8b09-0839c8774707
sockets: 1
vga: qxl,memory=32
virtio0: local-zfs:vm-100-disk-0,cache=writeback,iothread=1,size=64G
Я использую последнюю версию, ProxMox 5.3. Процессор Ryzen 7 1800X, материнская плата AsRock AB350 Pro4. Windows 10 в госте полностью обновлена, но Windows еще не активирована. Я использовал графический интерфейс для настройки DVD-привода для ВМ. Я использовал тот же процесс для монтирования образов ISO для установки ОС и драйвера Virtio, и монтирование образов ISO работало нормально. Однако использование внутреннего DVD-привода на хосте не работает. Я подтвердил, что DVD-привод работает хорошо, используя другой компьютер. Я также воспроизвел ту же проблему с другим DVD-приводом, который также известен как рабочий, и с использованием другого SATA-порта на материнской плате. У вас есть идеи, в чем может быть проблема?