Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Проблемы с вложенной виртуализацией на процессоре AMD Ryzen 7

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблемы с вложенной виртуализацией на процессоре AMD Ryzen 7, Proxmox Виртуальная Среда

breaker_
    Guest
    0
    24.08.2020 19:11:00
    Всем привет, я настроил ProxMox на своем домашнем ПК с использованием VMware Workstation. У меня процессор Ryzen 7 3800x. Я все настроил со хранилищем и остальным, но у меня большие проблемы с запуском моей ВМ (Windows 10). Я уже отредактировал файл конфигурации ВМ и установил аргументы: -cpu host, +svm. Я также включил вложенную виртуализацию в ядре и перезагрузил через modprobe. Я включил виртуализацию счетчиков производительности ЦП на самом хосте ProxMox. Я также установил тип ЦП для ВМ Windows 10 на 'host'. Каждый раз, когда я пытаюсь запустить ВМ, я получаю одну и ту же ошибку: kvm: error: failed to set MSR 0xe1 to 0x0 kvm: /build/pve-qemu/pve-qemu-kvm-5.0.0/target/i386/kvm.c:2695: kvm_buf_set_msrs: Assertion `ret == cpu->kvm_msr_buf->nmsrs' failed. TASK ERROR: start failed: QEMU exited with code 1 Это сводит меня с ума. Если кто-то может помочь, буду очень благодарен.

yurtesen
    Guest
    0
    25.12.2020 21:59:00
    @mcdull эта статья от Microsoft относится к поддержке вложенной виртуализации в Hyper-V. Вложенную виртуализацию в Windows можно было достигнуть с помощью другого программного обеспечения. @breaker_ вложенная виртуализация на AMD была возможна уже давно. Хотя я не уверен, поддерживает ли это VMWare. Вот инструкции по использованию VirtualBox https://pve.proxmox.com/wiki/Proxmox_VE_inside_VirtualBox

mcdull
    Guest
    0
    26.12.2020 23:14:00
    @yurtesen Эта дискуссия о запуске vmware на Windows с использованием hyper-v в Windows.

yurtesen
    Guest
    0
    29.12.2020 08:41:00
    @mcdull, прошу прощения. Я не знал, что vmware уже поддерживает использование hyper-v. В любом случае, я, видимо, перепутал, потому что ты написал, когда, очевидно, имел в виду "hyper-v"... Просто один вопрос: как ты узнал, что OP использует режим hyper-v в Windows?

mcdull
    Guest
    0
    29.12.2020 09:52:00
    Я не предполагал, что автор сообщения должен использовать режим Hyper-V, но полностью убрать Hyper-V крайне сложно, если не невозможно, поэтому всегда стоит считать, что Hyper-V здесь играет важную роль.

yurtesen
    Guest
    0
    29.12.2020 14:02:00
    @mcdull мой домашний ПК/ноутбук пришёл с Windows 10 Pro, и Hyper-V не был включён. Хотя я в какой-то момент пробовал это, включение и отключение было настолько простым, как зайти в панель управления и включить гипервизор Hyper-V, отметив соответствующий флажок, и отключить его, убрав отметку. https://docs.microsoft.com/en-us/tr...ent/virtualization-apps-not-work-with-hyper-v По крайней мере, по моему опыту, это несложно включать и отключать, и по умолчанию оно выключено. Но в любом случае, возможно, @breaker_ скажет нам, использует ли он Hyper-V или нет, не имеет смысла пытаться гадать, как мне кажется.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры