Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    LXC на KVM

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    LXC на KVM, Proxmox Виртуальная Среда

Pandry
    Guest
    0
    30.06.2016 11:14:00
    Привет, хотел бы узнать, возможно ли конвертировать LXC контейнер в виртуальную машину KVM.

fireon
    Guest
    0
    11.11.2016 22:12:00
    Спасибо за это. Очень полезно!

Ovidiu
    Guest
    0
    05.07.2017 10:54:00
    Ты справился? Кстати, почему эти шаги необходимы? Можешь подробно рассказать об идее? Поделись, пожалуйста, более подробной информацией, что именно мы ищем? Я бы предположил, что установлю новый KVM с точно такой же версией ОС, которая работает в LXC, и адаптирую его под то же разделение и те же источники, потом создам резервную копию LXC, выключу его и восстановлю в KVM. В конце нужно убедиться, что имена хостов и настройки IP идентичны. Кстати, есть ли рекомендации по резервному копированию и восстановлению всей системы? Я сейчас рассматриваю Veeam free Linux Agent, но у него есть некоторые проблемы с LXC. Насколько я помню, с LXC он может делать только резервные копии папок/разделов, но не полные системы, хотя я могу ошибаться.

LnxBil
    Guest
    0
    05.07.2017 21:24:00
    Конечно, просто обычные дела гуру Линукс :-D Это работает и наоборот: можно конвертировать KVM или реальную физическую машину в LXC. Это Линукс, так что ваши возможности ограничены только вашими навыками, и в интернете есть бесчисленные полезные настроечки, хаки и инструкции, но нужно найти действительно хорошие. Часто люди безумно радуются, когда удаётся соединиться по SSH через Putty и пишут об этом в блогах, поэтому много информации ориентировано на новичков. Я бы посоветовал поэкспериментировать. Разрушайте системы (в тестовых системах внутри виртуальной машины, конечно!) и пытайтесь их восстановить. Основы компьютеров 101: вам нужен Live Linux, чтобы иметь операционную систему внутри загруженной KVM виртуалки для выполнения реальной работы. Также должна быть хотя бы одна раздел, отформатированная как стандартная файловая система Linux для хранения ваших данных. В зависимости от вашей системы, вам также нужно иметь /boot и swap, но это сильно зависит от используемого дистрибутива Linux. Обычно у вас нет действительного fstab в LXC, потому что он там не нужен. Поэтому вам нужно создать fstab в вашей системе, чтобы монтировать, например, ваш swap, ваши файловые системы (кроме корневой) и иногда также псевдо файловые системы (tmpfs, devfs и др.). Если вы действительно хотите пон hardcore, вы можете обойтись одной разделом и не иметь корректного fstab, но я настоятельно против этого. Миграция из LXC в KVM должна выполняться только опытными пользователями Linux. Каждый шаг, который я описал, обычно представляет собой всего одну команду и состоит из таких же действий, которые выполняет обычный установщик, только вручную. Если хотите углубиться в эту тему, посмотрите "Linux From Scratch", который основан на философии "всё делайте сами". Для всего остального нужно глубокое понимание Linux, и на командной строке не обойтись. Вы не можете восстановить резервную копию PVE LXC на KVM машинах. Первая — это файловая резервная копия, вторая — блочная резервная копия, и даже если бы вы могли, восстановление в Proxmox VE уничтожит ваши данные и перезапишет всё. Это необходимо, чтобы гарантировать правильное состояние на момент резервного копирования. Это можно сравнить с переустановкой Windows в случае ошибки в ОС. Просто переустановка без форматирования, вероятно, не решит вашу проблему; переформатирование, скорее всего, поможет. В вашем сценарии переустановки вы описываете миграцию сервиса, а не миграцию сервера. Никогда не перезаписывайте системные файлы файлами с другого устройства. Вы рискуете нарушить работу менеджера пакетов, потому что не каждая установка одинаковая (только если вы устанавливаете устаревшие системы с CD/DVD и не обновляете их). Я бы никогда не использовал ущербную программу третьих сторон, если у Proxmox VE есть отличный механизм резервного копирования. Зачем вам это нужно? Как я писал ранее: LXC — это виртуализация на основе контейнеров, которая использует файлы для хранения своих данных, и поэтому резервируется в этом контексте. A KVM VM, с другой стороны, представляет собой виртуальный компьютер с виртуальным жестким диском, который нужно резервировать на блочном уровне, чтобы вы не резервировали сами файлы, а пространство и файловую систему, на которой файлы хранятся. Обе системы могут быть резервированы с помощью Proxmox VE, но они не взаимозаменяемы. Надеюсь, теперь всё более понятно.

Ovidiu
    Guest
    0
    14.07.2017 20:57:00
    Спасибо, ты дал много хороших рекомендаций. Я просто хотел быстро уточнить, почему я упомянул сторонний инструмент: Veeam Agent для Linux может выполнять полное резервное копирование машины, которое можно восстановить на совершенно другом оборудовании. Поэтому я и спросил, можно ли его использовать для преобразования LXC в KVM. С другой стороны, он также может резервировать разделы или просто файловые области, так что звучит так, будто его можно использовать для передачи данных и настроек с LXC на систему KVM. Не совсем понятно: на данном этапе, когда я хочу мигрировать с LXC на KVM, я предполагаю, что создал совершенно новый KVM, который, очевидно, имеет исправный и работающий fstab, поэтому и возник вопрос. В общем, я не совсем понимаю, зачем нужно загружать новый KVM с живого Linux CD? Уверен, я просто что-то упускаю.

LnxBil
    Guest
    0
    15.07.2017 00:56:00
    Создание KVM создаст пустую виртуальную машину. Операционная система не установлена, и это не требуется. Вы хотите перенести свои данные, поэтому вам нужно вручную создать схему разделов, синхронизировать файлы, создать рабочий fstab, установить ядро и загрузчик, а затем сделать систему загрузочной. Это непростая задача, и Veeam тоже не сможет этого сделать, извините. Мигрировать LXC из PVE в другую LXC или даже внутри контейнера Docker довольно просто, но контейнеризация намного легче, чем KVM, и сама операционная система тоже легче.

Gilberto Ferreira
    Guest
    0
    24.12.2020 14:18:00
    Привет, я проверил эту процедуру, но застрял на загрузке с жесткого диска! Буду признателен за помощь!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры