Привет всем. У меня есть старый ПК, который все еще нормально работает, и я хотел бы использовать его для хостинга нескольких виртуальных машин: a) pfsense (как маршрутизатор/фаервол с двумя WAN, так как у меня дома два провайдера) b) nas4free (как NAS и торрент-клиент) c) Windows 8.1 x86 (для работы с клиентом WGC cruncher) Характеристики ПК: процессор: Q6600 2.4GHz оперативная память: 8GB DDR3-1333MHz материнская плата: Gigabyte X48T-DQ6 (с интегрированным двойным гигабитным Realtek 8111C) накопители: WD 80GB (SATA) + WD 320GB (IDE) дополнительная сетевая карта: Realtek 8139C 10/100Mbit (PCI) Как видите, у него три сетевых адаптера: два для интерфейса с двумя WAN и один для LAN. У меня есть несколько вопросов: 1) Проксимокс распознает эти сетевые адаптеры? Или нужно сделать что-то дополнительно, чтобы они заработали правильно? 2) Проксимокс распознает IDE-накопители? Я спрашиваю все это, потому что давным-давно пытался установить ESXi на этот компьютер, но это было настоящей головной болью, так как ESXi не распознает ни один из этих сетевых адаптеров. Я провел исследование и узнал, что ISO образ ESXi нужно настраивать с помощью старых драйверов, но при попытке сделать это у меня возникали проблемы снова и снова. В конце концов, я нашел пользовательский ISO с драйверами Realtek, который работает с 8111C, но не с 8139C. После этого я попытался добавить хранилище на IDE-диск, но он не появляется в списке доступных дисков, хотя его распознает BIOS материнской платы, поэтому я пытался изменить положение перемычки master/slave/cs, но успеха не добился. Я понимаю, что это старый десктопный ПК с аппаратным обеспечением, которое, возможно, не предназначено для этой цели, но я хочу использовать его с пользой. Поэтому мне бы хотелось услышать ваши мнения, комментарии, советы и т.д. Большое спасибо.
Может ли Proxmox работать на этом старом ПК?, Proxmox Виртуальная Среда
|
07.04.2018 20:24:00
|
|
|
|
|
|
03.05.2018 23:14:00
nouveau — это драйвер NVIDIA с открытым исходным кодом, возможно, у вас есть проблема с графическим процессором, который стоит в системе. Есть идеи, какой у вас GPU?
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему