Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Проблемы с запуском SPICE/qxl под Ubuntu

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблемы с запуском SPICE/qxl под Ubuntu, Proxmox Виртуальная Среда

szafran
    Guest
    0
    24.07.2017 03:34:00
    Привет, у меня есть PVE с установленным Ubuntu Server v16.04.2. Я на него поставил десктоп для тестирования. После установки десктопа я установил: xserver-xorg-video-qxl и spice-vdagent. После перезагрузки я заметил, что vdagent работает (мышь нормально перемещается между гостем и хостом — пробовал на Ubuntu и Windows), но я не могу ничего сделать с графикой. Разрешение, установленное перед установкой драйвера qxl, осталось прежним. В настройках системы нет списка мониторов (поэтому я не могу ничего поменять). Перед установкой драйвера qxl там был неизвестный монитор. Можете помочь мне настроить это так, чтобы работала переменная разрешение и т.д.? С наилучшими пожеланиями, Марцин.

moxi
    Guest
    0
    02.10.2017 14:24:00
    Я протестировал 4 дистрибутива (Fedora, CentOS, Manjaro, Ubuntu) и только Fedora заработала сразу. В начале Fedora работала отлично, но после обновления дисплей начал мерцать. Проблему с изменением размера удалось решить с помощью этой команды на гостевой системе: Код: $ xrandr --output Virtual-0 --auto Это изменит размер окна на нужное разрешение. К сожалению, вам нужно запускать её каждый раз, когда вы хотите изменить размер.

szafran
    Guest
    0
    02.10.2017 18:36:00
    Тоже самое, но эта команда: xrandr --output Virtual-0 --auto зависает мой рабочий стол (и все равно не изменяет размер рабочего стола - я имею в виду изменить разрешение, а не масштабировать с помощью окна, что всегда работало).

moxi
    Guest
    0
    02.10.2017 18:48:00
    Если вы устанавливаете графическую оболочку, зачем выбрали серверную версию? Я бы попробовал сразу с Ubuntu Desktop или другой дистрибутив с графической оболочкой. Возможно, вам не хватает какого-то пакета. Проверяли ли вы /var/log/spice-vdagent.log?

szafran
    Guest
    0
    03.10.2017 13:22:00
    Потому что мне нужен сервер и 2 (возможно 3) вещи с рабочего стола. Здесь нет таких лог-файлов. Но это нормально - я с этим смирился. Я могу использовать ресурсы, которые установлены, чтобы все сделать. Больше нет времени с этим возиться.

bbill
    Guest
    0
    24.06.2018 11:35:00
    Просто добавьте что-то рабочее под Ubuntu 16. тестирования на других версиях не было. Для вашего сведения. Выключите Xserver с помощью sudo init 3 Удалите xserver-xorg-core sudo apt-get remove xserver-xorg-core -y Установите драйвер или что-то подобное sudo apt-get install spice-vdagent gdm xserver-xorg-video-qxl-hwe-16.04 Создайте нужный xorg.conf sudo X -configure sudo cp ./xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf Верните X sudo apt-get install xserver-xorg-core xserver-input-all -y Убедитесь, что spice-vdagent запускается автоматически sudo systemctl enable spice-vdagentd sudo systemctl start spice-vdagentd Пора скрестить пальцы sudo init 5

motox
    Guest
    0
    23.06.2021 16:00:00
    очень странное решение! Я сейчас даже не думаю о том, чтобы это попробовать.

motox
    Guest
    0
    23.06.2021 16:02:00
    В Proxmox KVM я всё делаю правильно, у меня установлен spice-vdagent на виртуальной машине Ubuntu 20.04 LTS Desktop (gnome), но система всё равно не видит в настройках дисплея никаких дополнительных мониторов, а нажатие на дисплей 2 в remote-viewer ничего не дает. Я видел, что у людей была такая проблема с разными версиями Ubuntu (возможно, даже с 16.04 LTS), и я пришёл к выводу, что это может быть связано с проблемой ядра HWE, так что, возможно, переустановка на GA ядро может решить эту проблему: https://stafwag.github.io/blog/blog...resolution-on-a-kvm-virtual-machine-with-qxl/ https://askubuntu.com/a/1011440/702332 Я ещё не пробовал это, но в будущем обязательно попробую. Я также сообщил об этом здесь и в других местах: https://forum.proxmox.com/threads/spice-dual-monitor-from-windows-7-guest.52296/

hnero
    Guest
    0
    11.12.2021 13:07:00
    Просто оставляю это здесь, так как у меня была такая же проблема, как у тебя. Нашел рабочий ответ, который помог мне https://askubuntu.com/questions/997...guest?newreg=2e6827acc6474cbb8d65601fdb7a3a55 """@Tomeg, у меня была такая же проблема, как у тебя, с выбором второго дисплея, используя Proxmox Virtual Environment 6.4-8, Ubuntu Guest с дисплеем, настроенным как SPICE Dual Monitor (qxl), и используя virt-viewer (последняя версия на момент написания). Обратите внимание: изначально все работало, но потом перестало после его отключения и выключения виртуальной машины. Это помогло мне: я запустил xrandr из терминала на гостевой Ubuntu 20.4, и это показало, что дисплеи Virtual-2 и Virtual-4 были отключены. Затем я выполнил следующее, чтобы включить дисплей Virtual-2, и второй дисплей появился (автоматически включен в virt-viewer): xrandr --addmode Virtual-2 1920x1080 xrandr --output Virtual-2 --mode 1920x1080 --right-of Virtual-1 Дополнительная заметка: если я теперь отключу второй дисплей из virt-viewer и выключу гостя, мне нужно будет снова выполнить тот же процесс, чтобы заставить его работать. Надеюсь, это поможет.. """

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры