Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Windows 2003 x86, проблема дуплекса сети, вторая сетевая карта

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Windows 2003 x86, проблема дуплекса сети, вторая сетевая карта, Proxmox Виртуальная Среда

petesky
    Guest
    0
    13.12.2021 09:19:00
    Привет. Протестировал контейнер VE Proxmox 7.0 и последнюю 7.1 с W2K3 (сейчас драйверы virtio 174). Встроенная сетевая карта Intel (работает отлично) и дополнительная карта PCIe (имеет проблемы). Сначала у меня был установлен оригинальный драйвер Intel (E1000 в настройках), поэтому я подумал, что проблема в драйверах. Затем поменял PCIe на I219, но проблемы остались. Сейчас переключился на RTL8125 и снова те же проблемы. Нет журнала событий в Debian, нет журналов ядра... Я много читал о проблемах сетевых карт с драйверами virtio в W2K3, но, похоже, нет реального решения, кроме как отключать и снова включать карту? Есть идеи, почему встроенная карта работает, а PCIe вызывает (конфликт дуплекса в журнале событий W2K3) и перестала работать?!

petesky
    Guest
    0
    28.01.2022 13:11:00
    Извини за разогрев. Я заметил, что это не относится к W2K3, потому что происходит только при увеличении трафика. Похоже, это проблема "высокой нагрузки"? Я также заметил много других схожих проблем, связанных с proxmox, когда нагрузка высокая. Пожалуйста, посмотри на это снова или подскажи, как отладить. Спасибо.

Emilien
    Guest
    0
    28.01.2022 14:47:00
    Какую версию драйвера Intel для LAN вы используете в Windows 2003?

petesky
    Guest
    0
    31.01.2022 07:52:00
    Последняя версия virtio 174 (52.81.104.17400), упакованная в 208. Раньше я использовал сетевую карту E1000 и оригинальные драйверы Intel с такой же проблемой, но с одной отличией — оригинальный драйвер Intel сообщал мне о конфликтах дуплекса в журнале событий, после чего мне приходилось перезапускать сеть через командную строку. С драйверами virtio я никогда не получаю сообщений в журнале событий. Я также пробовал все настройки ethtools в Proxmox (отключение offload и так далее), но пока ничего не сработало. Я довольно уверен, что это не связано с Windows, но кто знает.

Emilien
    Guest
    0
    31.01.2022 21:42:00
    Когда вы пробовали с E1000 и драйвером Intel, использовали ли вы последние версии драйвера от Intel? " Windows Server 2003 R2 SP2 поставляется с драйверами, которые работают, но те, что от Intel, новее."* * https://pve.proxmox.com/wiki/Windows_2003_guest_best_practices

petesky
    Guest
    0
    01.02.2022 08:35:00
    W2K3 работала отлично до неисправности материнской платы, поэтому после перехода на Proxmox я использовал последний драйвер Intel для Windows. Сначала я подумал, что проблема в сетевой карте, поэтому купил новую карту на чипсете RTL8125 (IB-LAN300 Icybox 2.5). Сейчас я использую её с драйвером r8169 в модулях. Я знаю, что есть более новые драйверы, но не стал их устанавливать, так как для меня это немного излишне. Думаю, RTL8125 должна нормально работать в Proxmox, а virtio в Windows... насколько я понимаю, я все еще считаю, что проблема связана с "высокой нагрузкой" в Proxmox (Debian), а не с Windows.

Emilien
    Guest
    0
    05.02.2022 20:17:00
    Есть новое ядро 5.15, которое лучше поддерживает RTL8125, как видно, уже другой пользователь протестировал это здесь. Возможно, ты можешь попробовать.

petesky
    Guest
    0
    21.02.2022 09:16:00
    Доброе утро. Сначала спасибо за вашу помощь. Я заметил несколько проблем, которые, возможно, можно решить. 1) Драйвер e1000 с оригинальным драйвером Intel имел проблемы с дуплексом, которые, похоже, решены с помощью virtio. 2) Неподключенная WAN-сетевая карточка, кажется, вызвана ошибкой конфигурации в Windows. У меня есть 2 сетевые карты: одна на стороне WAN, другая на стороне LAN. В Windows у меня долгое время был установлен TCP адрес GATEWAY на стороне LAN, что могло быть ошибкой (под native Windows это работало, но не под proxmox). Удаление IP GATEWAY (сторона LAN) решило проблему с недоступностью веб-сервера, пинг и т.д. после некоторого времени (иногда от нескольких минут до нескольких часов). Ранее я решал эту проблему, отключая и снова включая сетевую карточку в Windows, как предлагалось в других темах. Пока что эта проблема не возникала на протяжении многих дней. Очень интересно в данной ситуации (с неправильным установленным шлюзом) то, что входящий трафик регистрируется на интерфейсе моста proxmox, который, по какой-то причине, не обрабатывается Windows. Я буду исследовать это дальше.

petesky
    Guest
    0
    10.03.2022 07:39:00
    Здравствуйте, всем. На протяжении двух недель у меня не было задержек, так что, похоже, эта проблема решилась после удаления шлюза с сетевой карты на локальной сети (виртуальная машина Windows 2003). Я не знаю точно, почему это не происходило при тех же настройках в обычной Windows, но, в любом случае, вы можете отметить как решённую, возможно, это поможет другим с аналогичными проблемами. Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры