Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Как развернуть Ubuntu с помощью CloudInit и Proxmox (БЕТА)?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как развернуть Ubuntu с помощью CloudInit и Proxmox (БЕТА)?, Proxmox Виртуальная Среда

ChappIO
    Guest
    0
    01.04.2018 16:47:00
    Я только что установил бета-канал Proxmox VE и заметил устройство CloudInit в разделе «Аппаратное обеспечение». Я хотел бы поэкспериментировать с ним, так как это может позволить мне отказаться от использования и поддержки моих скриптов для создания виртуальных машин. Мне удалось добавить устройство CloudInit, но я не могу понять, как запустить облачные образы. Главная проблема в том, что Proxmox по-прежнему позволяет использовать только .iso файлы в качестве загрузочных образов, тогда как большинство дистрибутивов выпускают .img файлы для своих облачных образов. Я слишком рано пришел на вечеринку или я что-то упускаю?

trystan
    Guest
    0
    18.04.2018 13:59:00
    Существуют ли дополнительные параметры, такие как --sshkey и --ipconfig, которые можно использовать для установки имени пользователя/пароля, которые могут быть переданы через qm set для cloudinit?

trystan
    Guest
    0
    18.04.2018 14:02:00
    Только что нашел --ciuser и --cipassword, не обращай внимания.

XN-Matt
    Guest
    0
    09.05.2018 01:05:00
    Просто чтобы добавить, как и в другом отчете. У нас та же самая проблема. dns-nameservers и dns-search добавлены к lo вместо eth0. Код: # Этот файл генерируется на основе информации, предоставленной
    # источником данных. Изменения в нем не сохранятся после перезапуска экземпляра.
    # Чтобы отключить возможности настройки сети cloud-init, создайте файл
    # /etc/cloud/cloud.cfg.d/99-disable-network-config.cfg со следующим содержимым:
    # network: {config: disabled}
    auto lo
    iface lo inet loopback
       dns-nameservers x x x
       dns-search xxx.net

auto eth0
    iface eth0 inet static
       address xxxxx/24
       gateway xxxxx

NIXKnight
    Guest
    0
    27.05.2018 10:07:00
    Я использую Debian Stretch на виртуальной машине в Proxmox с cloud-init. Не могу получить IP-адрес на eth0. В логах пишется: stages.py [WARNING]: не удалось переименовать устройства: [сетевой интерфейс отсутствует] Невозможно переименовать mac=<VM MAC ADDRESS> в eth0, не доступно. В то время как в /etc/network/interfaces.d/50-cloud-init.cfg eth0 определён для получения IP-адреса через DHCP. Но он всё равно не получает адрес. ifconfig показывает, что eth0 присутствует. Кто-нибудь может помочь с этим?

dietmar
    Guest
    0
    28.05.2018 06:10:00
    Какую версию cloud-init вы используете? Стандартная версия в stretch слишком старая...

XN-Matt
    Guest
    0
    28.05.2018 14:40:00
    Может быть стоит указать, какая версия cloud-init должна использоваться (по минимуму). Та, что в CentOS 7, похоже, страдает от той же проблемы.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры