Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Proxmox 5.3 ?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Proxmox 5.3 ?, Proxmox Виртуальная Среда

devinacosta
    Guest
    0
    10.11.2018 19:13:00
    Я знаю, что в начале месяца была какая-то встреча в Европе, и мне просто любопытно, какие функции мы можем ожидать в Proxmox 5.3. Можешь поделиться этой информацией?

victorhooi
    Guest
    0
    26.11.2018 04:10:00
    В последний раз, когда я пытался это сделать, мне было сложно даже просто запустить кластер Ceph с сетевой стороны. Я собираюсь сделать еще одну попытку этим Рождеством =). Мне интересно, есть ли у нас сроки выхода Proxmox 5.3? Это будет в этом году или в следующем? Я думаю, что Debian 10 (Buster) должен выйти в середине 2019 года - это значит, что Ceph Mimic будет работать с Proxmox тогда. Но не уверенно, будет ли Ceph 5.3 выпущен до этого?

t.lamprecht
    Guest
    0
    26.11.2018 19:04:00
    Относительно простые настройки не должны быть слишком сложными с нашей интеграцией, возможно, вы пробовали это немного раньше, тогда, возможно, было сложнее. Наверное, так, но, как всегда, я не могу назвать точные даты или, по крайней мере, гарантировать их.

alexskysilk
    Guest
    0
    26.11.2018 19:09:00
    Даже если будут доступны дополнительные элементы управления графическим интерфейсом, это не избавит от необходимости разрабатывать, планировать и тщательно разворачивать сеть для Ceph. Стабильное и производительное развертывание — задача не из легких, и ее можно решить несколькими способами; я скромно предлагаю вам изучить то, что вы пытаетесь построить, для достижения наилучших результатов, независимо от виджетов GUI.

t.lamprecht
    Guest
    0
    26.11.2018 20:07:00
    А, да, конечно, я с тобой согласен. Я больше имел в виду простой подход "включи и протестируй, чтобы понять, как это работает". Но мы получили много отзывов от пользователей, которые хвалят его за простоту в масштабировании и устранении сбоев, особенно по сравнению с другими технологиями хранения, имеющими похожий набор функций. И если вы строите что-то для более крупной или нестандартной нагрузки, нужно оценить, спланировать каждую технологию, так что да, Ceph здесь не исключение ;-)

victorhooi
    Guest
    0
    27.11.2018 03:19:00
    О, ProxMox 5.3 может выйти в этом году? Это здорово, это точно будет ранний рождественский подарок! И да, я понимаю, что любая технология должна предусматривать планирование и проектирование, начиная с покупки оборудования и заканчивая внедрением и обслуживанием, однако ничего плохого в том, чтобы сделать это доступным для тех, кто запускает хомелаб для тестирования или пытается понять, как оно работает, чтобы сравнить технологии, нет.

Fred Saunier
    Guest
    0
    28.11.2018 17:40:00
    Можем ли мы уверенно ожидать обновление ядра с 5.3? Поскольку мы застряли на 4.15 в 5.2, мы не можем получать данные о температуре Ryzen. Также мне интересно, будут ли улучшения в миграции виртуальных машин в HA (в случае сбоев узлов) — в кластерах 4.4 они происходят очень быстро, а в 5.2 могут занимать до 3 минут.

t.lamprecht
    Guest
    0
    29.11.2018 08:12:00
    Нет, мы оставим серию 4.15 для PVE 5.3, это уже доказано и она получит (новую) поддержку оборудования и исправления ошибок на довольно длительный срок. Какой Ryzen вы используете и как вы определили, что не можете прочитать его температуру? Вы пробовали lm-sensors? В данный момент я не на системе с Ryzen (попробую позже), но проверка поддержки ядра должна быть, по крайней мере, некоторые исправления были интегрированы для Ryzen 2700X, у которого, похоже, была проблема с расчетами, так что поддержка ядра, вероятно, не должна быть вашей проблемой... Но мы ничего не меняем в этом отношении с 4.4 до 5.x, эта часть осталась практически такой же. А ожидаемое самое худшее время было всегда 2 минуты, так как это время истечения блокировки нашего кластера.

Fred Saunier
    Guest
    0
    29.11.2018 08:49:00
    Насколько я понимаю, 4.15 уже достиг конца жизненного цикла, верно? Я не вижу никаких обновлений на kernel.org для этой версии ядра. У меня Ryzen 5 2600 — да, я пробовал lm-sensors. Температура отображается как с ядра 4.16. Мой Prox 5.2.12 обновлённый, и нет, температуры недоступны.

t.lamprecht
    Guest
    0
    29.11.2018 09:25:00
    Да, 4.15 ядро на kernel.org больше не поддерживается, но какая дистрибуция вообще использует ядра от kernel.org? Это слишком просто ;-) Мы основываемся на LTS ядре ubuntu-bionic и регулярно добавляем в него патчи из 4.14 LTS и 4.19 LTS... Это позволяет создать синергию в области тестирования и исправления ошибок. Первоначальная поддержка температуры Ryzen появилась в ядре 4.11, я только что проверил - не уверен, что 2XXX сильно отличается и был добавлен позже. Ты установил это на PVE и протестировал там или на другой машине/дистрибуции? Потому что может просто так сложиться, что lm-sensors здесь слишком старый, так что проблема в пользовательской зоне, а не в ядре. Это имеет смысл.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры