Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Proxmox и OPNsense — всего 10% производительности по сравнению с Bare Metal, что я сделал не так?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Proxmox и OPNsense — всего 10% производительности по сравнению с Bare Metal, что я сделал не так?, Proxmox Виртуальная Среда

optical
    Guest
    0
    20.10.2023 19:28:00
    Всем привет! У меня возникли проблемы, которые, надеюсь, удастся решить, потому что я *ОЧЕНЬ* хочу запустить Proxmox на этом компьютере, а не ограничиваться только OPNsense, работающим на «голом» железе, ведь так он намного менее полезен. У меня супер простой сетап: 10-гигабитный порт на роутере от провайдера и PPPoE данные для входа. В моей машине с Proxmox установлен двухпортовый 2.5GbE сетевой адаптер и OPNsense работает в виртуальной машине.

Когда я запускаю OPNsense с live USB или ставлю его прямо на железо, скорость отличная и всё работает как задумано:  

Как видно здесь, скорость линка 2500Base-T, и тесты скорости на любых устройствах, подключенных к OPNsense, показывают отличные результаты — никаких проблем вообще.  

Настройки OPNsense оказались очень простыми, поэтому я не думаю, что где-то сильно ошибся между этими вариантами. Просто указал порты WAN и LAN, запустил мастер настройки, выбрал WAN с PPPoE IPv4, ввёл логин и пароль, и внешний IP назначился без проблем в обоих случаях.  

Насколько я понимаю, Proxmox на уровне ОС тоже видит всё как 2.5GbE без проблем — `ethtool` показывает 2500Base-T, так же, как и на OPNsense, установленном на железо.  

Но теперь в установленном в Proxmox OPNsense скорость линка всего 1000Base-T вместо нужных 2500Base-T.  

И, как видно, скорость моего интернета самая низкая из всех вариантов — даже хуже, чем на роутере провайдера. Это ровно 10% от моей полной скорости — должно быть 2500, а я получаю лишь 250 Мбит/с.  

Я готов предположить, что где-то на уровне Proxmox я что-то сделал не так или неправильно настроил ВМ. Заранее спасибо за любые идеи! Всем отличного дня, команда Proxmox!

tomtom13
    Guest
    0
    19.12.2023 01:05:00
    Есть какие-то успехи по этому вопросу? Я подумываю сделать резервирование с двумя роутерами на Proxmox и пытаюсь понять, нужны ли этим машинам дополнительные сетевые карты (чтобы не нужны были — было бы здорово!).

Dunuin
    Guest
    0
    19.12.2023 01:09:00
    Дополнительные сетевые карты не требуются, если есть коммутатор с поддержкой тегированных VLAN. Без этого, конечно, понадобится минимум 2 сетевые карты (WAN + LAN).

tomtom13
    Guest
    0
    19.12.2023 01:11:00
    Подожди, он запускал эти мосты, значит, у него есть пропускная способность линии на vmbr?

spirit
    Guest
    0
    19.12.2023 15:55:00
    e1000 — это только программные сетевые адаптеры, и они должны обеспечивать скорость около 300 Мбит/с. Чтобы получить ускорение, нужно использовать сетевой адаптер virtio.

tomtom13
    Guest
    0
    19.12.2023 16:49:00
    Это здорово, НО я хотел бы либо: 1. увидеть, как оригинальный автор возвращается и сообщает, достигли ли они изначальной скорости, либо 2. увидеть какие-нибудь простейшие результаты тестов BSD в виртуальной машине с использованием VIRTIO на обоих интерфейсах при обычной нагрузке на маршрутизацию.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры