Привет. Когда я пытался настроить контейнер Alpine, я не мог использовать nano или vim и получал ошибку, связанную с переменной $TERM. Ее значение было "vt[container#]". Я не экспертиза в Linux, но когда я попробовал использовать последний контейнер Debian вместо этого, значение $TERM было просто "linux". Так что я вернулся в контейнер Alpine и изменил переменную $TERM на "linux", и у меня всё сработало. Я не знаю, что именно произошло, но у меня складывается впечатление, что что-то было не так с образом Alpine. Надеюсь, этот пост будет полезен.
alpine контейнерное изображение терминала некорректно, текстовые редакторы неработоспособны, Proxmox Виртуальная Среда
|
01.03.2020 21:36:00
|
|
|
|
|
|
07.04.2022 13:31:00
Когда я проверяю последние шаблоны Alpine, похоже, что эта проблема уже решена (переменная $TERM по умолчанию уже установлена в linux).
|
|
|
|
|
|
16.04.2020 09:54:00
Та же проблема. Кстати, если я настраиваю интерфейс для IPv6 с использованием SLAAC, он всегда использует "ручной" режим, а не автоматический.
|
|
|
|
|
|
26.05.2020 10:41:00
Тоже самое, есть уже какое-нибудь решение?
|
|
|
|
|
|
04.04.2022 13:28:00
вы не можете, эти файлы генерируются стеком PVE (и используются LXC). смотрите выше обходное решение для вашего .profile
|
|
|
|
|
|
04.04.2022 13:51:00
Да, я об этом знаю. Но этот .profile не влияет на окружение, когда мы используем команду "pct enter <ID>".
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему