Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [SOLVED] Более быстрый переключение — возможно?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [SOLVED] Более быстрый переключение — возможно?, Proxmox Виртуальная Среда

Razva
    Guest
    0
    12.09.2017 15:25:00
    Прямо сейчас восстановление виртуальной машины после сбоя узла занимает около 200 секунд. Есть ли способ ускорить этот процесс? Я хотел бы, чтобы оно заняло примерно 80-120 секунд, начиная с момента, когда узел отключается от кластера, и заканчивая моментом, когда виртуальная машина полностью запускается на новом узле. Это возможно?

b.miller
    Guest
    0
    28.01.2022 16:48:00
    Привет, Томас. Знаю, что поднимаю очень старую тему. Но мне любопытно, остались ли жестко закодированные таймеры блокировки такими же для текущей версии PVE. Я сейчас тестирую новое развертывание. 1 кластер, 3 узла, 3 OSD Ceph. После отключения сетевых соединений прошло ровно 120 секунд, прежде чем watchdog решил, что узел недоступен. Он отправил мне несколько писем о fencing. И затем ping на виртуальной машине возобновился через 110 секунд. В итоге получилось чуть меньше 4 минут с момента отключения кабелей. Соответствует ли это время таймерам watchdog?

t.lamprecht
    Guest
    0
    31.01.2022 07:51:00
    Да. Служба мониторинга изолирует узел только в том случае, если он включен, но не отвечает (например, завис или отключен от сети), она не принимает никаких решений. Текущий мастер-узел HA CRM отметит узел как оффлайн через 60 секунд после последнего обновления его статуса, после этого CRM начнет пытаться получить блокировку узла, и если ей удастся это сделать, восстановит службы. В худшем случае это начнется через 120 секунд в общей сложности (т.е. 60 секунд, чтобы начать попытки изоляции, плюс 60 секунд, необходимых для завершения блокировки в любом случае). Восстановление службы — это новая загрузка на новом узле; если виртуальная машина медленно запускается, это, конечно, добавляет дополнительное время. Таким образом, после 120 секунд максимума виртуальная машина должна быть восстановлена, но только начинает загружаться, так что время загрузки накладывается сверху.

b.miller
    Guest
    0
    31.01.2022 10:09:00
    Спасибо за разъяснение процесса. Это очень помогает.

PTR
    Guest
    0
    20.02.2022 21:05:00
    В моей настройке действительно реализована отдельная аппаратная реакция (ограждение), которая отключает node1, когда он выходит из строя (или это похоже на то...). Далее мне нужна команда, чтобы сделать так, чтобы кластер определенно считался "неактивным", чтобы процесс восстановления реплик мог начаться на node2. Какая команда позволяет немедленно запустить процесс восстановления репликации на node2 или установить статус "неактивен" для node1? Уже спасибо!!!

t.lamprecht
    Guest
    0
    21.02.2022 07:23:00
    Извините, такой команды нет, блокировка кластера другого узла всегда должна быть захвачена сначала. В теории, вы можете принудительно освободить блокировку, но это довольно опасно, и я не хотел бы публиковать подробные инструкции здесь - впрочем, вы можете все узнать из кода ha/pmxcfs.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры