Привет всем, я работаю над минималистичным сервисом, который позволит пользователям создавать и управлять своими собственными OpenVZ ВМ и получать доступ к терминалу ВМ через мой сайт. Мой первоначальный план состоял в том, чтобы просто встроить в iframe (на моем сайте) URL консоли NoVNC ВМ, например: HTML: <iframe src="https://<proxmox-server-iport>/?console=openvz&novnc=1&vmid=123&vmname=hostname&node=proxmox ">... Однако это не работает, потому что мне нужно передать куки с access-ticket (который я могу получить через API) на мой сервер proxmox, чтобы получить доступ к такой странице. Проблема в том, что я не могу установить куки на мой сервер proxmox с сервера моего сайта (они находятся на разных машинах), это общее правило для куков. Вопрос: Есть ли API или страница на моем сервере proxmox, которую я могу вызвать/создать, чтобы установить куки access-ticket? Например, я мог бы создать php-страницу на моем сервере proxmox, которая принимает POST-запрос с содержанием билета и устанавливает его как куки. Уже есть такая страница где-то? Если нет, может кто-нибудь подсказать, как мне создать такую? В качестве альтернативы, (так как я создаю пользователя proxmox для каждого пользователя на моем сайте) есть ли способ программно войти в систему пользователя proxmox через API? Таким образом, я довольно уверен, что у пользователя будет правильно установлен билет для доступа к URL консоли ВМ. Если есть какой-то другой метод, о котором я не подумал, чтобы настроить доступ к консоли ВМ с другого сайта, который не является сервером proxmox, пожалуйста, дайте знать. Спасибо! Mic
Доступ к NoVNC виртуальной машины с другого сайта, Proxmox Виртуальная Среда
|
27.02.2015 17:40:00
|
|
|
|
|
|
27.06.2015 00:30:00
Была ли когда-нибудь найдена решение? Не могли бы вы опубликовать детали? Я пытаюсь сделать то же самое.
|
|
|
|
|
|
24.11.2018 11:36:00
Привет, мне тоже это интересно, можешь поделиться решением?
|
|
|
|
|
|
22.10.2020 07:21:00
можешь поделиться решением, пожалуйста
|
|
|
|
|
|
05.04.2022 15:22:00
Привет, ребята, у кого-то удалось как-то решить эту проблему? Я сталкиваюсь с той же самой, могу получить билет и потом vncticket, но Proxmox выдает мне ошибку 1006...
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему