Использую последнюю версию Proxmox. Сервер оснащен процессором Xeon с 4 ядрами по 3 ГГц и 10 Гб оперативной памяти. Тестирую с клиента с i3 2.53 ГГц, 4 Гб ОЗУ, используя virt-viewer на Fedora. Я уже давно использую виртуальную машину Windows 10 KVM, всегда в локальной сети. У ВМ 3 Гб динамической оперативной памяти и установлены spice-guest-tools. Если использовать стандартный novnc, ВМ работает нормально. Но если использовать SPICE, ВМ довольно медленная, с постоянными короткими зависаниями, из-за чего ВМ иногда становится неотзывчивой. Если бы это была, например, ВМ, установленная локально через libvirt, медлительность ВМ была бы понятна с учетом характеристик клиента. Но это не так. Влияет ли SPICE на производительность клиента, даже когда ВМ не установлена локально, а находится на сервере? Или есть какие-то другие идеи? Спасибо.
Windows 10 виртуальная машина медленно работает, Proxmox Виртуальная Среда
|
12.03.2018 05:43:00
|
|
|
|
|
|
03.04.2018 20:05:00
Сам виртуальный машинный комплекс медленный или консоль Spice? Вы пробовали подключиться к Windows VM через RDP напрямую? Производительность такая же или замедление исчезает?
|
|
|
|
|
|
04.04.2018 06:50:00
Какой у тебя FSYNC? Ты имеешь в виду "приемлемо", как в "обычно"? Или "не так уж плохо, но могло бы быть и лучше"?
|
|
|
|
|
|
03.04.2018 17:56:00
Извините, есть идеи? Я всё ещё не могу разобраться с отладкой этого...
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему