Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Может ли Proxmox работать на этом старом ПК?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Может ли Proxmox работать на этом старом ПК?, Proxmox Виртуальная Среда

qu4k3r
    Guest
    0
    07.04.2018 20:24:00
    Привет всем. У меня есть старый ПК, который все еще нормально работает, и я хотел бы использовать его для хостинга нескольких виртуальных машин: a) pfsense (как маршрутизатор/фаервол с двумя WAN, так как у меня дома два провайдера) b) nas4free (как NAS и торрент-клиент) c) Windows 8.1 x86 (для работы с клиентом WGC cruncher) Характеристики ПК: процессор: Q6600 2.4GHz оперативная память: 8GB DDR3-1333MHz материнская плата: Gigabyte X48T-DQ6 (с интегрированным двойным гигабитным Realtek 8111C) накопители: WD 80GB (SATA) + WD 320GB (IDE) дополнительная сетевая карта: Realtek 8139C 10/100Mbit (PCI) Как видите, у него три сетевых адаптера: два для интерфейса с двумя WAN и один для LAN. У меня есть несколько вопросов: 1) Проксимокс распознает эти сетевые адаптеры? Или нужно сделать что-то дополнительно, чтобы они заработали правильно? 2) Проксимокс распознает IDE-накопители? Я спрашиваю все это, потому что давным-давно пытался установить ESXi на этот компьютер, но это было настоящей головной болью, так как ESXi не распознает ни один из этих сетевых адаптеров. Я провел исследование и узнал, что ISO образ ESXi нужно настраивать с помощью старых драйверов, но при попытке сделать это у меня возникали проблемы снова и снова. В конце концов, я нашел пользовательский ISO с драйверами Realtek, который работает с 8111C, но не с 8139C. После этого я попытался добавить хранилище на IDE-диск, но он не появляется в списке доступных дисков, хотя его распознает BIOS материнской платы, поэтому я пытался изменить положение перемычки master/slave/cs, но успеха не добился. Я понимаю, что это старый десктопный ПК с аппаратным обеспечением, которое, возможно, не предназначено для этой цели, но я хочу использовать его с пользой. Поэтому мне бы хотелось услышать ваши мнения, комментарии, советы и т.д. Большое спасибо.

qu4k3r
    Guest
    0
    02.05.2018 00:13:00
    Привет, я вернулся. Я несколько раз пытался установить PVE, но после завершения установки и перезагрузки всегда получал одну и ту же ошибку, показанную на прикрепленном изображении. Есть идеи, в чем проблема? Заранее спасибо.

fabian
    Guest
    0
    02.05.2018 10:42:00
    в этом нет настоящей ошибки: - initrd не поддерживает LVM thin и говорит об этом, но в этом этапе загрузки поддержка LVM thin вам не нужна - модуль pcspkr всегда выдает это глупое сообщение, но это также никоим образом не влияет на загрузку. может, вы можете убрать параметр 'quiet' и получить больше информации таким образом?

qu4k3r
    Guest
    0
    03.05.2018 02:51:00
    Спасибо за ваш ответ. Но проблема в том, что когда PVE загружается, он не переходит дальше этого сообщения. Я указываю в браузере адрес, назначенный хосту PVE, но он не загружается. Ладно, я выбрал первый вариант из выпадающего меню, затем нажал 'e', вошел в текстовый редактор, убрал "quiet" и нажал F10. И теперь он доходит до этого места, и по-прежнему не удается войти, вводя IP-адрес в браузере.

qu4k3r
    Guest
    0
    04.05.2018 00:02:00
    Это семилетняя GTX570, с которой я раньше играл. Я вынул её из другого компьютера, потому что она показывает много артефактов и время от времени теряет видеосигнал. Я понимаю, что её полезный срок почти истёк, но на самом деле она нормально работает с esxi, я имею в виду, что как консольный выход не должно быть проблем, потому что это, думаю, не требовательная работа.

sienar
    Guest
    0
    04.05.2018 00:08:00
    Звучит так, будто у тебя повреждённый GPU. Я раньше видел, что системы нормально работали с GPU, пока не пытался загрузить настоящий драйвер для GPU. Так что я предполагаю, что ESXi не пытается инициализировать GPU с реальным драйвером, как это делает драйвер nouveau, если планируется загружать GUI. Попробуй загрузиться в режиме одного пользователя и отключить nouveau, не думаю, что он тебе нужен для отображения консоли. https://askubuntu.com/questions/841876/how-to-disable-nouveau-kernel-driver

sienar
    Guest
    0
    03.05.2018 23:14:00
    nouveau — это драйвер NVIDIA с открытым исходным кодом, возможно, у вас есть проблема с графическим процессором, который стоит в системе. Есть идеи, какой у вас GPU?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры