Каждый раз, когда я пытаюсь удалить снимок Windows-машины, включая ОЗУ, я получаю ошибку "TASK ERROR: btrfs error: ERROR: Could not statfs: No such file or directory". Это оставляет мою виртуальную машину в "заблокированном" состоянии. Я проверил, был ли снимок удалён, и на самом деле он был. После использования "qm unlock *VMID*" я могу использовать виртуальную машину как обычно, хотя в интерфейсе всё ещё отображается снимок. Если я использую "delsnapshot --force" в консоли, снимок также исчезает из интерфейса. Мне интересно, правильно ли я что-то настроил или это просто особенность работы с Windows ВМ на текущий момент. У меня нет такой проблемы с Linux ВМ и контейнерами. Это не продуктивная среда, просто моя площадка для экспериментов. Если у кого-то есть идеи, буду признателен, если поделитесь со мной / нами. Спойлер: pveversion --verbose
[УСПЕШНО]Ошибка "Не удалось statfs: Нет такого файла или каталога", Proxmox Виртуальная Среда
|
11.09.2021 18:36:00
|
|
|
|
|
|
01.10.2021 03:06:00
новый здесь... у меня тоже есть такая проблема, но я не совсем понимаю, как применяются патчи. очень новенький.
|
|
|
|
|
|
06.10.2021 13:39:00
EDIT: исправление включено в libpve-storage-perl >= 7.0-13, поэтому я удалил команды для ручного применения.
|
|
|
|
|
|
03.11.2021 11:46:00
umm редактирую, потому что, возможно, я сам запутал файл
|
|
|
|
|
|
03.11.2021 13:44:00
Чтобы переустановить упакованный файл, используйте apt install --reinstall libpve-storage-perl. Обратите внимание, что исправление уже включено в libpve-storage-perl >= 7.0-13.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему