Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [SOLVED]LXC: Возможны ли более 10 точек монтирования?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [SOLVED]LXC: Возможны ли более 10 точек монтирования?, Proxmox Виртуальная Среда

bogo22
    Guest
    0
    20.01.2018 16:40:00
    Привет, я использую Linux-контейнер (сервер samba). Я хотел смонтировать все наборы данных ZFS с хоста Proxmox с точками монтирования в Linux-контейнер, чтобы делиться ими через samba. Мне было интересно, почему не все наборы данных корректно расшарены (mp0 до mp9 расшарены правильно, а mp10 до mp22 — нет). Наконец, я нашел ответ (который оказался довольно разочаровывающим): "и вы можете настроить до 10 дополнительных точек монтирования". Значит, я не могу использовать более 10 точек монтирования? Знаешь хороший альтернативный способ поделиться более чем 10 наборами данных? Единственный способ, который я знаю — это установить сервер samba непосредственно на Proxmox и делиться ими там. Спасибо!

johannes
    Guest
    0
    27.03.2018 14:14:00
    Мы только что столкнулись с лимитом в 10 точек монтирования на контейнер. Будет ли достаточно изменить $MAX_MOUNT_POINTS на всех серверах в кластере? Может ли это стать опцией конфигурации для всего кластера?

bogo22
    Guest
    0
    29.03.2018 19:21:00
    Я всё еще жду, когда значение $MAX_MOUNT_POINTS будет увеличено по умолчанию. Пока что мне приходится редактировать его вручную после обновления. В данный момент у меня более 20 точек монтирования внутри одного LXC, и всё работает отлично (без ошибок или медленной загрузки/высокой нагрузки на процессор и т.д.). Каков прогресс по этому вопросу? Если я прав, нам просто нужно увеличить значение по умолчанию для $MAX_MOUNT_POINTS и обновить веб-интерфейс, чтобы он мог отображать все более 9 точек монтирования в LXC->Resources.

johannes
    Guest
    0
    02.04.2018 01:34:00
    Какие строки нужно изменить, чтобы точки монтирования были видны в графическом интерфейсе? Есть ли изменения, которые нужно применить к коду Proxmox? Вы автоматически повторно применяете это после каждого обновления?

elurex
    Guest
    0
    02.04.2018 04:50:00
    что насчет использования lxc.mount.entry = команда в конфигурации

johannes
    Guest
    0
    02.04.2018 13:17:00
    Насколько я понимаю, варианты mp и lxc.mount.entry одинаковы, за исключением префикса /var/lib/lxc/$VMID. Обе версии отображаются в интерфейсе? Смешивание это создает проблемы?

elurex
    Guest
    0
    04.04.2018 12:08:00
    Я использую только lxc.mount.entry, потому что это позволяет миграцию между узлами.

johannes
    Guest
    0
    04.04.2018 12:14:00
    Я всегда добавляю ,backup=1,shared=1 к каждой точке монтирования, чтобы иметь возможность ее мигрировать.

bogo22
    Guest
    0
    08.04.2018 12:29:00
    У меня нет исправления, я просто хотел указать, что должно быть сделано командой разработчиков. Насколько я знаю, есть пользователи, которые действительно хотели бы установить больше 10 точек монтирования, так что я надеюсь, команда разработчиков это изменит. Я не знаю, что мешает этому изменению, могу лишь сказать, что производительность вполне хорошая, и задержки при загрузке lxc нет, если это вызывает беспокойство у разработчиков.

bogo22
    Guest
    0
    04.07.2018 14:37:00
    @fabian Я хотел бы узнать статус этого вопроса или какое принято окончательное решение по увеличению количества точек монтирования по умолчанию. Как я и говорил, я установил свои $MAX_MOUNT_POINTS = 40; без каких-либо проблем или задержек.

bogo22
    Guest
    0
    05.11.2018 20:43:00
    Похоже, что новая стандартная настройка для $MAX_MOUNT_POINTS увеличена до 256, поэтому это больше не должно быть проблемой. Я считаю, что тему можно закрывать. Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры