Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    proxmox 4 beta 2 больше не загружается

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    proxmox 4 beta 2 больше не загружается, Proxmox Виртуальная Среда

emanuelebruno
    Guest
    0
    01.10.2015 11:18:00
    Код: ошибка: алгоритм сжатия inherit не поддерживается. Вход в режим восстановления... grub rescue> Что мне делать? Я только что пытался изменить порядок загрузки, но безуспешно (у меня 2 жестких диска в Raid 1 ZFS).

udo
    Guest
    0
    16.04.2018 22:44:00
    Да, pve3.4 уже немного устарел для этого, но в pve4.x есть режим восстановления (я бы не стал использовать pve5.x для такой старой системы из-за обновлений в версиях zfs). Удо

mathx
    Guest
    0
    17.04.2018 06:05:00
    Спасибо, хорошая информация!

mathx
    Guest
    0
    16.04.2018 18:45:00
    Чтобы сэкономить время людям, которые наткнутся на эту тему при поиске проблем с grub rescue + zfs, скажу, что Ubuntu 16.04 desktop имеет режим live boot ('попробовать ubuntu'), который поддерживает zfs, если вы сможете подключить машину к Интернету для выполнения apt-get update && apt-get install zfsutils-linux.

udo
    Guest
    0
    16.04.2018 21:51:00
    pve-installer также имеет режим восстановления, чтобы загрузиться в pve, установленный на zfs. Udo

ninjagp
    Guest
    0
    08.04.2016 13:36:00
    Я столкнулся с точно такой же проблемой и не смог ее решить. Это произошло с proxmox 4.1, когда я применил последние патчи. Мой сервер — proliant ml10 v2. У меня их два, работающих в кластере, и проблемы возникли только на одном из них. Что еще более странно, так это то, что я перенес диски на другой компьютер, и они загрузились без проблем. Что я сделал: я загрузился с systemrescuecd, который поддерживает ZFS (http://ftp.osuosl.org/pub/funtoo/distfiles/sysresccd/) и импортировал rpool. Я изменил точку монтирования rpool/ROOT/pve-1, чтобы получить доступ к файлам. Все ZFS работают без ошибок. Я попробовал: * Переустановить grub без успеха (https://forum.proxmox.com/threads/grub2-recovery-on-zfs-proxmox-ve-3-4.21306) * Я отключил сжатие для всех zfs-дата-сетов (без успеха) После долгой борьбы я сдался и переустановил новую систему на двух новых дисках zfs raid1. Я следовал инструкциям с https://pve.proxmox.com/wiki/Proxmox_VE_4.x_Cluster (Переустановка узла кластера). Я загрузился с systemrescuecd, чтобы сделать резервную копию файлов кластера. Поскольку это работало на ceph-накопителе, мне также нужно было сделать резервную копию и восстановить каталог ceph на новом компьютере (/var/lib/ceph и /etc/ceph). Теперь мой сервер снова работает, но я не понимаю, почему он не загрузился на моем сервере после обновления и почему он загружается на другом компьютере. P.S. Я не знаю, есть ли официальный гид по загрузке поврежденной системы zfs proxmox, но, возможно, люди из proxmox могли бы написать один. Я потратил много времени, пытаясь загрузить систему в оффлайне, и нашел специальную версию system rescuecd с поддержкой zfs.

mathx
    Guest
    0
    16.04.2018 22:37:00
    Мой ISO 3.4, который был на удалённом KVM, не имел опции восстановления, а 5.1 имеет, но по какой-то причине на этом конкретном сервере он просто зависает на чёрном экране и не загружается (Supermicro X7DB8), так что мне пришлось обратиться к Ubuntu Live, и он сработал.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры