Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    что вызывает отсутствие загрузчика после выполнения обновления?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    что вызывает отсутствие загрузчика после выполнения обновления?, Proxmox Виртуальная Среда

nttec
    Guest
    0
    08.02.2022 09:42:00
    Мы только что обновили до этой версии PVE Manager Version pve-manager/6.4-13/9f411e79 Kernel Version Linux 5.4.162-1-pve #1 SMP PVE 5.4.162-2 и пока не решили, стоит ли обновляться до версии 7.x. Мы не хотим обновлять систему из-за проблем с некоторыми ВМ, у которых возникают ошибки с загрузчиком. Большинство наших ВМ работает на FreeBSD 13.0 или Ubuntu, и у некоторых из этих ВМ, после обновления, отсутствует загрузчик при возвращении. Ранее нам удавалось это исправить, но сейчас они практически неработоспособны, и мы не можем это починить. Удаление и переустановка ВМ не является хорошим вариантом, так как это ВМ с рабочим клиентом. У нас также есть резервные копии этих ВМ, и мы пытались восстановить их из резервной копии, но проблема остается: отсутствует загрузчик. Хотя до обновления эта ВМ работала без проблем. Мой вопрос: можно ли этого избежать? Есть ли что-то, что мы упускаем, чтобы гарантировать, что это не произойдет при следующем обновлении ядра? Похоже, это случается у всех, независимо от наличия подписки. Что становится причиной отсутствия загрузчика после обновления?

nttec
    Guest
    0
    24.02.2022 00:08:00
    После выполнения упомянутого обновления мы теперь сталкиваемся с проблемой "Не удалось загрузить" у случайных виртуальных машин. С FreeBSD 13 на CentOS 7. У кого-то есть идеи или решения?

VictorSTS
    Guest
    0
    25.02.2022 00:09:00
    Но... Виртуальные машины изолированы от хоста, на котором работают. Их загрузчик *в* диске загрузки ВМ, а не на Proxmox. Это значит, что обновление Proxmox не повлияет на содержимое ВМ. Я проводил множество обновлений/апгрейдов/миграций с Proxmox 3, 4, 5, 6 и 7 на Ubuntu/Debian, CentOS/Redhat и Windows ВМ и никогда не сталкивался с проблемой "загрузчика". Может, я неправильно понимаю суть проблемы? Может, это контейнеры вместо ВМ?

nttec
    Guest
    0
    25.02.2022 03:25:00
    определенно виртуальные машины, я установил это сам. freebsd также работает только на виртуальной машине. У меня есть виртуальная машина с ubuntu 20.04 и centos 7, на которой такая же проблема. centos 7 легче исправить, нужно просто восстановить из резервной копии (но это не идеально, если в ней содержатся данные, собранные в повседневной деятельности), а для Ubuntu и freebsd нужно восстановить загрузочный раздел.

Tmanok
    Guest
    0
    25.02.2022 10:46:00
    Не хочу показаться грубым, но ты уверенно заявил, что просто обновил, или кто-то еще удалил пакеты? Добавление или удаление кастомного KVM теоретически может повлиять на некоторые инструменты, используемые PVE. Хотя я не использую PVE так долго, как Виктор, с версии 5 я никогда не видел, чтобы ВМ не могли загрузиться по причинам, кроме уникальной конфигурации хоста или изменения конфигурации ВМ. Если гости используют EFI, не размонтировал ли твой апдейт место хранения EFI-дисков? Обычно PVE полностью предотвращает загрузку, но, как я и говорил, сложно представить, по какой причине гости могут перестать нормально загружаться... Tmanok

nttec
    Guest
    0
    25.02.2022 17:18:00
    Да, я уверен, что модификаций не происходит. Мы используем Proxmox уже почти 4 года и настроили его так, как он должен быть настроен, ничего не удаляли. На самом деле есть несколько тем здесь с аналогичной проблемой с 2020 года, и это также основная причина, по которой мы не обновились сразу. Мы тоже не понимаем, почему это происходит, и не можем проводить эксперименты, так как Proxmox используется для наших текущих проектов.

Tmanok
    Guest
    0
    27.02.2022 10:35:00
    Это довольно серьезно и очень запутано, надеюсь, что сотрудник Proxmox сможет предложить лучшую помощь. А пока я подумаю о дополнительных шагах для устранения неполадок. Удачи. Tmanok

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры